Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MySQL > создание радиокнопок по полю enum() |
Автор: del3d 9.8.2008, 11:29 | ||
Всем здрасти! Столкнулся с такой проблемой.. Имеется таблица:
Хочу на PHP написать скрипт, который из этого поля формирует группу из 3-х радиокнопок.. ![]() Подскажите, плиз, как это можно сделать.. и вообще, можно ли? |
Автор: Wolf1994 9.8.2008, 11:46 |
Сделать SELECT и вывести mysql_fetch_assoc'ом значения колонки в input type="radio", в HTML. |
Автор: bars80080 9.8.2008, 11:51 |
![]() так пиши скрипт, что сложного? выборка - цикл { печать чекбоксов } |
Автор: del3d 9.8.2008, 11:56 | ||
Не понял.. SELECT'ом что выбрать? Надо же как-то тип поля прочитать и "выдрать" из него red, green и blue.. можно, конечно написать типа:
и оттуда обрезать все лишнее.., но это как-то не красиво.. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Знаю я как данные выбирать из таблицы... Как мне обратиться к типу поля?? Добавлено через 6 минут и 43 секунды У меня куча таблиц со множеством полей типа enum.. И постоянно добавляются новые таблицы.. Не создавать же мне для каждого поля свою скрипт.. Надо, чтобы радиогруппы сами делались по типу поля.. |
Автор: skyboy 9.8.2008, 12:41 |
если у тебя данные одни и те же(к примеру, "да" и "нет"; "мужской" и "женский"), то зачем тебе информация о перечислении? просто вбей в РНР-код необходимые значения. если список вариантов может меняться, то почему, скажи мне, ты не сделал отдельную таблицу? если тебе очень сильно хочется идти по выбранному пути и набивать шишки: используй information_schema.columns или show columns. |
Автор: del3d 9.8.2008, 17:14 |
Я пишу сайтдля проведения анкетирования.. с возможностью добавлять новые анкеты, ..так вот, создание новой анкеты предполагает создание новой таблицы для сохранения результатов.. анкета состоит из вопросов, каждый из которых может быть как числом (int), текстом (text), выбором из нескольких вариантов одного (enum) или нескольких вариантов (set)... ..в дальнейшем, скрипт читает структуру этой таблицы и формирует HTML-форму (анкету) для заполнения.. Подскажите, я вообще хоть верно мыслю или это полный бред?? Благодарен за любые замечания. |
Автор: del3d 9.8.2008, 20:44 |
Спасибо, skyboy, большое... прочитал Ваш ответ и все в голове устаканилось.. А то я тут такого понаделал.. сам аж запутался.. Всю структуру БД переделал.. зато разобрался наконец как все будет (я надеюсь) работать.. |