![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: нет Всего: 110 |
всем привет.
к примеру, для регистрации юзеров, у меня есть таблица. это стандартно. а что, если к примеру, я для регистрации каждого юзера буду создавать таблицу с его именем, и добавлять ее название в отдельную общую таблицу, это нормально? спасибо. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 6 Всего: 35 |
Не нормально.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
А зачем такое извращение?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
глядя на таблицы поверни голову на 90 градусов... и станет у тебя все как у людей принято....
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: нет Всего: 110 |
всем спасибо.
в реале, такого никогда не делал, но мысли были. вот и задал вопрос, чтоб расставить все по местам. зы эм.. поясните. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 54 |
ты хочешь так таблица: Никxxx ________________ атрибут| занчение| -------------------------- имя | Вася | мыло | [email protected] | .... а если голову повернуть на 90 градусов то будет таблица: Пользователь __________________ Ник | Имя | мыло | ----------------------------- Никxxx |Вася |[email protected]| Это сообщение отредактировал(а) Frees - 22.10.2010, 18:51 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
ааа, вот вы о чем
спасибо. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
А меня, кстати, тоже с недавних пор начал мучать вопрос - почему DDL на проде - плохо.
Раньше все было понятно. DDL не логировался и после DDL актуальность инкрементального быкапа терялась. Сейчас лидеры индустрии вроде и DDL логируют. Получаетя тогда что мешает? Ладно с модификацией объектов схемы все понятною. Может привести к ревалидации связанных объектов, появлению ошибок, сбросу состояния сессий, испльзующих ревалидируемые объекты. Но создание новых объектов - почему не? Модиификация объектов, не имеющих связанных с ними других объектов - почему не? Trutcate table - почему не? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.10.2010, 20:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
Zloxa, а как сделать быстрый простой поиск по множеству таблиц..
например если каждый пользователь - новая таблица как сделать поиск пользователя по мылу например? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Если нужен поиск, DDL не оправдан. А если поиск не нужен - почему нет? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
тогда уж проще не таблицы а файлы на диске, вобще я не против новых идей, но я не представляю плюсов от такого подхода. может я что то не понимаю? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |