Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Книга отзывов о работе администрации > Оцениваем работу команды Vingrad в целом

Автор: sergejzr 3.10.2010, 20:41
Как оцениваете работу администрации Vingrad в целом?

Пожалуйста, обратите внимание на то, что для обсуждения конкретных модераторов в этом разделе есть конкретные темы. В этой теме пишите пожалуйста только впечатления о команде в целом.

Результаты прошлых лет:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-38285/unread-1/80.html
5 - отличная работа! Так держать!    [ 134 ]     [77.46%]
4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы    [ 27 ]     [15.61%]
3 - удовлетворительно, надо многое изменить    [ 9 ]     [5.20%]
2 - неудовлетворительно, всё надо поменять    [ 0 ]     [0.00%]
1 - ужасно! Хуже не бывает.    [ 3 ]     [1.73%]

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-200952.html
5 - отличная работа! Так держать!    [ 67 ]     [67.00%]
4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы    [ 24 ]     [24.00%]
3 - удовлетворительно, надо многое изменить    [ 7 ]     [7.00%]
2 - неудовлетворительно, всё надо поменять    [ 2 ]     [2.00%]
1 - ужасно! Хуже не бывает.    [ 0 ]     [0.00%]

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244033/unread-1.html
5 - отличная работа! Так держать!    [ 37 ]     [45.12%]
4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы    [ 24 ]     [29.27%]
3 - удовлетворительно, надо многое изменить    [ 11 ]     [13.41%]
2 - неудовлетворительно, всё надо поменять    [ 7 ]     [8.54%]
1 - ужасно! Хуже не бывает.    [ 3 ]     [3.66%]

Пожалуйста, аргументируйте Ваше мнение. этим Вы можете помочь сделать Винград лучше!  smile

Автор: kemiisto 3.10.2010, 20:59
Цитата
3 - удовлетворительно, надо многое изменить

Автор: UniBomb 3.10.2010, 22:06
Троечка. Подробнее без перехода на личности сказать не могу  smile 

Автор: IgorIV 3.10.2010, 22:55
harakteristika, также отрицательно. Регистрировался и на хоботе, и на руборде, и там, и там удалили. Обидно ...

Цитата(harakteristika @  3.10.2010,  20:23 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы видеть отдельную ссылку на страницу со своим Личным кабинетом. 

Это, скажем, на мой личный кабинет? Чтоб ты его смотрел?

Автор: harakteristika 4.10.2010, 19:19
azesmcar,  я же уточнил. Если его нет длительное время он переходит к вопросу от модератора с пометкой и к нему на почту приходит уведомление. А что касается удаления, я счтиаю правильным. Ты бы у себя хранил бы 3 книги Delphi 2006. Справочное пособие А. Я. Архангельский. Я думаю нет. Вот и тут таже самая ситуация. Зачем просто занимать место. Причем бесполезно занимать место. С этим пользователем не пообщаться не написать. 

Автор: sergejzr 4.10.2010, 19:55
У нас юзеры автоматически удаляются с 0 сообщений и по неактивности в год по-моему. А так вообще-то присваивать чужие посты нельзя. 

Автор: Akina 4.10.2010, 20:31
Поставил 4.
Во-первых, практически не появляюсь во флейме. Поэтому масса минусов проходит мимо меня.
Во-вторых, есть кое-что, что требует перемен. Но я ленив, а потому сам изменения инициировать и даже сами проблемы формулировать не буду - а то потом скажут, что инициатива наказуема... вот высказаться по тому, что уже вылезло - это запросто.

Автор: harakteristika 4.10.2010, 20:51
sergejzr,  а я видел пользователя загегился г-то года 2 назад. И видел я это буквально за 3 недели до вашего опроса.

Автор: sergejzr 4.10.2010, 21:25
Цитата(harakteristika @  4.10.2010,  19:51 Найти цитируемый пост)
sergejzr,  а я видел пользователя загегился г-то года 2 назад. И видел я это буквально за 3 недели до вашего опроса. 

Сообщения у этого пользователя были?

Автор: JackYF 4.10.2010, 21:42
Хорошая работа. 4.

Автор: harakteristika 4.10.2010, 21:55
sergejzr,  процентов 30 что нет. Поэтому я и говорю что необходимо чистить базу.
НО точно немогу сказать. 

Автор: mrbrooks 5.10.2010, 07:44
Остановлюсь на четверке. 
Хотя подсознательно также хочется добавить длинный минус.

Автор: A5uKa 5.10.2010, 08:12
Слишком жёсткий  контроль сообщений =) не понравилось.

ZeeLaX
"http://forum.vingrad.ru/forum/topic-311492.html
В следующий раз, пожалуйста, оставим замечания типа "старье", в стороне."

и кусок моего сообщения (про 32ое ядро) канул в лету как оффтоп :(
обидно.

Автор: sergejzr 5.10.2010, 10:47
A5uKa, обсуждение отдельных модераторов в отдельных темах, пожалуйста smile Здесь про всю команду в целом. 

Автор: A5uKa 5.10.2010, 11:18
Цитата(sergejzr @ 5.10.2010,  10:47)
A5uKa, обсуждение отдельных модераторов в отдельных темах, пожалуйста smile Здесь про всю команду в целом.

В целом всё нравится  smile 

Автор: UniBomb 5.10.2010, 13:41
Цитата(UniBomb @  3.10.2010,  23:06 Найти цитируемый пост)
Троечка. Подробнее без перехода на личности сказать не могу

Я вот тут подумал и понял, что такая формулировка не совсем корректна и может кого-нибудь задеть. Я что имею в виду - я на форуме давно, можно сказать старожил. Координально на форуме ничего не менялось всё это время. Происходит какой-то застой. Ну да, создаются новые разделы. Ну да сделали блоги и статейный движок. Но при этом мотивационность населения не меняется. Много хороших вещей было забыто на стадии поднятия вопроса, много хороших вещей было закрыто из-за того, что всем пофигу и никому не нужно. У Винграда самая низкая сплочённость. Ведь даже в теме про 10тилетие всего 76 ответов, и это при over 90000 человек населения. Некая сплочённость наблюдается, но в разрозненных местах. Это несколько удручает. И вот от скуки начинаешь следить за противостояниями пользователей, иногда даже замечаешь, что есть желание принять участие в этих дрязгах. 

Автор: mrbrooks 6.10.2010, 09:03
Цитата(UniBomb @  5.10.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
и это при over 90000 человек населения

а сколько из них мертвые душ? а сколько виртуалов?  smile 
Цитата(UniBomb @  5.10.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
Координально на форуме ничего не менялось всё это время. 

на мой скромный взгляд - я сужу по проф разделу (С/С++) форум покинула масса кошерных парней. причем эти самые парни - до сих пор появляются на других ресурсах. тяжело сказать, что это прогресс.

вообще в целом - что делать и как развивать идей нет. 
хотя почитав тут махач участники vs модераторы - есть мнение убрать репутацию в не профессиональных разделах форума.

Автор: UniBomb 6.10.2010, 09:16
Цитата(mrbrooks @  6.10.2010,  10:03 Найти цитируемый пост)
а сколько из них мертвые душ? а сколько виртуалов?

Ну даже если предположить, что у каждого на форуме по пять виртуалов, и 2/3 из оригинальных учёток неактивны, то всё равно это около 6000 активных участников должно быть. А не 76.

Автор: Samotnik 6.10.2010, 23:21
Цитата(sergejzr @  3.10.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
Результаты прошлых лет:
< 2007
5 - отличная работа! Так держать!    [ 134 ]     [77.46%]

2008
5 - отличная работа! Так держать!    [ 67 ]     [67.00%]

2009
5 - отличная работа! Так держать!    [ 37 ]     [45.12%]

+
Цитата

2010
5 - отличная работа! Так держать!  [ 7 ]   [23.33%]

Может пора делать выводы ?   smile 

Автор: sergejzr 6.10.2010, 23:30
Винград начинался как клуб, в котором были только свои, мы его сделали таким, каким он нам нравился. Естественно большинство было довольно. Сейчас форум разросся и всем ессно не угодишь. Показательно, что всё меньше людей вообще интересуется этими голосовалками. Ну а то, что в основном интересуются те, кому есть что покритиковать - доказанная закономерность.

Автор: kemiisto 6.10.2010, 23:40
Цитата(sergejzr @  7.10.2010,  00:30 Найти цитируемый пост)
Сейчас форум разросся и всем ессно не угодишь.

Дело не в том, что всем не угодишь, а в том, что никаких реальных изменений, отражающих рост посещаемости не наблюдается. Форум физически не готов быть посещаемым. Правила в удручающем состоянии, система рейтинга без коментариев, часть функционала (теги, оценки сообщений) по-просту бесполезна, c FAQ тоже не всё ясно. А в свете переезда на новый движок... Неопределённость в настоящем и ещё большая неопределённость в будующем. Нет генеральной линии. Форум по-прежнему остаётся "клубом, в котором только свои." Но ресурс с такой посещаемостью не может себе этого позволить. Надо раз и навсегда решить: либо клуб, либо форум.

Автор: Samotnik 6.10.2010, 23:41
Цитата(sergejzr @  6.10.2010,  23:30 Найти цитируемый пост)
Винград начинался как клуб

ничего себе "начинался". Я вроде недавно тему видел, называлась что-то вроде   Винграду исполнилось 10 лет!  А первому голосованию всего 3 года.   smile 

Автор: sergejzr 7.10.2010, 00:21
Всего 5 лет, как ресурс популярным стал.

Автор: UniBomb 7.10.2010, 08:29
Цитата(Samotnik @  7.10.2010,  00:21 Найти цитируемый пост)
Может пора делать выводы ?

Ты сам то выводы сначала сделай. Если ты заметил, то количество проголосовавших за все эти годы снизилось. А количество тех, кто голосует за 4 и 3 почти постоянно. Это ну никак не говорит об отношении администрации к пользователям. Это может говорить только о том, что лояльность пользователей снижается в виду отсутсвии мотивации голосовать. Но зато из года в год оценки ниже 5-ки ставят одни и те же личности, которых в общем недоброжелателями назвать сложно. Вот лично я проголосовал за "3" не потому, что считаю, что всё плохо. Я прежде всего хочу обратить внимание на то, что нужны хоть какие-нибудь перемены. Причём вовсе не во взаимоотношениях. 

Автор: A5uKa 7.10.2010, 08:39
Мне кажется форуму нужно больше новой крови !

Автор: harakteristika 7.10.2010, 13:08
Samotnik,  я согласен с sergejzr. Кол-во пользователей огромное, а людей кто интересуется голосованием очень мало, т.к. люди заходят не голосовать, а задавать, позновать и отвечеть за созданные темы.
Можно было бы посмотреть процент ответов на форуме если скажем Админы привязали еще одну страничку где выводился поверх всех окон был этот опрос. Не проголосовал - на форум не зашел 
                                        - проголосовал дерзай (познавай и отвечай)

Автор: xvr 7.10.2010, 13:22
Цитата(A5uKa @ 7.10.2010,  08:39)

Предлагаете устроить ритуальное жертвоприношение?  smile 

Автор: mrbrooks 7.10.2010, 13:27
Цитата(A5uKa @  7.10.2010,  09:39 Найти цитируемый пост)

это что - предложение устроить массовые жертвоприношения? smile

честно говоря - что именно менять и как  - вопрос интересный. к примеру на братских и в тоже время конкурирующих ресурсах - ситуация примерно аналогичная. может кто нибудь поделится ссылкой на то, что он видит кошерным форумом.

в кои веки я все цело поддерживаю парня из Норвегии XD

Добавлено через 47 секунд
xvr, опередил  smile 

Автор: A5uKa 7.10.2010, 13:46
Я имею ввиду живую кровь, а не мёртвую ... 

Автор: DenQ 13.1.2011, 10:25
Я на вашем форуме зарегистрировался недавно,  пару дней назад. Создал тему,  один модератор, посчитал как обычно что я поленился залезть в гугл и вообще проявил предвзятость твердо говоря по отношению ко мне. На что я ему ответил в той же форме.В ответ он скинул мне репу в -1. Вы считаете это нормально?
Я лично, уверен что пункт "Отличная работа" так стремительно снижается как раз, из-за таких вот горе модераторов. Хотя внешне форум приятный, и мне даже обидно за него, что его администрируют такие как source777. Я думаю, такие неуравновешенные личности не достойны занимать такие посты на таком форуме.

А так же, хотел дать +1 форумчанину, а не смог в силу ограничений в 100 постов. Не думаю, что это гуд. Ведь репа для многих есть смысл тут находится.

Я надеюсь, что уважаемая администрация накажет модератора source777, за его необдуманный поступок.

Автор: UniBomb 13.1.2011, 10:54
DenQ, странный ты какой-то. Сначала обиделся на замечание про гугл, потом поблагодарил за ссылку на гугл. Потом признал название темы и сам вопрос не совсем корректными. А за последнюю словесную дристню:

Цитата(DenQ @  13.1.2011,  10:06 Найти цитируемый пост)
Ты жалок. И на большее видимо не способен. Экстрасенс фигов.

так вообще бана заслуживаешь и при этом ты единственная пострадавшая сторона. Так что минус в репу весьма заслужил Это раз. 

Обсуждение конкретных модераторов только в соответствующих темах. Это два.

Ограничение в 100 постов было введено как раз для таких случаев, что бы обиженные новички не мстили "обидчикам". Это три.

Автор: Akella 13.1.2011, 11:11
+1

Автор: DenQ 13.1.2011, 15:03
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: JackYF 17.1.2011, 22:05
Цитата(DenQ @  13.1.2011,  09:25 Найти цитируемый пост)
А так же, хотел дать +1 форумчанину, а не смог в силу ограничений в 100 постов. Не думаю, что это гуд. 

Это нормально. Объявляй в теме, что ты бы поставил участнику плюс. Проходящие участники могут сделать это (и нередко делают) за других.

Цитата(DenQ @  13.1.2011,  09:25 Найти цитируемый пост)
Ведь репа для многих есть смысл тут находится.

Это печально.

Автор: Mirkes 1.1.2012, 19:39
Поставил 4.
На форуме не так давно - с августа 2011. Писал мало, поскольку ответы на большинство вопросов удавалось найти в старых обсуждениях.

Теперь Замечание.
Поиск на форуме устроен безобразно (по крайней мере в разделе Java, которым я пользовался). Что это значит?
Если я набираю вопрос, то мне вываливают все темы, в которых упоминалось ХОТЬ ОДНО СЛОВО ИЗ ЗАПРОСА.
Получааю огромный список в котором приходится долго разбираться. 
Будучи программистом старой школы я нашел выход: нужно начать создание новой темы. После ввода названия темы и описания внизу появляется список статей, которые рекомендуется просмотреть до завершения создаия темы. Этот список много короче и куда содержательней.
Но выглядит такой путь криво и через анус. Зачем создавать такие сложности?

Претензия.
Некоторое время назад я написал по результатам инициированного мной обсуждения статью в FAQ. 
Удивившись, что статья более недели ждет модерирования я обратился по личному адресу одного из модераторов, принимавшего участие в работе. Он ответил, что не модерирует FAQ и что передал сведения дальше. Прошло 2 или 3 месяца. Статья по прежнему ждет модерирования.

Я чего-то не понимаю. Если она не нужна в базе - давайте снимем. Хотя это единственное из пяти аналогичных обсуждений, которое доведено до конца.
Если есть претензии по тексту, можно написать автору (в данном случае мне). А так, простите, получается что это никому не нужно. Несколько обидно.
Сегодня пытался определить, кто модерирует FAQ. В разделе базы знаний такой информации не нашел. Шариться по всем модераторам в списке нет времени.
Точно могу сказать, что при таком отношении новых участников к написанию статей привлечь невозможно.
Просьба указать к кому обратиться для решения вопроса со статьей. Лучше на личный адрес, указанный в профиле, поскольку данный раздел вряд ли подходит для дальнейшей переписке по этому вопросу.

Заранее благодарен за ответ.

Обнаружил еще один эффект.
Прочитал статью в FAQ. Решил оставить коментарий. Нажал кнопку "Коментарии к статье". Получил ужасно содержательный список дат, когда кто-то оставлял коментарии. Добавил коментарий. После этого по новой вышел к статье и снова перешел к коментариям. Увидел только свой коментарий. Либо мой коментарий был первым, тогда зачем был показан магический список дат? Либо я могу видеть только свои коментарии? Не совсем понятно как это реализовано. Описания того, как это предполагалось не нашел.

Автор: Wowa 1.1.2012, 20:12
Mirkes, да, эти все проблемы есть. Сейчас разрабатываем новый движок для Винграда. Он должен решить все проблемы.