Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Финансовая выгода разработки фреймворка, есть ли она ? 
:(
    Опции темы
s0lman
Дата 1.3.2011, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Давненько интересовал этот вопрос.
Сидит команда опытных разработчиков, постоянно работает над фреймворком. В материальном плане какая-то выгода есть? Ведь на разработку/развитие затрачивается довольно много человеко-часов.

Если просто энтузиасты - не знаю... Это же время можно потратить, прграммируя какой-то коммерческий проект, выгода очевидна.

Самоутверждение? Я думаю всем как-то все равно, написал ли ты свой фреймворк или нет.

Может быть, что компания для своих внутренних целей разрабатывает фреймворк и его выкладывает - этот вариант единственный окупаемый.

В общем, подскажите, просто интересно smile

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
Muerto
Дата 1.3.2011, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

Как мне кажется нету... ток реклама гугля и донаты... и то если твой фреймворк реально хорош... а есть Zend yii codeigniter etc.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shogun
Дата 1.3.2011, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Где: Кишинёв

Всего: 11

В прямом смысле финансовой выгоде от создание фреймворка нету (не продавать же его).

Но если Вы на нем делаете проекты то и собственно зная его досконально выигрываете время что соответственно означает деньги.

--------------------
2b || !2b
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
s0lman
Дата 2.3.2011, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Цитата(Shogun @  1.3.2011,  23:34 Найти цитируемый пост)
Но если Вы на нем делаете проекты то и собственно зная его досконально выигрываете время что соответственно означает деньги. 

Изучить готовый легче/быстрее, чем написать свое что-то стоящее  smile 

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
Shogun
Дата 2.3.2011, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сёгун-сан
**

Где: Кишинёв

Всего: 11

Цитата(s0lman @ 2.3.2011,  16:36)
Цитата(Shogun @  1.3.2011,  23:34 Найти цитируемый пост)

Изучить готовый легче/быстрее, чем написать свое что-то стоящее  smile

Не обязательно, зависит от многих факторов, ваши знания, сложность проектов, насколько сложно изучить и работать с готовым фреймворком по сравнению с вашим и т.д.

--------------------
2b || !2b
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ant0ha
Дата 3.3.2011, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Прямой финансовой выгоды, думаю, и нет. Но есть косвенные выгоды, как мне кажется.

1. Отладка кода для использования в своих проектах, а так же его развитие благодаря сообществу (можно использовать наработки других девелоперов на этом ФВ)
2. Рост и развитие сообщества и последующая продажа рекламы в нем.
3. Самопиар фирмы разработчика фреймворка и предоставление дополнительных услуг.
4. Просто получение удовольствия от разработки (хобби), саморазвитие и экспериментирование, альтруизм и самоутверждение, наконец.
PM MAIL   Вверх
HnH
Дата 3.3.2011, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: 1

Да на самом деле если ставить себе целью заработать, то такую цель вполне можно достичь. Например такими путями:
1) Публикация книг, статей в журналы по теме.
2) Семинары, мастер-классы и т.д.
3) Аттрибутика (майки, кружки).

Хотя, конечно, фреймворк писать - это не нефть качать. Огромной прибыли здесь не сделаешь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Muerto
Дата 3.3.2011, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

Я лично вот постоянно свой маленький фреймворк обновляю...
Но не ради выгоды... да и в публичном доступе его нет, и наверно не будет в скором времени ( может когда он таки будет более серьёзный )

выгода вот в чем:
Он по производительности превосходит все крупные фреймворки...
Среднее время генерации страниц примерно 0.01 сек.

Хелло ворлд 0.001 сек гдет будет  smile 

Вот она и выгода...
Высокая производительность, удобство, и 100% понимание + заточен под себя.
А так же супер быстрая скорость разработки...

Хотя я подумываю добавить в него Smarty , ещё не решил насколько я на самом деле хочу этого

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 4.3.2011, 16:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

PHP тоже бесплатный, однако Zend гребет деньги лопатой. Было бы умение, возможности всегда найдутся.

Если говорить конкретно, то в любой компании занимающейся разработкой фреймворков, есть команда отвечающая за совершенствования ядра, а есть команда, которая всегда готова взяться за разработку проекта на базе фреймоврка. Думаю авторы популярных фреймворков не обделены заказами на разработку миллионных проектов.

Но это вопрос маркетинга, а не программирования, поэтому если вы студент и пишите свой фреймворк  (очередной велосипед), то не надейтесь даже на то, что он будет актуален для вас самих. Скорей всего через год (или меньше) вы найдете более удобное решение и забьете на свои труды.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0464 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.