| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Увеличить ширину столбца |
| Автор: Самозванка 2.8.2007, 09:36 | ||||
| Данные из БД с помощью цикла вывожу в таблицу с определнным количеством столбцов. Фрагмент кода:
Некоторые столбцы, надо увеличить по ширине, но возможность подкорректировать это в базе нет... Я делаю это так :
Почему то этот код не срабатывает. Я что то делаю не так? |
| Автор: belousov 2.8.2007, 09:38 | ||
Самозванка, если я не ошибаюсь то надо писать так
|
| Автор: Самозванка 2.8.2007, 09:42 |
| belousov, не. ВPhp кавычки не прокатывают двойные, и мне именно в пикселях задать надо, а не в процентах |
| Автор: Glip 2.8.2007, 10:07 | ||
это почему?
Добавлено через 1 минуту и 35 секунд опять же в $f[tp_segm] tp_segm - имя константы, у вас есть эта константа? |
| Автор: belousov 2.8.2007, 10:12 | ||
это ж не php а html тут то кавычки точно нужны, ну проценты можно не указывать |
| Автор: Rigel 2.8.2007, 11:12 | ||
Попробуй задать явно ширину таблицы и ширину всех столбцов. |
| Автор: Самозванка 2.8.2007, 11:17 |
| Rigel, делаю. Вообще ничего не изменяется, может когда значения из базы берутся, нельзя поменять? хотя странно... |
| Автор: Glip 2.8.2007, 11:39 | ||||||
где же вы умудрились набраться ереси в виде $f[tp_segm] ? не думаю что у вас где-то прописано что-то вида define('tp_segm', 'db_field_name'); если вы действительно определили константы и присвоили им в качестве значений имена полей в таблице, то ваш вариант правильный с точки зрения синтаксиса, но на мой взгляд не верный идеологически. если marka, model и прочее - как раз и есть имена полей, то правильнее заключать их в кавычки. документацию всетаки надо читать http://ru2.php.net/manual/en/language.types.php Добавлено через 5 минут и 11 секунд и маленькое замечание по
в данном случае odbc_num_rows($result1) будет вызываться при каждом проходе цикла, если количество строк в процессе не меняется, что в вашем случае вряд ли, то можно сделать в виде
|
| Автор: Самозванка 2.8.2007, 12:18 |
| Glip, Спасибо за ценные советы и информацию... буду исправляться. |