![]() |
|
|
![]()
|
|
| Artiom |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
создал Grid
Ругается на строки
говорит "Unknown member COLUMN1" что-то не пойму - во всех примерах к колонкам обращаются именно так. пробовал написать Column(1).Width - тоже не сработало -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
||||
|
|||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
И еще сразу вопрос про грид.
пытаюсь отобразить в нем таблицу
Не отображается. Если прописать просто таблицу - все показывает. Как сделать правильно? -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Cashey |
|
||||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Artiom, у тебя не присвоен RecordSource у Grid'а. Поэтому объекта Column у него нет. Поэтому, либо присвой этому свойству значение алиаса таблицы, либо пиши так:
Добавлено @ 14:51 Во-первых, ты сразу же закрываешь свой курсор
Во-вторых, код
надо прописать в методе Init формы cl_form. если оставить как есть тогда надо следить, что бы форма не была модальной. В третьих, вот код
Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 8.6.2006, 15:09 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||||
|
|||||||||
| Artiom |
|
|||
|
ага. понял. спасибо
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Cashey,
Еще вопрос про привязку грида и данных. у меня таблица - logins. Из нее я считываю данные в курсор tmpcur привязываю к гриду. потом мне надо сделать стандартные действия (удаление, добавление. изменение) сразу засел я на удалении. вот код обработчика кнопки "удалить"
1. после удаления надо перезайти в форму, чтобы увидеть результат (я думал что этому поможет метод Refresh) 2. если выйти из программы и зайти снова - то все записи оказываются на месте (этого я хотел избежать, прописав SET DELETED ON в методе Init) 3. удаляются записи не те в которые я выделил, а начиная с первой. это я так понимаю из-за того, что удаляю я из logins, а отображаю tmpcur. Вообщем вопрос - как грамотно организовать синхронизацию между данными отображаемыми в гриде и данными в таблице? буду очень признателен за разъяснения -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 13 Всего: 60 |
Artiom, ты меня извини, но по моему ты страдаешь фигней. Я конечно не знаю всей задачи, но по-моему у тебя что-то не то с организацие работы базы. Создал таблицу -> из нее выбрал данные в курсор -> продолжил работу..... не понятно с чем. Отобразил одно - отредактировал другое.
В фоксе есть такая фича как VIEW, а начиная с 8-й версии еще и CursorAdapter. Которые и призваны выполнить ту работу, которую ты пытаешься выполнить. Это конечно не суть важно, но все-таки использовать транзакцию для 3-ей буферизации нецелесообразно. Это мое IMHO. Резюмирую. Тебе следует: создать в таблицах поле с уникальным значением (primary key); если используешь контейнер базы данных, заменит курсоры на вьюхи. Прописать руками update для вьюх или курсоров (если не используется memo поля, то это делается несколькими строчками кода)
Соответсвенно аналогичные коды на обработчик удаления и добавления записи. Это все можно сделать один раз и повесить на триггер вьюхи. С курсором тебе придется все прописывать ручками в каждом конкретном случае. Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 9.6.2006, 14:51 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| vatras |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос по гриду, так что не буду плодить темы.
Кнопка добавить у меня на форме с гридом, - я щелкаю добавить, запускается форма, добавляю, выхожу из формы, и с формой все окей, но грид залит сплошным цветом , никаких данных, ничего. Все восстанавливается с перезапуском формы. Но отчего мне заливает грид ? И еще одна досадная мелочь - когда после такой "заливки" грида я выхожу из формы а потом снова запускаю её, видны только 2-3 записи в таблице, чтобы увидеть все надо прокрутить немножко вверх. Кто-нибудь сталкивался с этой бедой ? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |