Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Комбинаторика] Перестановка с повторением, Элементарная задача, но никак не подберу 
V
    Опции темы
gambit
Дата 21.9.2012, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Добрый день. Математика оталась в универе и попытка вспомнить, ничего не дала даже с гуглом((  Прошу помощи.

Дан номер автомобиля, не важно какой, но например а274кр. Вопрос сколько можно составить номеров из данных цифр.
Так как человек который обратился сам не до конца понял задание, то решаю сразу 2 задачи. Сколько можно сотавить номеров только из этих цифр и букв, и тогда это просто перестановка 3!*3! = 36. А вот второй вариант если использовать только эти цифры, но с возможностью их повторять, например из данного номера составить а224ак, и вроде то просто, но что то никак не подставлю это под формулу. Подскажите пож как это решать. Спасибо
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
gambit
Дата 21.9.2012, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Друзья мои, до меня только что доперло, а это не 3*3*3*3*3*3 = 729. Прошу подтвердить или опровергнуть.
volatile
Дата 23.9.2012, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(gambit @  21.9.2012,  20:51 Найти цитируемый пост)
Прошу подтвердить или опровергнуть. 

Подтверждаю. Во втором случае степенная функция. (3^3) * (3^3) = 729

PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 2.10.2012, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Какой язык нужен? У меня есть программа подбора паролей на java, если что, могу адаптировать к Вашему случаю.

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 2.10.2012, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pawl @  2.10.2012,  23:39 Найти цитируемый пост)
Какой язык нужен? У меня есть программа подбора паролей на java, если что, могу адаптировать к Вашему случаю. 

Какой язык? Какая программа? Какой подбор, какие пароли и при чем тут ява? У меня девушка студентка, ей задали задачу по теории вероятности, я институт давно закончил и все наглухо забыл, вот решая задачу, уточнил тут. И кстати, это было почти 2 недели назад.
Pawl
Дата 2.10.2012, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Цитата(gambit @  2.10.2012,  23:43 Найти цитируемый пост)
 вот решая задачу, уточнил тут. И кстати, это было почти 2 недели назад.

Просто тема открыта, я и подумал, что вопрос актуален. А программу написать предложил, т. к. почти все в этой ветке спрашивают программную реализацию какого-нибудь алгоритма.

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 3.10.2012, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pawl @  2.10.2012,  23:55 Найти цитируемый пост)
 А программу написать предложил, т. к. почти все в этой ветке спрашивают программную реализацию какого-нибудь алгоритма. 

Мне кажется в исходном сообщении четко указано, что требуется, и что писать не надо. Т.е. ты даже не прочитав условия и ТЗ, уже готов реализовывать? Не особо хорошее качество.

Цитата(Pawl @  2.10.2012,  23:55 Найти цитируемый пост)
Просто тема открыта, я и подумал, что вопрос актуален.

А это мой косяк, закрываю.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.