Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Firebird, Interbase > Лицензия Жар-птицы |
Автор: Dubinsky 17.11.2005, 17:36 |
Читал лицензию на FireBird ...не по нашему так ещё и заморочена а я и по-русски не понимаю все эти завороты...у меня вопрос она (жар-птица) бесплатная (и как такое может быть в наш то век ?) что нужно сделать чтобы использовать её в коммерческом проекте ? какие могут быть проблемы при регистрации программы использующей Жар-птицу ? |
Автор: xgm 18.11.2005, 06:58 |
В двух словах: Юзай на здоровье, как хочешь (токмо сам FB продовать нельзя) Можешь даже исходники поправить (если очень грустно будет) /как видишь не все продажные и в наш век/ |
Автор: Dubinsky 18.11.2005, 20:27 |
окей , я могу использовать ФБ бесплатно , а как насчёт продавать свою прогу а к ней ФБ ? это как понимать ? продажа ФБ или нет ? |
Автор: Гость_xgm 20.11.2005, 14:24 |
FB - не продается, но ссылку где взял приложить обязан: (http://www.firebirdsql.org/) Платная в лицензии - поддержка. Хочешь продавать свою прогу - продавай, лицензия не запрещает. FB - просто распространяешь. |
Автор: Dubinsky 20.11.2005, 15:04 |
ага , т.е. я если написал клиент базы Жар птицы то продаю его , а сервер бесплатно и плюс в клиенте пишу что взял тут : адрес ... и никаких претензий не будет ? |
Автор: Akella 4.4.2007, 17:02 |
а спустя полтора года ничего не поменялось? |
Автор: Alex 8.4.2007, 11:19 |
вроде бы нет, а что есть вопросы о законности у кого-то? |
Автор: Akella 10.4.2007, 12:48 |
у меня есть вопросы: Могу я со своей программой распространять Firebird? Моя программа платная. Но Firebird я распространяю бесплатно. Об этом, конечно, говорю и даю информацию о сайте Firebird. |
Автор: Inwar 14.5.2007, 21:35 |
Да, вот такие странности - халявный сервак! Супер, конечно, только вот не пойму, а в чем фишка то? Одни на своих продуктах деньги зарабатывают, а другие - пишут бесплатные серверы которые ничем особо не отличаются от платных по функциональности. Однако в любом случае спасибо таким людям! )))))) Уважение им! |