![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Neivin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть база оборудования, где каждый тип оборудования в своей табличке. У каждого из низ есть поле "местонаходение". Нужно сделать отчет где бы пользователь из списка смог выбрать местонаходение и ему бы в отчет помещалась выборка всей техники расположенной по этому местонахождению. Такие же отчеты нужно сформировать с критерием "статус", "ответственное лицо" и пр.
Я сделала запрос где с помощью Union обьединила все таблички, а вот как сделать такие отчеты не знаю |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Бардак. Надо собрать все эти таблицы в одну, добавив поле "Тип оборудования". И потом уже строить запросы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Neivin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Их нельзя собирать в одну табличку. Начальник поставил 2 условия: сделать это в Access и именно разделить все по разным табличкам. =( Чтобы как-то это решить я и написала запрос который вы сводил все в одно "представление".
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Он идиот? Делаешь отчёт нужного вида. Делаешь форму. На ней листбоксы с выбором критериев отбора. По нажатию кнопки изменяешь источник данных отчёта в соответствии с заданными критериями либо задаёшь фильтр отчёта и выводишь полученный отчёт на экран. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Neivin |
|
|||
|
Когда изменяешь источник данных там пишешь where и дальше надо указать то место которое было выбрано пользователем, как? where значение списка=[запрос на обьенинение].место я не знаю как обозначить значение выбранное из списка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А в текстовую переменную ты скопировать его можешь? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Neivin |
|
|||
|
Каким образом и где все это прописывать?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
А дальше
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 2.10.2009, 09:50 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Neivin |
|
|||
|
ListBox - это список из элементов управления?
Это все вставлять в процедуру обработки при нажатии кнопки? Там где Report name там вставить как называется имя отчета? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Neivin |
|
|||
|
Справилась =))
Private Sub Button_Filter_Place_Click() Dim ID As Byte Dim sql, s As String s = "Запрос_на_Соединение" ID = Me.List_Place.Column(0) sql = "Select * From " & s & " Where место =" & ID Me.PodchinForm1.Form.RecordSource = sql End Sub |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |