| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Foxpro/Clipper/Dbase > проблема с Grid |
| Автор: Artiom 8.6.2006, 12:18 | ||||
создал Grid
Ругается на строки
говорит "Unknown member COLUMN1" что-то не пойму - во всех примерах к колонкам обращаются именно так. пробовал написать Column(1).Width - тоже не сработало |
| Автор: Artiom 8.6.2006, 14:40 | ||
| И еще сразу вопрос про грид. пытаюсь отобразить в нем таблицу
Не отображается. Если прописать просто таблицу - все показывает. Как сделать правильно? |
| Автор: Artiom 8.6.2006, 15:39 |
| ага. понял. спасибо |
| Автор: Artiom 9.6.2006, 12:04 | ||
| Cashey, Еще вопрос про привязку грида и данных. у меня таблица - logins. Из нее я считываю данные в курсор tmpcur привязываю к гриду. потом мне надо сделать стандартные действия (удаление, добавление. изменение) сразу засел я на удалении. вот код обработчика кнопки "удалить"
1. после удаления надо перезайти в форму, чтобы увидеть результат (я думал что этому поможет метод Refresh) 2. если выйти из программы и зайти снова - то все записи оказываются на месте (этого я хотел избежать, прописав SET DELETED ON в методе Init) 3. удаляются записи не те в которые я выделил, а начиная с первой. это я так понимаю из-за того, что удаляю я из logins, а отображаю tmpcur. Вообщем вопрос - как грамотно организовать синхронизацию между данными отображаемыми в гриде и данными в таблице? буду очень признателен за разъяснения |
| Автор: Cashey 9.6.2006, 14:50 | ||
| Artiom, ты меня извини, но по моему ты страдаешь фигней. Я конечно не знаю всей задачи, но по-моему у тебя что-то не то с организацие работы базы. Создал таблицу -> из нее выбрал данные в курсор -> продолжил работу..... не понятно с чем. Отобразил одно - отредактировал другое. В фоксе есть такая фича как VIEW, а начиная с 8-й версии еще и CursorAdapter. Которые и призваны выполнить ту работу, которую ты пытаешься выполнить. Это конечно не суть важно, но все-таки использовать транзакцию для 3-ей буферизации нецелесообразно. Это мое IMHO. Резюмирую. Тебе следует: создать в таблицах поле с уникальным значением (primary key); если используешь контейнер базы данных, заменит курсоры на вьюхи. Прописать руками update для вьюх или курсоров (если не используется memo поля, то это делается несколькими строчками кода)
Соответсвенно аналогичные коды на обработчик удаления и добавления записи. Это все можно сделать один раз и повесить на триггер вьюхи. С курсором тебе придется все прописывать ручками в каждом конкретном случае. |
| Автор: vatras 31.10.2010, 00:25 |
| У меня вопрос по гриду, так что не буду плодить темы. Кнопка добавить у меня на форме с гридом, - я щелкаю добавить, запускается форма, добавляю, выхожу из формы, и с формой все окей, но грид залит сплошным цветом , никаких данных, ничего. Все восстанавливается с перезапуском формы. Но отчего мне заливает грид ? И еще одна досадная мелочь - когда после такой "заливки" грида я выхожу из формы а потом снова запускаю её, видны только 2-3 записи в таблице, чтобы увидеть все надо прокрутить немножко вверх. Кто-нибудь сталкивался с этой бедой ? |