| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS SQL Server > Ограничения коннектов |
| Автор: Тиль 9.3.2007, 10:07 |
| Такая засада: у нас пользаки делятся паролями и поэтому могут под одной учеткой подключиться сразу несколько человек.Как этого избежать? |
| Автор: SergKO 12.3.2007, 07:54 |
| Самостоятельно регистрируйте пользовательские сессии и отслеживайте либо по именам компьютера и пользователя, либо по имени пользователя и идентификатору сессии. В SQL 2000 пишите собственную процедуру, которая будет исполняться при аутентификации пользователя. В 2005 можно воспользоваться Event Notification. |
| Автор: SergeBS 12.3.2007, 17:32 |
| SergKO, Не решение. Если юзеры своими паролями меняются, то пока кого-либо одного, другого не накажут, так и будет. Лечится только административно. Поскольку я, Вася Пупкин, зная пароли, могу сесть за комп Пупы Васькина и под его паролем войти и, например, грохнуть какую-нибудь таблицу. Никакими программами это не отловишь и Пупа не сможет доказать, что это не он и по любому будет виноват и должен быть наказан - нечего паролями раскидываться. И это правильно. |
| Автор: Pulse69 13.3.2007, 06:48 |
| SergeBS, Аминь! |
| Автор: SergKO 13.3.2007, 10:41 |
Вы абсолютно правы. Но чтобы Пупу Васикина ткнуть носом и сказать "Ты, гад, грохнул таблицу! Ах, тебя не было на работе?! Тогда меняй пароль и ни кому его не показывай, а пока ты оставайся без премии.", необходимо логировать вход на сервер и действия пользователей. PS Вообще-то логирование необходимо в любом случае. |
| Автор: SergeBS 13.3.2007, 14:22 | ||
SergKO,
Именно так. У меня админ (не сервера, а приложения, есс-но Ну а я про любую строку любой таблицы могу узнать - кто последний правил. А составление месячного отчета - повод записи в архив (историю дела). |