| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > СУБД, общие вопросы > динамическое создание таблиц, это плохо? |
| Автор: boostcoder 22.10.2010, 17:15 |
| всем привет. к примеру, для регистрации юзеров, у меня есть таблица. это стандартно. а что, если к примеру, я для регистрации каждого юзера буду создавать таблицу с его именем, и добавлять ее название в отдельную общую таблицу, это нормально? спасибо. |
| Автор: boevik 22.10.2010, 17:40 |
Не нормально.
|
| Автор: Akina 22.10.2010, 17:45 |
| А зачем такое извращение? |
| Автор: Frees 22.10.2010, 18:09 |
| глядя на таблицы поверни голову на 90 градусов... и станет у тебя все как у людей принято.... |
| Автор: boostcoder 22.10.2010, 18:14 |
| всем спасибо. в реале, такого никогда не делал, но мысли были. вот и задал вопрос, чтоб расставить все по местам. зы эм.. поясните. |
| Автор: Frees 22.10.2010, 18:38 |
ты хочешь так таблица: Никxxx ________________ атрибут| занчение| -------------------------- имя | Вася | мыло | [email protected] | .... а если голову повернуть на 90 градусов то будет таблица: Пользователь __________________ Ник | Имя | мыло | ----------------------------- Никxxx |Вася |[email protected]| |
| Автор: boostcoder 22.10.2010, 18:46 |
| ааа, вот вы о чем спасибо. |
| Автор: Zloxa 23.10.2010, 10:54 |
| А меня, кстати, тоже с недавних пор начал мучать вопрос - почему DDL на проде - плохо. Раньше все было понятно. DDL не логировался и после DDL актуальность инкрементального быкапа терялась. Сейчас лидеры индустрии вроде и DDL логируют. Получаетя тогда что мешает? Ладно с модификацией объектов схемы все понятною. Может привести к ревалидации связанных объектов, появлению ошибок, сбросу состояния сессий, испльзующих ревалидируемые объекты. Но создание новых объектов - почему не? Модиификация объектов, не имеющих связанных с ними других объектов - почему не? Trutcate table - почему не? |
| Автор: Frees 24.10.2010, 19:46 |
| Zloxa, а как сделать быстрый простой поиск по множеству таблиц.. например если каждый пользователь - новая таблица как сделать поиск пользователя по мылу например? |
| Автор: boostcoder 24.10.2010, 19:49 | ||
тупым перебором всех таблиц |
| Автор: Zloxa 24.10.2010, 19:58 |
Если нужен поиск, DDL не оправдан. А если поиск не нужен - почему нет? |
| Автор: Frees 24.10.2010, 20:04 |
тогда уж проще не таблицы а файлы на диске, вобще я не против новых идей, но я не представляю плюсов от такого подхода. может я что то не понимаю? |