![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Давненько интересовал этот вопрос.
Сидит команда опытных разработчиков, постоянно работает над фреймворком. В материальном плане какая-то выгода есть? Ведь на разработку/развитие затрачивается довольно много человеко-часов. Если просто энтузиасты - не знаю... Это же время можно потратить, прграммируя какой-то коммерческий проект, выгода очевидна. Самоутверждение? Я думаю всем как-то все равно, написал ли ты свой фреймворк или нет. Может быть, что компания для своих внутренних целей разрабатывает фреймворк и его выкладывает - этот вариант единственный окупаемый. В общем, подскажите, просто интересно -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Как мне кажется нету... ток реклама гугля и донаты... и то если твой фреймворк реально хорош... а есть Zend yii codeigniter etc.
|
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
В прямом смысле финансовой выгоде от создание фреймворка нету (не продавать же его).
Но если Вы на нем делаете проекты то и собственно зная его досконально выигрываете время что соответственно означает деньги. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Изучить готовый легче/быстрее, чем написать свое что-то стоящее -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Не обязательно, зависит от многих факторов, ваши знания, сложность проектов, насколько сложно изучить и работать с готовым фреймворком по сравнению с вашим и т.д. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Ant0ha |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Прямой финансовой выгоды, думаю, и нет. Но есть косвенные выгоды, как мне кажется.
1. Отладка кода для использования в своих проектах, а так же его развитие благодаря сообществу (можно использовать наработки других девелоперов на этом ФВ) 2. Рост и развитие сообщества и последующая продажа рекламы в нем. 3. Самопиар фирмы разработчика фреймворка и предоставление дополнительных услуг. 4. Просто получение удовольствия от разработки (хобби), саморазвитие и экспериментирование, альтруизм и самоутверждение, наконец. |
|||
|
||||
| HnH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.2.2006 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
Да на самом деле если ставить себе целью заработать, то такую цель вполне можно достичь. Например такими путями:
1) Публикация книг, статей в журналы по теме. 2) Семинары, мастер-классы и т.д. 3) Аттрибутика (майки, кружки). Хотя, конечно, фреймворк писать - это не нефть качать. Огромной прибыли здесь не сделаешь. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я лично вот постоянно свой маленький фреймворк обновляю...
Но не ради выгоды... да и в публичном доступе его нет, и наверно не будет в скором времени ( может когда он таки будет более серьёзный ) выгода вот в чем: Он по производительности превосходит все крупные фреймворки... Среднее время генерации страниц примерно 0.01 сек. Хелло ворлд 0.001 сек гдет будет Вот она и выгода... Высокая производительность, удобство, и 100% понимание + заточен под себя. А так же супер быстрая скорость разработки... Хотя я подумываю добавить в него Smarty , ещё не решил насколько я на самом деле хочу этого |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
PHP тоже бесплатный, однако Zend гребет деньги лопатой. Было бы умение, возможности всегда найдутся.
Если говорить конкретно, то в любой компании занимающейся разработкой фреймворков, есть команда отвечающая за совершенствования ядра, а есть команда, которая всегда готова взяться за разработку проекта на базе фреймоврка. Думаю авторы популярных фреймворков не обделены заказами на разработку миллионных проектов. Но это вопрос маркетинга, а не программирования, поэтому если вы студент и пишите свой фреймворк (очередной велосипед), то не надейтесь даже на то, что он будет актуален для вас самих. Скорей всего через год (или меньше) вы найдете более удобное решение и забьете на свои труды. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |