![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Желаю всем форумчанам здравствовать!
На форме комбобокс, в свойствах источник строк установлен "Таблица или запрос", список заполняется запросом из модуля. В выпадающем списке несколько колонок. Возникла необходимость добавить в список пункт (типа "< нет >" или "не выбран" ) Подскажите как это реализовать? additem не подходит потому что тип источника строк не "список значений", а если тип источника строк поставить = "список значений", то список запросом не заполняется... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Задай именно "Список значений" и заполни его при открытии формы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Почему пропали? они НЕ ПОЯВИЛИСЬ. Да и откуда бы? от источника данных-то ты его оторвал. Их тоже следует задавать при заполнении... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
||||
Akina, чего то никак не получается.
Поправте меня если я не так делаю... раньше у меня для заполнения списка комбобокса (тип источника строк "Таблица или запрос") был запрос такого типа:
Потом когда понадобилось вставить в список "пустое" значение Вы посоветовали задать тип источника строк "Список значений" и заполнять его при открытии формы. Ничего лучше придумать я не смог и делал это через рекордсет, который заполнялся из запроса, код которого приведён чуть выше. Вот кусок кода:
только не пойму как заполнить названия колонок комбобокса и заполнить сами колонки значениями, заполняется только первая колонка и та без названия. Где я не так делаю? |
||||
|
|||||
| Woodlin |
|
|||
Получилось заполнить список комбобокса с помощью Рекордсет таким образом:
вот только добавить в этот рекордсет запись не получается, подозреваю что дело в запросе на объединение, из которого набираются записи в рекордсет. Вопрос всё в том же... ну как добавить эту долбаную "пустую" запись в комбобокс??? |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Akina, Вы абсолютно правЫ, а мне надо было внимательно причитать ВСЮ справку по AddItem Method Может кому понадобится сделал вот так:
в strSQL запрос на объединение из двух таблиц Это сообщение отредактировал(а) Woodlin - 21.5.2010, 12:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |