| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Access > Добавить пункт в Combobox |
| Автор: Woodlin 20.5.2010, 08:51 |
| Желаю всем форумчанам здравствовать! На форме комбобокс, в свойствах источник строк установлен "Таблица или запрос", список заполняется запросом из модуля. В выпадающем списке несколько колонок. Возникла необходимость добавить в список пункт (типа "< нет >" или "не выбран" ) Подскажите как это реализовать? additem не подходит потому что тип источника строк не "список значений", а если тип источника строк поставить = "список значений", то список запросом не заполняется... |
| Автор: Woodlin 20.5.2010, 11:54 |
Akina, разжуй пожалуйста как это провернуть. Попытался через AddItem заполнить список, но в итоге в нём пропали названия колонок. |
| Автор: Akina 20.5.2010, 12:05 |
Почему пропали? они НЕ ПОЯВИЛИСЬ. Да и откуда бы? от источника данных-то ты его оторвал. Их тоже следует задавать при заполнении... |
| Автор: Woodlin 21.5.2010, 08:37 | ||||
| Akina, чего то никак не получается. Поправте меня если я не так делаю... раньше у меня для заполнения списка комбобокса (тип источника строк "Таблица или запрос") был запрос такого типа:
Потом когда понадобилось вставить в список "пустое" значение Вы посоветовали задать тип источника строк "Список значений" и заполнять его при открытии формы. Ничего лучше придумать я не смог и делал это через рекордсет, который заполнялся из запроса, код которого приведён чуть выше. Вот кусок кода:
только не пойму как заполнить названия колонок комбобокса и заполнить сами колонки значениями, заполняется только первая колонка и та без названия. Где я не так делаю? |
| Автор: Woodlin 21.5.2010, 11:52 | ||
Получилось заполнить список комбобокса с помощью Рекордсет таким образом:
вот только добавить в этот рекордсет запись не получается, подозреваю что дело в запросе на объединение, из которого набираются записи в рекордсет. Вопрос всё в том же... ну как добавить эту долбаную "пустую" запись в комбобокс??? |
| Автор: Woodlin 21.5.2010, 12:24 | ||
| ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Akina, Вы абсолютно правЫ, а мне надо было внимательно причитать ВСЮ справку по AddItem Method Может кому понадобится сделал вот так:
в strSQL запрос на объединение из двух таблиц |