| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Обсуждение работы > Бесплатный фрилансинг ;-) |
| Автор: vlad275 12.4.2009, 15:30 |
| Два раза за последний месяц мне предложили удаленно сделать тестовые задания. В одном месте нужно было делать сайты-клоны. В другом месте нужно было написать рассылку поздравлений к 8 марта и 23 февраля. Это мне предложили в начале марта. Очень настойчиво просили выслать код. Похоже что им было лень писать самим! Я им написал, что моя работа оплачивается и оплачивается хорошо. На это они написали, что раз мне лень написать простенькое задание, то они меня не возьмут. Может оно и простенькое но зато они на халяву получат рассылку поздравлений по клиентской базе. IMHO - это был лохотрон. Ну, и как отличить кидалово от тестирования? Отвечать, что я делаю только те задания которые на несколько минут и никогда не высылаю код? |
| Автор: Artemon 12.4.2009, 19:14 |
| Очень просто можно отличить тестовое задание от реального проекта, если задание тестовое, то вы заказчику можете предложить его изменить так, чтобы от него небыло реальной пользы, к примеру сделать рассылку не на email, а на какой-либо один форум. Если скажут, что не пойдет, то посылайте куда подальше. То что просят выслать код - это нормальная практика для тестового задания, т.к. заказчику нужно понять какой у вас стиль программирования. Как правило код тестового задания просят выслать только фирмы, занимающиеся разработкой софта, фирмам, которые не связаны с ИТ, достаточно исполняемых модулей, т.к. они не имеют и понятия, что программу можно написать "красиво", а можно и "не очень". |
| Автор: vlad275 13.4.2009, 11:14 |
| На форуме rabota.ru ответили "Потребуй перед тестовым заданием тестовую зарплату" |
| Автор: Peter 16.4.2009, 13:26 | ||
И то правда. Они проверяют тебя, а ты проверяешь их. |
| Автор: vlad275 4.5.2009, 18:12 | ||||
Отличные советы с sql.ru:
|
| Автор: bilbobagginz 5.5.2009, 00:43 |
| вообще что такое "тестирование" ? если на тебя не полагаются, то зачем тестировать ? а если полагаются, то зачем тестировать ? тестирование требуется, когда тебя берут не на конкретный проект, а на долгосрочную ставку в фирме, у которой есть офис, секретарша и т.д. Когда нет чувства уверенности в заказчике - лучше с ним не работать. если нет выхода, то самое простое решение - это разбить задачу на подзадачи, т.н. milestones, "мильные камни", этапы. за каждый пройденный этап клиент обязан вам заплатить, часть полной суммы. дизайн считается самым первым мильным камнем. в таком случае попадаешь в худшем случае на начальный "эскиз" дизайна. Кстати это вообще неплохая идея для работы с любым клиентом, причём клиенту надо дать ясно понять цель этого раздробления: сначала билет, потом кино. |
| Автор: Aln1 18.5.2009, 15:36 |
| vlad275, моё мнение с твоим совпадает. даже тестовое должно оплачиваться. А вообще обман такой не редкость и не всегда удаётся уличить их в этом. vlad275, я думаю ты не сильно пострадал от этого. |
| Автор: SaschaL 24.5.2009, 19:39 |
| Да халявчиков всегда хватало! И методов борьбу пожалуй что нет |