![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Подробнее тут... -------------------- |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
На каком сайте надо ткнуть пыщь в голосовалку? Се ля ви, ИМХО тема для курилки. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
не могу сказать, что вероятность стать MySQL закрытым ОП как то меня напрямую касается, но факт овладевания ораклом мускула, гворит о том, что MySQL , больше не является для него конкурентом - вот это очень печально...
Как мне кажется, все сообщество любителей пописать на PL\SQL от этого по итогу только проиграет, и все надежды на поддержку и развитие бесплатной версии оракла могут уйти с арены. Уверен что выход OracleXE это больше политический шаг в сторону освоенине рынка, на котором мускул себя чувствует превосходно и на мой взгляд им это не удалось. ![]() Но что сделано, то сделано... Думаю любой здравомысляший человек захочет отдать голос за MySQL в сложившейся ситуации, хотя бы по тому, что от этого могут пострадать наши коллеги "СУБДисты" которые потратили не мало времени на его изучение. тоже хочу тнуть линк за мускул. Это сообщение отредактировал(а) DimW - 25.12.2009, 14:47 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
DimW, Имха, маська может быть противопоставлена MS SQL. С ораклей конкурирует PG
таки блокировочник и версионник шибка разные идеологии. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
да я не про архитектуру, а про рынок, на котором мускул уверенно занял позицию как сервис для организации хостингов, от этого они дешевые. как пример оракловый хостинг - http://www.revion.com/hosting/jboss.html со своими 300$ за месяц. ![]() я не рассматриваю мускул как конкурентую платформу для написания корпаративного ПО, для оракл. хотя считаю что это вопрос времени, с появлением техногий для проектирования распределенных систем(J2EE), это вролне реально т.к. бизнес логика поднимается на уровень выше-на уровень прилодения. что требуется от СУБД в данном случае так это скоренько выполнять SQL, с чем у мускула проблем как я понимаю не возникает ![]() Это сообщение отредактировал(а) DimW - 25.12.2009, 15:07 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
DimW, ну появятся дешевые хостинги с ПГ.
Оракле это кстате выгодно. Выросшие проекты будут лезть в ораклю а не в MS. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
будучи, программистом PL/SQL вряд ли возникнет желание экономить на удобстве реализации, к тому же я не уверен что за короткий срок я смогу научиться эффективно писать под PG. а не доросшим проектам куда? |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||
будут остваться на PG:)
Думаю, за короткий срок ПГ не займет место маськи Ж)
не совсем понял как маська относится к програмированияю на pl/sql Ж) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
DimW |
|
|||
имею ввиду - если рассматривать PG как альтернативу Оракл, что ты и предложил: лично для меня это не альтернатива - исходя из расчета что сумма в 300$ будет окупаться. ну не оставаться, а перелазить, а это не одно и тоже... ![]() |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
скорее спасите их от оракла, поскольку Монти уже не в SUN, у него своя компания и прав никаких на mysql не осталось. А я никаких причин беспокоиться за судьбу mysql не вижу. У оракла и раньше были купленные базы, которые живы и по сей день и чувствуют себя не хуже, чем до покупки. Например sleepycat db, Например innodb.. Или например TimesTen. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Господа оригинал тут
http://monty-says.blogspot.com/2009/12/hel...ving-mysql.html Нужно написать письмо в ЕС, такого содержания: на - [email protected]
Перевод:
2й вариант:
перевод:
Рекомендуется, но не обязательно, для авторов отправить сообщение, что бы они знали о вас и ваших действиях. [email protected]
Я всех знакомых заставил отправить. Я есче дописал: Free software helps to develop not only the market of commercial services, but also the academic needs, personal, professional skills and training. - Бесплатное программное обеспечение помогает, развивать не только рынок коммерческих услуг, но а также научные нужны, личные, профессиональные навыки и стажировку. Это сообщение отредактировал(а) mogul82 - 27.12.2009, 14:45 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |