Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Центр помощи > [Java] Объединение массивов |
Автор: dawystrik 23.3.2010, 14:42 | ||
У меня дана лабораторная работа: Заданы два массива x и y вещественных чисел размерностью m и n соответственно. Элементы каждого из этих массивов упорядочены по неубыванию. Объединить элементы этих двух массивов в один массив z так, чтобы они снова оказались упорядоченными по неубыванию.
Я создала 2 массива,отсортировала их по возрастанию,теперь мне надо объединить эти 2 массива в массиве z и отсортировать по возрастанию. Как их объединить? Подскажите, плиз. Я читала что делать это надо при помощи копирования или клонирования,но не очень разобралась с этим материалом и не очень его поняла. Заранее благодарю. |
Автор: MaxPayneC 23.3.2010, 15:05 | ||
|
Автор: LSD 23.3.2010, 17:19 | ||
|
Автор: ivanovpv 23.3.2010, 17:56 | ||
Ндааа brute-force я гляжу нынче все еще в моде...
|
Автор: dawystrik 23.3.2010, 18:18 | ||
спасибки,всё вышло,я немного подкорректировала,и вот вышло:
|
Автор: dawystrik 23.3.2010, 18:47 |
ещё у меня такой вопросик,как использовать утилиту javadoc??? Просто у меня ещё в задании стоит: Получить документацию на разработанное приложение при помощи утилиты javadoc.exe |
Автор: LSD 23.3.2010, 19:07 |
http://java.sun.com/j2se/javadoc/faq/index.html#usingjavadoc |
Автор: dawystrik 23.3.2010, 19:17 |
а можно ссылочку на русском? |
Автор: jk1 23.3.2010, 22:14 |
http://www.life-prog.ru/view_zam.php?id=71&cat=4&page=2 |
Автор: dawystrik 24.3.2010, 11:11 |
а ведь правильно,исходя из моего кода,у меня один класс и один метод,да? |
Автор: dawystrik 24.3.2010, 12:04 |
а как можно в моем коде сделать несколько методов??я просто в них не очень разбираюсь |
Автор: LSD 24.3.2010, 12:56 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена! |
Автор: dawystrik 24.3.2010, 13:02 |
а этот тут при чем?я всего лишь вопрос задала,а Вы уже куда-то тему переносите,если Вам тяжело ответить,то так и скажите,и это не домашнее задание и не курсовая,так что зачем переносить тему в тот раздел, которому она не соответствует |
Автор: dawystrik 25.3.2010, 09:21 | ||
извините,я вначале вообще не увидела,чтобы вы что-то писали,я уже и так без Вашей помощи всё сделала четко,ясно и лаконично,а Ваш вариант мне не подходит,уж сильно вы там всё перекрутили и очень много расписали,у меня вышло коротко,четко,ясно и лаконично Добавлено @ 09:23
Простите,а покажите мне где я написала и попросила написать за меня код???покажите мне такое сообщение:дату и время! Добавлено @ 09:26 тем более,что код был уже в самом начале написан мною,если Вы не обратили внимания,в самом начале,и если бы я хотела,чтобы кто-то что-то сделал за меня обратилась бы действительно в другой раздел,дала бы условие лабы и написала бы следующее - Напишите мне пожалуйста код,сделайте за меня! А я лишь задала простой и элементарный вопрос,если вы не способны и не компетентны на него ответить, тогда мне остается только руками развести. Добавлено @ 09:30 тем более что код у вас честно говоря уж сильно накрученный и перекрученный,я четко взяла 3 метода каждый с названием массива и там работала с отдельными массивами |
Автор: LSD 25.3.2010, 16:08 |
Мой вариант: а) короче б) не содержит повторений (у тебя один и тот же кусок кода повторяется 3 раза) в) оптимальней с точки зрения производительности г) лучше отформатирован ![]() Но речь шла не о том. Речь идет о том, что я просто взял твой код и вынес повторяющиеся фрагменты кода, в отдельный метод sort(). Потом ты приходишь и пишешь Как это понимать кроме как, что тебе не достаточно готового примера и надо написать за тебя, я не знаю. |
Автор: dawystrik 25.3.2010, 19:16 |
просто не надо додумывать лишнего, повторюсь ещё раз,что если бы я хотела, чтобы за меня сделали,я бы так и сказала, а то что вы придумали - это всего лишь плод вашего воображения, а по поводу методов я задала столь глупый вопрос, потому как абсолютно ничего в них не понимала, а теперь начинаю понемногу разбираться и повторюсь ещё раз, что когда написала про методы я не видела вашего сообщения с кодом, я увидела только последнее сообщение, просто наперед - не надо придумывать и решать что-то за кого-то, если вам об этом не говорят |
Автор: tanship 3.6.2010, 21:14 |
import java.util.Arrays; Arrays.sort(z); |