Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бесплатный фрилансинг ;-) 
:(
    Опции темы
vlad275
Дата 12.4.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Два раза за последний месяц мне предложили удаленно сделать тестовые задания.

В одном месте нужно было делать сайты-клоны.

В другом месте нужно было написать рассылку поздравлений к 8 марта и 23 февраля. Это мне предложили в начале марта. Очень настойчиво просили выслать код. Похоже что им было лень писать самим! Я им написал, что моя работа оплачивается и оплачивается хорошо. На это они написали, что раз мне лень написать простенькое задание, то они меня не возьмут. Может оно и простенькое но зато они на халяву получат рассылку поздравлений по клиентской базе. IMHO - это был лохотрон.

Ну, и как отличить кидалово от тестирования? Отвечать, что я делаю только те задания которые на несколько минут и никогда не высылаю код? 

smile 

--------------------
Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России:
http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 12.4.2009, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Очень просто можно отличить тестовое задание от реального проекта, 
если задание тестовое, то вы заказчику можете предложить его изменить так, чтобы от него небыло реальной пользы, к примеру сделать рассылку не на email, а на какой-либо один форум. Если скажут, что не пойдет, то  посылайте куда подальше.

То что просят выслать код - это нормальная практика для тестового задания, т.к. заказчику нужно понять какой у вас стиль программирования.
Как правило код тестового задания просят выслать только фирмы, занимающиеся разработкой софта, фирмам, которые не связаны с ИТ, достаточно исполняемых модулей, т.к. они не имеют и понятия, что программу можно написать "красиво", а можно и "не очень".

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
vlad275
  Дата 13.4.2009, 11:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На форуме rabota.ru ответили "Потребуй перед тестовым заданием тестовую зарплату"
 smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 16.4.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Цитата(vlad275 @  13.4.2009,  11:14 Найти цитируемый пост)
На форуме rabota.ru ответили "Потребуй перед тестовым заданием тестовую зарплату"

И то правда. Они проверяют тебя, а ты проверяешь их.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
vlad275
Дата 4.5.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отличные советы с sql.ru:

Цитата

тестовое задание - это ваше личное время. оно стоит чего-то, в зависимости от вашей собственной оценки. Если вы готовы бесплатно поработать, доказывая очередной конторе, что вы не последний дегенерат и вам можно платить, чтобы вы смогли чего-нибудь купить из еды...

А есть другая точка зрения. Если вы прошли беседу или две, то дальше наступает испытательный срок, во время которого по сути и определяется окончательно подходите вы или нет. А вместо того, чтобы сидеть ночами над тестовым, не проще ли свалить за город, пока опять не начались рабочие будни в кресле?

А третье мнение. Если у конторы нет времени смотреть, что будет по результатам испытательного срока, то подумайте, а нужна ли вам вообще контра, в которой нет время и скорее всего перманентно придется делать то, что должно было быть вчера?

Многие покрывают длинные испытательные сроки тем, что вот мол пользы от вас мало, вы пока не вникли в проект.... не договаривая, что недавно уволили Петю, который приносил пользу, но просил больше. Опять таки вопрос - вам такая контора зачем?

Цитата

Вам не надоело делать за просто так то, что вас попросит фиг знает кто??? 

Вместо выполнения тестовых задач легче и при грамотных вопросых не проще рассказать, как и что будете делать? Просто те, кто принимают должны сами знать подводные камни задания и в процессе вашего описания действий задавать вопросы, смотреть, столкнетесь ли вы во время так называемого анализа задачи с проблемами, и в общем сами подкидывать эти проблемы, если вы их упустили.

Если вы молоды и готовы ща сидеть за так за компом.. - пожалуйста - в учителя идти не фонтан нынче. Но представьте, что это запросто может продолжиться и надолго. Я серьезно - подумайте, а надо ли вам ЭТО вместо той же рыбалки как у большинства? Прикиньте, в 45 лет вам сказали, что надо посмотреть как вы освоите за 3 дня технологию прошлого года BLA-BLA 2040 в области А, технологию АLA-ALA 2039 в области B. И их надо использовать вместе. И т.к. если не освоите, то не сможете работать, т.к. проект еще вчера надо было сдать, но не сдали, т.к. технологии новые, никто не знает, постоянные грабли, да и набирали студиозов. А арихитектором стать не сможете, т.к. вон тот студент намного лучше вас знает эти технологии, т.к. уже год втыкает в нее, но на рынке некому кодировать. 
Да и вообще ваш опыт тупо устарел.

Для вас плюс в набивании руки. В общем-то даже освоение чего-то стоит денег, т.к. это что-то надо не вам, а работадателю. Все остальное приложится.

Вот, единственное, что вам действительно надо, а не только работадателю, это ваша собственная голова.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 5.5.2009, 00:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

вообще что такое "тестирование" ?
если на тебя не полагаются, то зачем тестировать ?
а если полагаются, то зачем тестировать ?
тестирование требуется, когда тебя берут не на конкретный проект, а на долгосрочную ставку в фирме, у которой есть офис, секретарша и т.д.
Цитата(vlad275 @  12.4.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
Ну, и как отличить кидалово от тестирования?

Когда нет чувства уверенности в заказчике - лучше с ним не работать.
если нет выхода, то самое простое решение - это разбить задачу на подзадачи, т.н. milestones, "мильные камни", этапы.
за каждый пройденный этап клиент обязан вам заплатить, часть полной суммы.
дизайн считается самым первым мильным камнем. 
в таком случае попадаешь в худшем случае на начальный "эскиз" дизайна.
Кстати это вообще неплохая идея для работы с любым клиентом, причём клиенту надо дать ясно понять цель этого раздробления: сначала билет, потом кино.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 5.5.2009, 00:47

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Aln1
Дата 18.5.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

vlad275, моё мнение с твоим совпадает.
даже тестовое должно оплачиваться.

А вообще обман такой не редкость и не всегда удаётся уличить их в этом.

vlad275, я думаю ты не сильно пострадал от этого.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 24.5.2009, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Да халявчиков всегда хватало! И методов борьбу пожалуй что нет
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0486 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.