![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
maxnsk82 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня задачка: У имеющегося текстового файла удалить первую строку, в конце которой стоит во-просительный знак. Результат записать в другой файл.
Я вначале читаю из 1-го файла строки и заношу в массив $file, а потом перезаписаваю в 1й и 2й, так вот у меня все строки вновь в 1-м оказываются, а условие при котором нужно перенести первую вопросительную строку:
Видимо как-то не правильно шаблон написан? Пробовал ereg() использовать, но там тоже не получается( |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
А зачем использовать регулярку для решения данной задачи? Не проще ли проверку сделать типа
? Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Да, ereg-функции лучше и не пробуйте использовать) -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
maxnsk82 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Сойдёт как вариант, хотя тема "регулярные выражения", и лучше используя их, может даже у меня и правильно написано, т.к. и с этим вариантом работать не хочет(, не понимаю почему? приведу весь код на всякий случай:
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
вот тебе регулярка
зачем переменная $flag? шоб была? ![]() Это сообщение отредактировал(а) patap - 17.6.2010, 12:33 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
maxnsk82 |
|
|||
лучше тем что так требуется преподавателем. а "\?$" в ereg() и "/\?$/" в preg_match ничего не находят, хотя вроде как в preg_match вместо $ используется \b..но и так не находит такую строку...спасибо за ссылку, пытаюсь там как-то сообразить что писать надо в pattern
Добавлено через 6 минут и 56 секунд а flag - это что б только первую вопросительную строку перенести, остальные не надо....вроде нужен? |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
действительно упустил тот момент, что нужно только первую строку с ? обработать. Это сообщение отредактировал(а) patap - 17.6.2010, 12:59 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
maxnsk82 |
|
|||
Во! Это рабочее) Спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |