Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Клуб юнуксоидов > Упаковано винградовцами |
Автор: powerfox 1.3.2006, 19:01 |
Сейчас много сайтов, с которых можно скачать любое ПО в любом формате(tar.bz2, rpm, deb и др.). Но бывает, что приходится что-то собирать самостоятельна, причём, если это KDE или Qt, то на сборку тратится много времени, возникает желание сделать родной пакет. Часто открывается что-то интересное(поддержка jpg в kde на основе libjpeg6b). Предлагаю делится собранным(сам пакет+spec файл+борьба с зависимостями. Летом, когда жизнь станет размеренней, можно будет совместно устраивать сборки GNOME и KDE(полные). Предлагаю закрепить эту тему(если кто-то будет писать). |
Автор: bilbobagginz 2.3.2006, 02:27 |
смотря где делиться, нужно узнать политику партии по поводу storage на винграде. сдается мне, что нельзя будет много софту напихать: роботы надыбают пакеты и сервер загрузицца. это бует нам всем плохо. Но если есть свой сервер с хорошим подключением, то это право благословленное дело. пока. |
Автор: powerfox 2.3.2006, 13:45 |
Возможно у меня скоро будет 100mb(хостинг на slavhost.ru) и 100mb у моего друга(он, как я подозреваю, обязательно захочет поучавствовать). Т.е. уже у меня стабильно будет 150 mb с неограниченным трафиком. Может у кого из других участников тоже будет возможность предоставить место. Если дело пойдёт, мы с другом сможем расширить наш хостинг до 400-500mb(думаю, накладным не будет, т.к. мы втроём с школьным админом собираемя скидываться на хостинг, 100 mb +php+... выходит за 35руб/месяц). Было бы желание и время, ну и люди, готовые поучавствовать. Лето скоро придёт. |
Автор: Nobody 5.3.2006, 18:53 |
http://slonopotamus.org/java_on_freebsd Добавлено @ 18:54 В принципе у меня места много. |
Автор: Wowa 5.3.2006, 20:13 |
Неограниченного трафа не бывает, но бывает верхняя планка. Винград имеет ооооочень высокую верхнюю планку. Места тоже более, чем достаточно. Поэтому, если будете собирать хорошие пакеты и они будут легальны(т.е. без пиратского софта), то на Винград можно вполне это все выкладывать. Винград ведь дает даже хостинг для форумчан. 20 евро в года за гиг места и 10Гб трафа в месяц. Поэтому это не проблема. |
Автор: powerfox 5.3.2006, 20:41 |
Я собираюсь брать на slavhost.ru. Хороший или нет - судить вам, легальный - 100%. Один уже выложен: http://www.gymnasium441.ru/file/MPlayer-1.0pre6a-3powerfox.i586.rpm |
Автор: RedMike 12.3.2006, 03:38 |
для пользователей Slackware Linux лучше пакеты выкладывать на www.linuxpackages.net |
Автор: Goganchic 25.1.2007, 10:39 |
Я думаю надо будет достаточно много людей, потому что дистрибутивов-то много, а у каждого любимый свой, а пакеты под него обычно отличаются от остальных. Вот у меня, к примеру стоит FC5 и мне он очень нравится, а некоторые совсем не переваривают этот дистрибутив. |
Автор: bilbobagginz 26.1.2007, 13:10 | ||
"Кому что нравится", сказал фокусник проглатывая шпагу. |
Автор: GrayCardinal 22.2.2007, 09:03 |
http://sf.net/projects/silentbob Сами садим сами пакуем (в .деб)... Упс. Попал ? ![]() ![]() |