| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [MS Access] Зависимость выборки запроса от списка |
| Автор: Neivin 1.10.2009, 14:48 |
| Есть база оборудования, где каждый тип оборудования в своей табличке. У каждого из низ есть поле "местонаходение". Нужно сделать отчет где бы пользователь из списка смог выбрать местонаходение и ему бы в отчет помещалась выборка всей техники расположенной по этому местонахождению. Такие же отчеты нужно сформировать с критерием "статус", "ответственное лицо" и пр. Я сделала запрос где с помощью Union обьединила все таблички, а вот как сделать такие отчеты не знаю |
| Автор: Akina 1.10.2009, 17:19 |
Бардак. Надо собрать все эти таблицы в одну, добавив поле "Тип оборудования". И потом уже строить запросы. |
| Автор: Neivin 2.10.2009, 07:35 |
| Их нельзя собирать в одну табличку. Начальник поставил 2 условия: сделать это в Access и именно разделить все по разным табличкам. =( Чтобы как-то это решить я и написала запрос который вы сводил все в одно "представление". |
| Автор: Neivin 2.10.2009, 08:18 | ||
Когда изменяешь источник данных там пишешь where и дальше надо указать то место которое было выбрано пользователем, как? where значение списка=[запрос на обьенинение].место я не знаю как обозначить значение выбранное из списка |
| Автор: Akina 2.10.2009, 08:29 |
А в текстовую переменную ты скопировать его можешь? |
| Автор: Neivin 2.10.2009, 08:31 |
| Каким образом и где все это прописывать? |
| Автор: Akina 2.10.2009, 09:48 | ||||
А дальше
|
| Автор: Neivin 2.10.2009, 12:51 |
| ListBox - это список из элементов управления? Это все вставлять в процедуру обработки при нажатии кнопки? Там где Report name там вставить как называется имя отчета? |
| Автор: Akina 2.10.2009, 12:59 |
| Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи". Тема перенесена. |
| Автор: Neivin 6.10.2009, 10:07 |
| Справилась =)) Private Sub Button_Filter_Place_Click() Dim ID As Byte Dim sql, s As String s = "Запрос_на_Соединение" ID = Me.List_Place.Column(0) sql = "Select * From " & s & " Where место =" & ID Me.PodchinForm1.Form.RecordSource = sql End Sub |