Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание радиокнопок по полю enum() 
V
    Опции темы
del3d
Дата 9.8.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем здрасти!

Столкнулся с такой проблемой..
Имеется таблица:
Код

CREATE TABLE `test` (
  `color` enum('red','green','blue'));

Хочу на PHP написать скрипт, который из этого поля формирует группу из 3-х радиокнопок..
user posted image
Подскажите, плиз, как это можно сделать.. и вообще, можно ли?
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 9.8.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Сделать SELECT и вывести mysql_fetch_assoc'ом значения колонки в input type="radio", в HTML.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 9.8.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

smile вопрос в разделе mysql

так пиши скрипт, что сложного?
выборка - цикл { печать чекбоксов }
PM MAIL WWW   Вверх
del3d
Дата 9.8.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не понял.. SELECT'ом что выбрать?
Надо же как-то тип поля прочитать и "выдрать" из него red, green и blue..

можно, конечно написать типа:
Код

SHOW COLUMNS FROM `test`.. 

и оттуда обрезать все лишнее.., но это как-то не красиво..

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Знаю я как данные выбирать из таблицы...
Как мне обратиться к типу поля??

Добавлено через 6 минут и 43 секунды
У меня куча таблиц со множеством полей типа enum..
И постоянно добавляются новые таблицы..
Не создавать же мне для каждого поля свою скрипт..
Надо, чтобы радиогруппы сами делались по типу поля..
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 9.8.2008, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(del3d @  9.8.2008,  10:56 Найти цитируемый пост)
Как мне обратиться к типу поля??

если у тебя данные одни и те же(к примеру, "да" и "нет"; "мужской" и "женский"), то зачем тебе информация о перечислении? просто вбей в РНР-код необходимые значения.
если список вариантов может меняться, то почему, скажи мне, ты не сделал отдельную таблицу?
если тебе очень сильно хочется идти по выбранному пути и набивать шишки: используй information_schema.columns или show columns.
PM MAIL   Вверх
del3d
Дата 9.8.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я пишу сайтдля проведения анкетирования.. с возможностью добавлять новые анкеты,
..так вот, создание новой анкеты предполагает создание новой таблицы для сохранения результатов..
анкета состоит из вопросов, каждый из которых может быть как числом (int), текстом (text), выбором из нескольких вариантов одного (enum) или нескольких вариантов (set)...
..в дальнейшем, скрипт читает структуру этой таблицы и формирует HTML-форму (анкету) для заполнения..

Подскажите, я вообще хоть верно мыслю или это полный бред??
Благодарен за любые замечания.

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 9.8.2008, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(del3d @  9.8.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
создание новой анкеты предполагает создание новой таблицы для сохранения результатов

я потрясен.
Цитата(del3d @  9.8.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
как числом (int), текстом (text)

человек может ввести введет 245 как число или как текст? это в кавычках, что ли? все равно ты сравниваешь ответ с эталонным. зачем тебе ещё "тип число"? вообще говоря, все сводится либо к вопросам с ограниченным числом вариантом ответов, либо со свободным вводом ответа(который, как очевидно, проверяться будет уже вручную), либо с неким набором вариантов ответа и возможностью ввода ответа вручную(для развития творческой мысли). если так подумать, то любой вопрос предполагает наличие вариантов ответа(0 и более) и возможность/невозможность вольного ввода ответа.
можно отказаться от вольного ответа вообще.
можно добавить к полю "значения ответа" поле "используется свободный ввод ответа" . тогда значение в поле "значение ответа" будет либо самим текстом ответа, либо индексом варианта(в зависимости от значения поля "используется свободный ввод ответа"). можно вообще индексы выбранных вариантов и вольный ввод ответа хранить отдельно. но не в количестве таблиц, равном количеству анкет. зачем?
PM MAIL   Вверх
del3d
Дата 9.8.2008, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, skyboy, большое... прочитал Ваш ответ и все в голове устаканилось..
А то я тут такого понаделал.. сам аж запутался..
Всю структуру БД переделал.. зато разобрался наконец как все будет (я надеюсь) работать..
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.