| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MySQL > Основатель MySQL: спасите нас от Oracle |
| Автор: Се ля ви 24.12.2009, 17:39 | ||
Подробнее http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/23/374602... |
| Автор: Zloxa 25.12.2009, 14:18 |
На каком сайте надо ткнуть пыщь в голосовалку? Се ля ви, ИМХО тема для курилки. |
| Автор: DimW 25.12.2009, 14:47 |
| не могу сказать, что вероятность стать MySQL закрытым ОП как то меня напрямую касается, но факт овладевания ораклом мускула, гворит о том, что MySQL , больше не является для него конкурентом - вот это очень печально... Как мне кажется, все сообщество любителей пописать на PL\SQL от этого по итогу только проиграет, и все надежды на поддержку и развитие бесплатной версии оракла могут уйти с арены. Уверен что выход OracleXE это больше политический шаг в сторону освоенине рынка, на котором мускул себя чувствует превосходно и на мой взгляд им это не удалось. Но что сделано, то сделано... Думаю любой здравомысляший человек захочет отдать голос за MySQL в сложившейся ситуации, хотя бы по тому, что от этого могут пострадать наши коллеги "СУБДисты" которые потратили не мало времени на его изучение. тоже хочу тнуть линк за мускул. |
| Автор: Zloxa 25.12.2009, 14:55 |
| DimW, Имха, маська может быть противопоставлена MS SQL. С ораклей конкурирует PG таки блокировочник и версионник шибка разные идеологии. |
| Автор: DimW 25.12.2009, 15:07 |
да я не про архитектуру, а про рынок, на котором мускул уверенно занял позицию как сервис для организации хостингов, от этого они дешевые. как пример оракловый хостинг - http://www.revion.com/hosting/jboss.html со своими 300$ за месяц. я не рассматриваю мускул как конкурентую платформу для написания корпаративного ПО, для оракл. хотя считаю что это вопрос времени, с появлением техногий для проектирования распределенных систем(J2EE), это вролне реально т.к. бизнес логика поднимается на уровень выше-на уровень прилодения. что требуется от СУБД в данном случае так это скоренько выполнять SQL, с чем у мускула проблем как я понимаю не возникает |
| Автор: Zloxa 25.12.2009, 15:25 |
| DimW, ну появятся дешевые хостинги с ПГ. Оракле это кстате выгодно. Выросшие проекты будут лезть в ораклю а не в MS. |
| Автор: DimW 25.12.2009, 15:48 |
будучи, программистом PL/SQL вряд ли возникнет желание экономить на удобстве реализации, к тому же я не уверен что за короткий срок я смогу научиться эффективно писать под PG. а не доросшим проектам куда? |
| Автор: DimW 25.12.2009, 15:56 | ||
имею ввиду - если рассматривать PG как альтернативу Оракл, что ты и предложил: лично для меня это не альтернатива - исходя из расчета что сумма в 300$ будет окупаться. ну не оставаться, а перелазить, а это не одно и тоже... |
| Автор: Бонифаций 25.12.2009, 17:49 | ||
скорее спасите их от оракла, поскольку Монти уже не в SUN, у него своя компания и прав никаких на mysql не осталось. А я никаких причин беспокоиться за судьбу mysql не вижу. У оракла и раньше были купленные базы, которые живы и по сей день и чувствуют себя не хуже, чем до покупки. Например sleepycat db, Например innodb.. Или например TimesTen. |
| Автор: mogul82 27.12.2009, 14:37 | ||||||||||
| Господа оригинал тут http://monty-says.blogspot.com/2009/12/help-saving-mysql.html Нужно написать письмо в ЕС, такого содержания: на - [email protected]
Перевод:
2й вариант:
перевод:
Рекомендуется, но не обязательно, для авторов отправить сообщение, что бы они знали о вас и ваших действиях. [email protected]
Я всех знакомых заставил отправить. Я есче дописал: Free software helps to develop not only the market of commercial services, but also the academic needs, personal, professional skills and training. - Бесплатное программное обеспечение помогает, развивать не только рынок коммерческих услуг, но а также научные нужны, личные, профессиональные навыки и стажировку. |