Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ограничения коннектов, как сделать? 
:(
    Опции темы
Тиль
Дата 9.3.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Такая засада: у нас пользаки делятся паролями и поэтому могут под одной учеткой подключиться сразу несколько человек.Как этого избежать?
--------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось
PM MAIL   Вверх
SergKO
Дата 12.3.2007, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 20

Самостоятельно регистрируйте пользовательские сессии и отслеживайте либо по именам компьютера и пользователя, либо по имени пользователя и идентификатору сессии.

В SQL 2000 пишите собственную процедуру, которая будет исполняться при аутентификации пользователя.
В 2005 можно воспользоваться Event Notification.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 12.3.2007, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

SergKO, 
Не решение. Если юзеры своими паролями меняются, то пока кого-либо одного,  другого не накажут, так и будет. Лечится только административно. Поскольку я, Вася Пупкин, зная пароли, могу сесть за комп Пупы Васькина и под его паролем войти и, например, грохнуть какую-нибудь таблицу. Никакими программами это не отловишь и Пупа не сможет доказать, что это не он и по любому будет виноват и должен быть наказан - нечего паролями раскидываться. И это правильно.
PM MAIL   Вверх
Pulse69
Дата 13.3.2007, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Хабаровск

Всего: 10

SergeBS,
Аминь!
--------------------
Ctrl+Alt+Reset 
PM MAIL   Вверх
SergKO
Дата 13.3.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 20

Цитата(SergeBS @  12.3.2007,  17:32 Найти цитируемый пост)
Лечится только административно

Вы абсолютно правы. 
Но чтобы Пупу Васикина ткнуть носом и сказать "Ты, гад, грохнул таблицу! Ах, тебя не было на работе?! Тогда меняй пароль и ни кому его не показывай, а пока ты оставайся без премии.", необходимо логировать вход на сервер и действия пользователей.

PS
Вообще-то логирование необходимо в любом случае.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 13.3.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

SergKO, 
Цитата
Вообще-то логирование необходимо в любом случае. 

Именно так. У меня админ (не сервера, а приложения, есс-но smile ) (и только он) правой мышкой на таблице расчета видит, кто эту строчку рассчитывал последним (можно выводить и когда, но не хочет - считает лишним).  Кстати вначале упирались входу с паролем. Но я их переспорил smile.
Ну а я про любую строку любой таблицы могу узнать - кто последний правил.
А составление месячного отчета - повод записи в архив (историю дела).
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1338 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.