| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Регулярные выражения |
| Автор: maxnsk82 17.6.2010, 11:58 | ||
| У меня задачка: У имеющегося текстового файла удалить первую строку, в конце которой стоит во-просительный знак. Результат записать в другой файл. Я вначале читаю из 1-го файла строки и заношу в массив $file, а потом перезаписаваю в 1й и 2й, так вот у меня все строки вновь в 1-м оказываются, а условие при котором нужно перенести первую вопросительную строку:
Видимо как-то не правильно шаблон написан? Пробовал ereg() использовать, но там тоже не получается( |
| Автор: s0lman 17.6.2010, 12:10 | ||
А зачем использовать регулярку для решения данной задачи? Не проще ли проверку сделать типа
? Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Да, ereg-функции лучше и не пробуйте использовать) |
| Автор: maxnsk82 17.6.2010, 12:19 | ||
Сойдёт как вариант, хотя тема "регулярные выражения", и лучше используя их, может даже у меня и правильно написано, т.к. и с этим вариантом работать не хочет(, не понимаю почему? приведу весь код на всякий случай:
|
| Автор: patap 17.6.2010, 12:24 | ||
вот тебе регулярка
зачем переменная $flag? шоб была? |
| Автор: s0lman 17.6.2010, 12:25 |
Я вижу Чем это лучше? Регулярки тестирую http://regex.larsolavtorvik.com/ |
| Автор: maxnsk82 17.6.2010, 12:42 |
| лучше тем что так требуется преподавателем. а "\?$" в ereg() и "/\?$/" в preg_match ничего не находят, хотя вроде как в preg_match вместо $ используется \b..но и так не находит такую строку...спасибо за ссылку, пытаюсь там как-то сообразить что писать надо в pattern Добавлено через 6 минут и 56 секунд а flag - это что б только первую вопросительную строку перенести, остальные не надо....вроде нужен? |
| Автор: patap 17.6.2010, 12:53 | ||
действительно упустил тот момент, что нужно только первую строку с ? обработать. |
| Автор: maxnsk82 17.6.2010, 12:55 |
| Во! Это рабочее) Спасибо. |