![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Тиль |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Такая засада: у нас пользаки делятся паролями и поэтому могут под одной учеткой подключиться сразу несколько человек.Как этого избежать?
--------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Самостоятельно регистрируйте пользовательские сессии и отслеживайте либо по именам компьютера и пользователя, либо по имени пользователя и идентификатору сессии.
В SQL 2000 пишите собственную процедуру, которая будет исполняться при аутентификации пользователя. В 2005 можно воспользоваться Event Notification. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
SergKO,
Не решение. Если юзеры своими паролями меняются, то пока кого-либо одного, другого не накажут, так и будет. Лечится только административно. Поскольку я, Вася Пупкин, зная пароли, могу сесть за комп Пупы Васькина и под его паролем войти и, например, грохнуть какую-нибудь таблицу. Никакими программами это не отловишь и Пупа не сможет доказать, что это не он и по любому будет виноват и должен быть наказан - нечего паролями раскидываться. И это правильно. |
|||
|
||||
| Pulse69 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: 10 |
SergeBS,
Аминь! --------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Вы абсолютно правы. Но чтобы Пупу Васикина ткнуть носом и сказать "Ты, гад, грохнул таблицу! Ах, тебя не было на работе?! Тогда меняй пароль и ни кому его не показывай, а пока ты оставайся без премии.", необходимо логировать вход на сервер и действия пользователей. PS Вообще-то логирование необходимо в любом случае. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
SergKO,
Именно так. У меня админ (не сервера, а приложения, есс-но Ну а я про любую строку любой таблицы могу узнать - кто последний правил. А составление месячного отчета - повод записи в архив (историю дела). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |