![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Stalker_BY |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто ставил openSUSE 10.3 что там есть нового и действительно ли там пашет KDE4???
![]() |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 4 Всего: 88 |
Переходить с чего? Нового, относительно чего? И откуда там будет пахать KDE4 если его ещё нет? Инфа с сайтов суси не помогает никак?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
сегодня докачаецо 2ой CD
будем ставить на ноут ) |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Я ставил Suse 10.3. KDE 4 не пашет. Хотя она и поднялась, и рабочий стол как бы открылся, но то поведение и глюки что происходили позволяет мне сказать что он в целом не работает.
В целом система у меня оставила впечатления на 7 (из 10). Mp3 сразу начала играть, кино не запустилось (даже подключив репозитории не смог найти обновления для кодеков). Сильно огорчили глюки с Java - она попросту отказалась работать из за ошибки в нативной библиотеке (причем все версии что я установил). Ну а в остальном все достаточно симпатично и юзабильно. Как обычно для Suse. ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
А можно чуть по-подробнее, для меня это критично. Сама JVM не запускается? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Stalker_BY |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Stalker_BY, посмотри на то, что я цитировал. Я про KDE4 ;)
|
|||
|
||||
powerOn |
|
||||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
при запуске GUI программ получается следующая картина:
Но самое приятное что способ лечения был найден: нужно добавить переменную окружения
тогда становится все ок. ![]() ![]() по поводу фильмов, тоже разобрался - кодеки скачал, все теперь работает ![]() |
||||||
|
|||||||
nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Есть кстати небольшой хак для лечения программ, которые всё равно не хотят работать и/или зачемто тащат с собой свою яву. Надо найти в папке этой программы библиотеку libmawt.so или libawt.so, забэкапить её на всякий случай, и пропатчить:
На дженте еще желательно отключить ксинераму USE="-xinerama" emerge -uDN world Мне помогло ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Не установился на виртуалке - на выборе графы при установке подвис(в 10.2 не было такого). Хотя я больше и не пытался =)
Наверное попробую обновить 10.2 с этого диска.Докачиваю DVD(на 128kbs) |
|||
|
||||
Stalker_BY |
|
|||
Я докачал и обновился
![]() ![]() С Явой есть трабл (не запускаеться FreeCol ![]() ![]() Вроде с Xgl глюков меньше, но 3д игры по прежнему плохо запускаються :( ... ВЕРНУЛОСЬ зеленое оформление из 9.3... ![]() |
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
постоянно слежу за новыми выпусками openSUSE, вчера установил и сразу разочаровался было, изза того что не работала IDEA (Java IDE) но благодаря именно этой теме нашел выход! спасибо powerOn за подсказку насчет переменной окружения.
![]() я сам конечно не гуру, а обычный пользователь, но все же отмечу что заметил для себя в этом новом дистрибутиве: - скорость загрузки несомненно увеличилась в раза 2 это точно! - режим su теперь в консоли подсвечивается красным - при редактировании contab -e в редакторе подсвечивается синтаксис для минут, часов и т.п. - весьма удобно - более медленно работает выбор установки rpm-пакетов в ясте - сам яст мне показалось запускается быстрее в самом KDE4 что прикольнуло: - масштабирование десктопа мышью (CTRL+колесо), можно добавить на десктоп всяких "плазмоидов", как они там называются, и уменьшить их до размеров макового зернышка ![]() |
|||
|
||||
dive |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 25.10.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
использую openSuSE (сейчас 10.3) как дома, так и на работе. в принципе, и программирую под ней.
насчет проблем с JVM в 10.3 - да было, но не особо это и проблема. openSuSE меня привлекла тем, что это единственный дистрибутив, который оставляет у меня ощущение законченного продукта, а не набора каких то утилит, как то названного. до этого очень долго пользовался Slackware, но 12 версия окончательно меня разочаровала. |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
установлено это чудо сейчас у меня, всем советую, действительно очень многое сделано.
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |