| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Книга отзывов о работе администрации > Оцениваем работу команды Vingrad в целом |
| Автор: sergejzr 3.10.2010, 20:41 |
| Как оцениваете работу администрации Vingrad в целом? Пожалуйста, обратите внимание на то, что для обсуждения конкретных модераторов в этом разделе есть конкретные темы. В этой теме пишите пожалуйста только впечатления о команде в целом. Результаты прошлых лет: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-38285/unread-1/80.html 5 - отличная работа! Так держать! [ 134 ] [77.46%] 4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы [ 27 ] [15.61%] 3 - удовлетворительно, надо многое изменить [ 9 ] [5.20%] 2 - неудовлетворительно, всё надо поменять [ 0 ] [0.00%] 1 - ужасно! Хуже не бывает. [ 3 ] [1.73%] http://forum.vingrad.ru/forum/topic-200952.html 5 - отличная работа! Так держать! [ 67 ] [67.00%] 4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы [ 24 ] [24.00%] 3 - удовлетворительно, надо многое изменить [ 7 ] [7.00%] 2 - неудовлетворительно, всё надо поменять [ 2 ] [2.00%] 1 - ужасно! Хуже не бывает. [ 0 ] [0.00%] http://forum.vingrad.ru/forum/topic-244033/unread-1.html 5 - отличная работа! Так держать! [ 37 ] [45.12%] 4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы [ 24 ] [29.27%] 3 - удовлетворительно, надо многое изменить [ 11 ] [13.41%] 2 - неудовлетворительно, всё надо поменять [ 7 ] [8.54%] 1 - ужасно! Хуже не бывает. [ 3 ] [3.66%] Пожалуйста, аргументируйте Ваше мнение. этим Вы можете помочь сделать Винград лучше! |
| Автор: kemiisto 3.10.2010, 20:59 | ||
|
| Автор: UniBomb 3.10.2010, 22:06 |
| Троечка. Подробнее без перехода на личности сказать не могу |
| Автор: harakteristika 4.10.2010, 19:19 |
| azesmcar, я же уточнил. Если его нет длительное время он переходит к вопросу от модератора с пометкой и к нему на почту приходит уведомление. А что касается удаления, я счтиаю правильным. Ты бы у себя хранил бы 3 книги Delphi 2006. Справочное пособие А. Я. Архангельский. Я думаю нет. Вот и тут таже самая ситуация. Зачем просто занимать место. Причем бесполезно занимать место. С этим пользователем не пообщаться не написать. |
| Автор: sergejzr 4.10.2010, 19:55 |
| У нас юзеры автоматически удаляются с 0 сообщений и по неактивности в год по-моему. А так вообще-то присваивать чужие посты нельзя. |
| Автор: Akina 4.10.2010, 20:31 |
| Поставил 4. Во-первых, практически не появляюсь во флейме. Поэтому масса минусов проходит мимо меня. Во-вторых, есть кое-что, что требует перемен. Но я ленив, а потому сам изменения инициировать и даже сами проблемы формулировать не буду - а то потом скажут, что инициатива наказуема... вот высказаться по тому, что уже вылезло - это запросто. |
| Автор: harakteristika 4.10.2010, 20:51 |
| sergejzr, а я видел пользователя загегился г-то года 2 назад. И видел я это буквально за 3 недели до вашего опроса. |
| Автор: sergejzr 4.10.2010, 21:25 | ||
Сообщения у этого пользователя были? |
| Автор: JackYF 4.10.2010, 21:42 |
| Хорошая работа. 4. |
| Автор: harakteristika 4.10.2010, 21:55 |
| sergejzr, процентов 30 что нет. Поэтому я и говорю что необходимо чистить базу. НО точно немогу сказать. |
| Автор: mrbrooks 5.10.2010, 07:44 |
| Остановлюсь на четверке. Хотя подсознательно также хочется добавить длинный минус. |
| Автор: A5uKa 5.10.2010, 08:12 |
| Слишком жёсткий контроль сообщений =) не понравилось. ZeeLaX "http://forum.vingrad.ru/forum/topic-311492.html В следующий раз, пожалуйста, оставим замечания типа "старье", в стороне." и кусок моего сообщения (про 32ое ядро) канул в лету как оффтоп :( обидно. |
| Автор: sergejzr 5.10.2010, 10:47 |
| A5uKa, обсуждение отдельных модераторов в отдельных темах, пожалуйста |
| Автор: A5uKa 5.10.2010, 11:18 | ||
В целом всё нравится |
| Автор: UniBomb 5.10.2010, 13:41 |
Я вот тут подумал и понял, что такая формулировка не совсем корректна и может кого-нибудь задеть. Я что имею в виду - я на форуме давно, можно сказать старожил. Координально на форуме ничего не менялось всё это время. Происходит какой-то застой. Ну да, создаются новые разделы. Ну да сделали блоги и статейный движок. Но при этом мотивационность населения не меняется. Много хороших вещей было забыто на стадии поднятия вопроса, много хороших вещей было закрыто из-за того, что всем пофигу и никому не нужно. У Винграда самая низкая сплочённость. Ведь даже в теме про 10тилетие всего 76 ответов, и это при over 90000 человек населения. Некая сплочённость наблюдается, но в разрозненных местах. Это несколько удручает. И вот от скуки начинаешь следить за противостояниями пользователей, иногда даже замечаешь, что есть желание принять участие в этих дрязгах. |
| Автор: mrbrooks 6.10.2010, 09:03 |
а сколько из них мертвые душ? а сколько виртуалов? на мой скромный взгляд - я сужу по проф разделу (С/С++) форум покинула масса кошерных парней. причем эти самые парни - до сих пор появляются на других ресурсах. тяжело сказать, что это прогресс. вообще в целом - что делать и как развивать идей нет. хотя почитав тут махач участники vs модераторы - есть мнение убрать репутацию в не профессиональных разделах форума. |
| Автор: UniBomb 6.10.2010, 09:16 |
Ну даже если предположить, что у каждого на форуме по пять виртуалов, и 2/3 из оригинальных учёток неактивны, то всё равно это около 6000 активных участников должно быть. А не 76. |
| Автор: Samotnik 6.10.2010, 23:21 | ||||
+
Может пора делать выводы ? |
| Автор: sergejzr 6.10.2010, 23:30 |
| Винград начинался как клуб, в котором были только свои, мы его сделали таким, каким он нам нравился. Естественно большинство было довольно. Сейчас форум разросся и всем ессно не угодишь. Показательно, что всё меньше людей вообще интересуется этими голосовалками. Ну а то, что в основном интересуются те, кому есть что покритиковать - доказанная закономерность. |
| Автор: kemiisto 6.10.2010, 23:40 |
Дело не в том, что всем не угодишь, а в том, что никаких реальных изменений, отражающих рост посещаемости не наблюдается. Форум физически не готов быть посещаемым. Правила в удручающем состоянии, система рейтинга без коментариев, часть функционала (теги, оценки сообщений) по-просту бесполезна, c FAQ тоже не всё ясно. А в свете переезда на новый движок... Неопределённость в настоящем и ещё большая неопределённость в будующем. Нет генеральной линии. Форум по-прежнему остаётся "клубом, в котором только свои." Но ресурс с такой посещаемостью не может себе этого позволить. Надо раз и навсегда решить: либо клуб, либо форум. |
| Автор: Samotnik 6.10.2010, 23:41 |
ничего себе "начинался". Я вроде недавно тему видел, называлась что-то вроде Винграду исполнилось 10 лет! А первому голосованию всего 3 года. |
| Автор: sergejzr 7.10.2010, 00:21 |
| Всего 5 лет, как ресурс популярным стал. |
| Автор: UniBomb 7.10.2010, 08:29 |
Ты сам то выводы сначала сделай. Если ты заметил, то количество проголосовавших за все эти годы снизилось. А количество тех, кто голосует за 4 и 3 почти постоянно. Это ну никак не говорит об отношении администрации к пользователям. Это может говорить только о том, что лояльность пользователей снижается в виду отсутсвии мотивации голосовать. Но зато из года в год оценки ниже 5-ки ставят одни и те же личности, которых в общем недоброжелателями назвать сложно. Вот лично я проголосовал за "3" не потому, что считаю, что всё плохо. Я прежде всего хочу обратить внимание на то, что нужны хоть какие-нибудь перемены. Причём вовсе не во взаимоотношениях. |
| Автор: A5uKa 7.10.2010, 08:39 |
| Мне кажется форуму нужно больше новой крови ! |
| Автор: harakteristika 7.10.2010, 13:08 |
| Samotnik, я согласен с sergejzr. Кол-во пользователей огромное, а людей кто интересуется голосованием очень мало, т.к. люди заходят не голосовать, а задавать, позновать и отвечеть за созданные темы. Можно было бы посмотреть процент ответов на форуме если скажем Админы привязали еще одну страничку где выводился поверх всех окон был этот опрос. Не проголосовал - на форум не зашел - проголосовал дерзай (познавай и отвечай) |
| Автор: xvr 7.10.2010, 13:22 | ||
Предлагаете устроить ритуальное жертвоприношение? |
| Автор: mrbrooks 7.10.2010, 13:27 |
это что - предложение устроить массовые жертвоприношения? честно говоря - что именно менять и как - вопрос интересный. к примеру на братских и в тоже время конкурирующих ресурсах - ситуация примерно аналогичная. может кто нибудь поделится ссылкой на то, что он видит кошерным форумом. в кои веки я все цело поддерживаю парня из Норвегии XD Добавлено через 47 секунд xvr, опередил |
| Автор: A5uKa 7.10.2010, 13:46 |
| Я имею ввиду живую кровь, а не мёртвую ... |
| Автор: DenQ 13.1.2011, 10:25 |
| Я на вашем форуме зарегистрировался недавно, пару дней назад. Создал тему, один модератор, посчитал как обычно что я поленился залезть в гугл и вообще проявил предвзятость твердо говоря по отношению ко мне. На что я ему ответил в той же форме.В ответ он скинул мне репу в -1. Вы считаете это нормально? Я лично, уверен что пункт "Отличная работа" так стремительно снижается как раз, из-за таких вот горе модераторов. Хотя внешне форум приятный, и мне даже обидно за него, что его администрируют такие как source777. Я думаю, такие неуравновешенные личности не достойны занимать такие посты на таком форуме. А так же, хотел дать +1 форумчанину, а не смог в силу ограничений в 100 постов. Не думаю, что это гуд. Ведь репа для многих есть смысл тут находится. Я надеюсь, что уважаемая администрация накажет модератора source777, за его необдуманный поступок. |
| Автор: UniBomb 13.1.2011, 10:54 |
| DenQ, странный ты какой-то. Сначала обиделся на замечание про гугл, потом поблагодарил за ссылку на гугл. Потом признал название темы и сам вопрос не совсем корректными. А за последнюю словесную дристню: так вообще бана заслуживаешь и при этом ты единственная пострадавшая сторона. Так что минус в репу весьма заслужил Это раз. Обсуждение конкретных модераторов только в соответствующих темах. Это два. Ограничение в 100 постов было введено как раз для таких случаев, что бы обиженные новички не мстили "обидчикам". Это три. |
| Автор: Akella 13.1.2011, 11:11 |
| +1 |
| Автор: DenQ 13.1.2011, 15:03 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: JackYF 17.1.2011, 22:05 | ||
Это нормально. Объявляй в теме, что ты бы поставил участнику плюс. Проходящие участники могут сделать это (и нередко делают) за других. Это печально. |
| Автор: Mirkes 1.1.2012, 19:39 |
| Поставил 4. На форуме не так давно - с августа 2011. Писал мало, поскольку ответы на большинство вопросов удавалось найти в старых обсуждениях. Теперь Замечание. Поиск на форуме устроен безобразно (по крайней мере в разделе Java, которым я пользовался). Что это значит? Если я набираю вопрос, то мне вываливают все темы, в которых упоминалось ХОТЬ ОДНО СЛОВО ИЗ ЗАПРОСА. Получааю огромный список в котором приходится долго разбираться. Будучи программистом старой школы я нашел выход: нужно начать создание новой темы. После ввода названия темы и описания внизу появляется список статей, которые рекомендуется просмотреть до завершения создаия темы. Этот список много короче и куда содержательней. Но выглядит такой путь криво и через анус. Зачем создавать такие сложности? Претензия. Некоторое время назад я написал по результатам инициированного мной обсуждения статью в FAQ. Удивившись, что статья более недели ждет модерирования я обратился по личному адресу одного из модераторов, принимавшего участие в работе. Он ответил, что не модерирует FAQ и что передал сведения дальше. Прошло 2 или 3 месяца. Статья по прежнему ждет модерирования. Я чего-то не понимаю. Если она не нужна в базе - давайте снимем. Хотя это единственное из пяти аналогичных обсуждений, которое доведено до конца. Если есть претензии по тексту, можно написать автору (в данном случае мне). А так, простите, получается что это никому не нужно. Несколько обидно. Сегодня пытался определить, кто модерирует FAQ. В разделе базы знаний такой информации не нашел. Шариться по всем модераторам в списке нет времени. Точно могу сказать, что при таком отношении новых участников к написанию статей привлечь невозможно. Просьба указать к кому обратиться для решения вопроса со статьей. Лучше на личный адрес, указанный в профиле, поскольку данный раздел вряд ли подходит для дальнейшей переписке по этому вопросу. Заранее благодарен за ответ. Обнаружил еще один эффект. Прочитал статью в FAQ. Решил оставить коментарий. Нажал кнопку "Коментарии к статье". Получил ужасно содержательный список дат, когда кто-то оставлял коментарии. Добавил коментарий. После этого по новой вышел к статье и снова перешел к коментариям. Увидел только свой коментарий. Либо мой коментарий был первым, тогда зачем был показан магический список дат? Либо я могу видеть только свои коментарии? Не совсем понятно как это реализовано. Описания того, как это предполагалось не нашел. |
| Автор: Wowa 1.1.2012, 20:12 |
| Mirkes, да, эти все проблемы есть. Сейчас разрабатываем новый движок для Винграда. Он должен решить все проблемы. |