![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Читал лицензию на FireBird ...не по нашему так ещё и заморочена а я и по-русски не понимаю все эти завороты...у меня вопрос она (жар-птица) бесплатная (и как такое может быть в наш то век ?) что нужно сделать чтобы использовать её в коммерческом проекте ? какие могут быть проблемы при регистрации программы использующей Жар-птицу ?
|
|||
|
||||
xgm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 10.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
В двух словах:
Юзай на здоровье, как хочешь (токмо сам FB продовать нельзя) Можешь даже исходники поправить (если очень грустно будет) /как видишь не все продажные и в наш век/ |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
окей , я могу использовать ФБ бесплатно , а как насчёт продавать свою прогу а к ней ФБ ? это как понимать ? продажа ФБ или нет ?
|
|||
|
||||
Гость_xgm |
|
|||
Unregistered |
FB - не продается, но ссылку где взял приложить обязан: (http://www.firebirdsql.org/)
Платная в лицензии - поддержка. Хочешь продавать свою прогу - продавай, лицензия не запрещает. FB - просто распространяешь. |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
ага , т.е. я если написал клиент базы Жар птицы то продаю его , а сервер бесплатно и плюс в клиенте пишу что взял тут : адрес ... и никаких претензий не будет ?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
а спустя полтора года ничего не поменялось?
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
вроде бы нет, а что есть вопросы о законности у кого-то? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
у меня есть вопросы:
Могу я со своей программой распространять Firebird? Моя программа платная. Но Firebird я распространяю бесплатно. Об этом, конечно, говорю и даю информацию о сайте Firebird. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Да, можешь это как раз условие лицензии Это сообщение отредактировал(а) Alex - 23.4.2007, 08:07 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Inwar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, вот такие странности - халявный сервак! Супер, конечно, только вот не пойму, а в чем фишка то? Одни на своих продуктах деньги зарабатывают, а другие - пишут бесплатные серверы которые ничем особо не отличаются от платных по функциональности.
Однако в любом случае спасибо таким людям! )))))) Уважение им! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |