| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Диплом] Выбор темы для специальности САПР |
| Автор: youd 11.9.2006, 14:21 |
| Добрый день! У меня возникла проблема с выбором диплома Я заканчиваю специальность "Системы автоматизированного проектирования" и не представляю, какую тему выбрать для диплома. Если в кратце, мне нужно написать какую-нибудь программу для автоматизации чего-либо. Хочу узнать ваше мнение: как вы думаете, что можно интересного автоматизировать? Хочется что-нибудь посерьезнее, но в пределах разумного. Или просто какую-нибудь тему, "тянущую" на диплом. Заранее спасибо. |
| Автор: PuLN 11.9.2006, 21:52 |
| а что практику не прохдил?не знаешь где применяют САПР? да везде... |
| Автор: youd 11.9.2006, 22:50 |
| Тут не важно, где применяют САПР) Просто нужно написать какую-нибудь программу, в общем-то любую, но значительную. Может, подскажете, какие темы дипломов были у вас? |
| Автор: comtat 28.9.2006, 08:09 |
Ну если поможет, то у меня диплом биллинговая система для диалап |
| Автор: Rockie 29.9.2006, 01:36 |
comtat, интересно. а в чем заключается? генерация отчетов о прошедших соединениях с рассчетом стоимости? p.s.: поменял местами цитату и сообщение |
| Автор: comtat 29.9.2006, 07:41 |
| Rockie, принцип такой вначале авторизация и аунтификация на такаксе Если все в норме смортим наличие денег на счете клиента и взависимости от этого либо не пускаем, либо пускаем приэтом расчитываем время его прибывания Если время пребывания истекает, то выкидываем его с cisco'и При подклячинии генерируем start пакет в лог, при отключении stop по разнице времени и тарифному лану считаем сколько он должен заплатить и заносим данные в бд, где записываем данные о сессии и снимаем деньги с его счета Ну вот примерно так |
| Автор: Rockie 29.9.2006, 20:47 |
| comtat, понятно, спасибо! |