| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Центр помощи > [Комбинаторика] Перестановка с повторением |
| Автор: gambit 21.9.2012, 19:50 |
| Добрый день. Математика оталась в универе и попытка вспомнить, ничего не дала даже с гуглом(( Прошу помощи. Дан номер автомобиля, не важно какой, но например а274кр. Вопрос сколько можно составить номеров из данных цифр. Так как человек который обратился сам не до конца понял задание, то решаю сразу 2 задачи. Сколько можно сотавить номеров только из этих цифр и букв, и тогда это просто перестановка 3!*3! = 36. А вот второй вариант если использовать только эти цифры, но с возможностью их повторять, например из данного номера составить а224ак, и вроде то просто, но что то никак не подставлю это под формулу. Подскажите пож как это решать. Спасибо |
| Автор: gambit 21.9.2012, 20:51 |
| Друзья мои, до меня только что доперло, а это не 3*3*3*3*3*3 = 729. Прошу подтвердить или опровергнуть. |
| Автор: volatile 23.9.2012, 20:09 |
Подтверждаю. Во втором случае степенная функция. (3^3) * (3^3) = 729 |
| Автор: Pawl 2.10.2012, 23:39 |
| Какой язык нужен? У меня есть программа подбора паролей на java, если что, могу адаптировать к Вашему случаю. |
| Автор: Pawl 2.10.2012, 23:55 | ||
Просто тема открыта, я и подумал, что вопрос актуален. А программу написать предложил, т. к. почти все в этой ветке спрашивают программную реализацию какого-нибудь алгоритма. |
| Автор: gambit 3.10.2012, 13:12 | ||
Мне кажется в исходном сообщении четко указано, что требуется, и что писать не надо. Т.е. ты даже не прочитав условия и ТЗ, уже готов реализовывать? Не особо хорошее качество. А это мой косяк, закрываю. |