Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Финансовая выгода разработки фреймворка

Автор: s0lman 1.3.2011, 19:31
Давненько интересовал этот вопрос.
Сидит команда опытных разработчиков, постоянно работает над фреймворком. В материальном плане какая-то выгода есть? Ведь на разработку/развитие затрачивается довольно много человеко-часов.

Если просто энтузиасты - не знаю... Это же время можно потратить, прграммируя какой-то коммерческий проект, выгода очевидна.

Самоутверждение? Я думаю всем как-то все равно, написал ли ты свой фреймворк или нет.

Может быть, что компания для своих внутренних целей разрабатывает фреймворк и его выкладывает - этот вариант единственный окупаемый.

В общем, подскажите, просто интересно smile

Автор: Muerto 1.3.2011, 22:00
Как мне кажется нету... ток реклама гугля и донаты... и то если твой фреймворк реально хорош... а есть Zend yii codeigniter etc.

Автор: Shogun 1.3.2011, 23:34
В прямом смысле финансовой выгоде от создание фреймворка нету (не продавать же его).

Но если Вы на нем делаете проекты то и собственно зная его досконально выигрываете время что соответственно означает деньги.

Автор: s0lman 2.3.2011, 16:36
Цитата(Shogun @  1.3.2011,  23:34 Найти цитируемый пост)
Но если Вы на нем делаете проекты то и собственно зная его досконально выигрываете время что соответственно означает деньги. 

Изучить готовый легче/быстрее, чем написать свое что-то стоящее  smile 

Автор: Shogun 2.3.2011, 17:36
Цитата(s0lman @ 2.3.2011,  16:36)
Цитата(Shogun @  1.3.2011,  23:34 Найти цитируемый пост)

Изучить готовый легче/быстрее, чем написать свое что-то стоящее  smile

Не обязательно, зависит от многих факторов, ваши знания, сложность проектов, насколько сложно изучить и работать с готовым фреймворком по сравнению с вашим и т.д.

Автор: Ant0ha 3.3.2011, 09:41
Прямой финансовой выгоды, думаю, и нет. Но есть косвенные выгоды, как мне кажется.

1. Отладка кода для использования в своих проектах, а так же его развитие благодаря сообществу (можно использовать наработки других девелоперов на этом ФВ)
2. Рост и развитие сообщества и последующая продажа рекламы в нем.
3. Самопиар фирмы разработчика фреймворка и предоставление дополнительных услуг.
4. Просто получение удовольствия от разработки (хобби), саморазвитие и экспериментирование, альтруизм и самоутверждение, наконец.

Автор: HnH 3.3.2011, 20:03
Да на самом деле если ставить себе целью заработать, то такую цель вполне можно достичь. Например такими путями:
1) Публикация книг, статей в журналы по теме.
2) Семинары, мастер-классы и т.д.
3) Аттрибутика (майки, кружки).

Хотя, конечно, фреймворк писать - это не нефть качать. Огромной прибыли здесь не сделаешь.

Автор: Muerto 3.3.2011, 20:47
Я лично вот постоянно свой маленький фреймворк обновляю...
Но не ради выгоды... да и в публичном доступе его нет, и наверно не будет в скором времени ( может когда он таки будет более серьёзный )

выгода вот в чем:
Он по производительности превосходит все крупные фреймворки...
Среднее время генерации страниц примерно 0.01 сек.

Хелло ворлд 0.001 сек гдет будет  smile 

Вот она и выгода...
Высокая производительность, удобство, и 100% понимание + заточен под себя.
А так же супер быстрая скорость разработки...

Хотя я подумываю добавить в него Smarty , ещё не решил насколько я на самом деле хочу этого

Автор: BuShaRt 4.3.2011, 16:00
PHP тоже бесплатный, однако Zend гребет деньги лопатой. Было бы умение, возможности всегда найдутся.

Если говорить конкретно, то в любой компании занимающейся разработкой фреймворков, есть команда отвечающая за совершенствования ядра, а есть команда, которая всегда готова взяться за разработку проекта на базе фреймоврка. Думаю авторы популярных фреймворков не обделены заказами на разработку миллионных проектов.

Но это вопрос маркетинга, а не программирования, поэтому если вы студент и пишите свой фреймворк  (очередной велосипед), то не надейтесь даже на то, что он будет актуален для вас самих. Скорей всего через год (или меньше) вы найдете более удобное решение и забьете на свои труды.