| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > Дайте совет по выбору БД |
| Автор: triclosan 5.8.2008, 15:18 |
| Приветствую участники! Передомной стоит задача написание клиент/серверного приложения по учету заказов и поставки товаров. Нагрузка: один клиент с БД на его компьютере (с возможностью в будущем расшириться до - десятки клиентов с доступом через интернет, централизированного сервера с возможностью шифрования данных при передачи и, желательно, хранения). Задачи: внесение информации о клиентах, товарах и т.п., генерирование отчетов, поиск по БД. Размер базы: данных десятки МБ (не больше) Среда разработки: MSVC++ 2005/2008 (с одной стороны трудоемкий инструмент, но мне он наиболее по душе). Терзают сомнения, а не переметнуться ли на MS SQL, легко ли интегрировать эту БД со студией Для этих целей я собираюсь использовать MySQL. Во первых имею некоторый опыт администрирования этой БД, знаком с ее архитектурой. Использовал ее для WEBа, правда с довольно простым SQLом. Во вторых посмотрел ее С++ API http://www.tangentsoft.net/mysql++/ мне он показался приемлемым. Также радует ее бесплатность ;). Смотрел в сторону PostgreSQL - мне он показался слишком громоздким, к тому же слышал недоброе о его работе на win32. Собираюсь использовать таблицы InnoDB c привлечением внешних ключей, транзакций и возможно триггеров и хранимых процедур (читал, что в версии 5 c этим проблем нет, но хотел бы спросить есть ли у кого-нибудь положительный опыт использования подобных технологий на даной БД). В этих технологиях я новичок и наверное создам еще не одну тему с вопросом, но хотелось бы посоветоваться вот в чем - все это действительно нужные вещи в MySQL или попытка не отствавть от более продвинутых конкурентов. Моя ER диаграмма состоит из 8 таблиц (могу выложить файлик MySQL Workbench'а). Собственно вопрос, насколько диким будет использование MySQL для поставленной задачи. |
| Автор: Akella 5.8.2008, 20:51 |
| Firebird 2.1 или 2.5, пока выпустишь релиз, уже и 2.5 выпустят Добавлено через 39 секунд у firebird`а уже много вкусностей и среда разработки классная IBExpert |
| Автор: triclosan 6.8.2008, 21:50 |
| Такое еще хотелось бы уточнить Есть ли у MSVC++ нативные и удобные инструменты работы с MS SQL? Касательно MySQL - кто-нибудь использовал бинарный журнал обновлений, знаю что подобный инструмент позволяет в Oracle откатится на определенный "слепок" базы. И в целом как у MySQL (InnoDB) обстоят дела со степенью сохранности данных. |
| Автор: Poseidon 6.8.2008, 23:48 | ||
|
| Автор: RockClimber 8.8.2008, 16:15 | ||
Врут. Нагло врут. Хотя помилуйте, зачем сервер на Windows? Только FreeBSD!!! |
| Автор: Akella 8.8.2008, 18:52 |
| Началооось |