Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Полный/относительный путь |
Автор: HackMan 28.8.2007, 23:00 | ||||||
Для того, что бы сохранить на сервере картинку - надо указывать полный путь ("/home/test1.ru/project/data/home/1.jpg"), а для того что бы отобразить картинку в браузере - первый вариант не работает, надо указывать относительный путь ("/project/data/home/1.jpg") dirname($_SERVER['PHP_SELF']) возвращает "/project". Как лучше всего решить данную проблему? Надо узнавать отдельно полный путь и отдельно путь относительно базовой директории сайта? Или это только в DENWER так, что dirname($_SERVER['PHP_SELF']) выдаёт относительный путь? Вобщем, запутался ![]() Вот код сохранения изображения
А вот код вставки этой картинки в браузер
С конструкцией
файл отказывается сохраняться... |
Автор: console 28.8.2007, 23:23 |
Это относительный путь? Что-то новенькое... |
Автор: HackMan 28.8.2007, 23:26 |
Ну это путь, относительно моего виртуального сервера... А полный путь: Z:\home\test1.ru\www\project (/home/test1.ru/www/project) Добавлено @ 23:27 Если я не прав - разъясните, пожалуйста, я сам уже сильно запутался - спать охота... ![]() |
Автор: console 28.8.2007, 23:28 | ||
Каким образом сохранить и почему именно полный путь? |
Автор: HackMan 28.8.2007, 23:33 | ||
Я принимаю от пользователя картинку и сразу же её обрабатываю
В $homedir у меня получается "/project". Таким образом картинка не сохраняется - пишет: "не могу сохранить по такому-то пути", а сохраняет только если перед этим "/project" будет ещё указано "/home/test1.ru/www" |
Автор: console 29.8.2007, 00:03 |
На http://php.net/imagejpeg есть примеры с относительным путем в imagejpeg() |
Автор: HackMan 29.8.2007, 00:11 | ||
Спасибо! Вопрос решён. Причина - как всегда, простая невнимательность... ![]() У меня код обработки картинки был в скрипте, который подключается к главному. Главный скрипт в корневой директории, а подключаемый - на один уровень ниже... Приставка "../" послужила решением данной проблемы ![]()
|
Автор: anurbol 29.8.2007, 07:39 |
Чтобы такого неслучалось я обычно использую echo getcwd(); |
Автор: reich 29.8.2007, 09:35 | ||||||||||
Не знаю, в тему мое сообщение или нет, но я делаю конфиг, в котором указывается путь от корня диска к папке с сайтом(например) и потом прибавляю этот путь ко всему, что надо подключить.(кроме css и картинок, то есть то, что может увидеть юзер в html коде страницы) вот пример: файл конфигурации
файл, в который подключает что-то
Потом, есть папка template, в которой хранятся html коды, css и картинки(template/img) и подключение картинок выглядит так:
-------------------------- Вот еще вспомнил, что можно в конфиге прописать URL сайта
и потом, при вставке картинки можно делать так:
![]() |
Автор: console 29.8.2007, 17:59 |
Статичный конфиг, а если перенести в другую папку... все |