![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
HackMan |
|
||||||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
Для того, что бы сохранить на сервере картинку - надо указывать полный путь ("/home/test1.ru/project/data/home/1.jpg"), а для того что бы отобразить картинку в браузере - первый вариант не работает, надо указывать относительный путь ("/project/data/home/1.jpg")
dirname($_SERVER['PHP_SELF']) возвращает "/project". Как лучше всего решить данную проблему? Надо узнавать отдельно полный путь и отдельно путь относительно базовой директории сайта? Или это только в DENWER так, что dirname($_SERVER['PHP_SELF']) выдаёт относительный путь? Вобщем, запутался ![]() Вот код сохранения изображения
А вот код вставки этой картинки в браузер
С конструкцией
файл отказывается сохраняться... Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 28.8.2007, 23:06 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
console |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
Это относительный путь? Что-то новенькое... |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
Ну это путь, относительно моего виртуального сервера... А полный путь: Z:\home\test1.ru\www\project (/home/test1.ru/www/project)
Добавлено @ 23:27 Если я не прав - разъясните, пожалуйста, я сам уже сильно запутался - спать охота... ![]() Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 28.8.2007, 23:28 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
console |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
||||
|
||||
HackMan |
|
|||
Я принимаю от пользователя картинку и сразу же её обрабатываю
В $homedir у меня получается "/project". Таким образом картинка не сохраняется - пишет: "не могу сохранить по такому-то пути", а сохраняет только если перед этим "/project" будет ещё указано "/home/test1.ru/www" -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
console |
|
|||
На php.net есть примеры с относительным путем в imagejpeg()
|
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
Спасибо!
Вопрос решён. Причина - как всегда, простая невнимательность... ![]() У меня код обработки картинки был в скрипте, который подключается к главному. Главный скрипт в корневой директории, а подключаемый - на один уровень ниже... Приставка "../" послужила решением данной проблемы ![]()
Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 29.8.2007, 00:12 -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
anurbol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 30.5.2007 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы такого неслучалось я обычно использую echo getcwd();
|
|||
|
||||
reich |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2007 Где: UA Репутация: -1 Всего: -6 |
Не знаю, в тему мое сообщение или нет, но я делаю конфиг, в котором указывается путь от корня диска к папке с сайтом(например) и потом прибавляю этот путь ко всему, что надо подключить.(кроме css и картинок, то есть то, что может увидеть юзер в html коде страницы)
вот пример: файл конфигурации
файл, в который подключает что-то
Потом, есть папка template, в которой хранятся html коды, css и картинки(template/img) и подключение картинок выглядит так:
-------------------------- Вот еще вспомнил, что можно в конфиге прописать URL сайта
и потом, при вставке картинки можно делать так:
![]() Это сообщение отредактировал(а) reich - 29.8.2007, 09:57 |
||||||||||
|
|||||||||||
console |
|
|||
Статичный конфиг, а если перенести в другую папку... все
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |