![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Приветствую участники!
Передомной стоит задача написание клиент/серверного приложения по учету заказов и поставки товаров. Нагрузка: один клиент с БД на его компьютере (с возможностью в будущем расшириться до - десятки клиентов с доступом через интернет, централизированного сервера с возможностью шифрования данных при передачи и, желательно, хранения). Задачи: внесение информации о клиентах, товарах и т.п., генерирование отчетов, поиск по БД. Размер базы: данных десятки МБ (не больше) Среда разработки: MSVC++ 2005/2008 (с одной стороны трудоемкий инструмент, но мне он наиболее по душе). Терзают сомнения, а не переметнуться ли на MS SQL, легко ли интегрировать эту БД со студией Для этих целей я собираюсь использовать MySQL. Во первых имею некоторый опыт администрирования этой БД, знаком с ее архитектурой. Использовал ее для WEBа, правда с довольно простым SQLом. Во вторых посмотрел ее С++ API mysql++ мне он показался приемлемым. Также радует ее бесплатность ;). Смотрел в сторону PostgreSQL - мне он показался слишком громоздким, к тому же слышал недоброе о его работе на win32. Собираюсь использовать таблицы InnoDB c привлечением внешних ключей, транзакций и возможно триггеров и хранимых процедур (читал, что в версии 5 c этим проблем нет, но хотел бы спросить есть ли у кого-нибудь положительный опыт использования подобных технологий на даной БД). В этих технологиях я новичок и наверное создам еще не одну тему с вопросом, но хотелось бы посоветоваться вот в чем - все это действительно нужные вещи в MySQL или попытка не отствавть от более продвинутых конкурентов. Моя ER диаграмма состоит из 8 таблиц (могу выложить файлик MySQL Workbench'а). Собственно вопрос, насколько диким будет использование MySQL для поставленной задачи. Это сообщение отредактировал(а) triclosan - 5.8.2008, 17:29 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Учитывая это
MySQL - правильный выбор. Тем более что с ней ты уже сталкивался. Будет проще. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Firebird 2.1 или 2.5, пока выпустишь релиз, уже и 2.5 выпустят
Добавлено через 39 секунд у firebird`а уже много вкусностей и среда разработки классная IBExpert |
|||
|
||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Такое еще хотелось бы уточнить
Есть ли у MSVC++ нативные и удобные инструменты работы с MS SQL? Касательно MySQL - кто-нибудь использовал бинарный журнал обновлений, знаю что подобный инструмент позволяет в Oracle откатится на определенный "слепок" базы. И в целом как у MySQL (InnoDB) обстоят дела со степенью сохранности данных. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Врут. Нагло врут. Хотя помилуйте, зачем сервер на Windows? Только FreeBSD!!! -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Началооось
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |