Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проверка подлинности и существование домена. |
Автор: savmp 10.4.2012, 12:21 |
Здравствуйте! Как проверить подлинность домена? Как узнать существует сайт или нет? Типа ввёл в форму google.com нажал кнопку проверить, скрипт сработал и выдал: такой сайт есть или нет. Подскажите хотя бы алгоритм! Заранее большое спасибо! |
Автор: z-END 10.4.2012, 13:25 |
гуглим слово whois |
Автор: savmp 10.4.2012, 18:11 | ||
После гугления я нашёл кучу скриптов... но они очень сложные для меня, и делают много лишнего. Как сделать так, что бы скрипт делал только одну вещь. После ввода домена в форму, нажатия на кнопку проверить Скрипт выдавал только: свободно или занято (существует или нет). Как это сделать подскажите... Кроме определения занят или свободен больше ничего не нужно. |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 18:13 |
exec('whois ya.ru', $ret); print_r($ret); p.s. sudo apt-get install whois |
Автор: savmp 10.4.2012, 18:18 | ||
??? Это очень сложно для меня. Если тебе не трудно поясни... |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 18:33 |
p.s. sudo apt-get install whois - установить утилиту whois (k/ubuntu), как сделать для других систем глянь где нить, собрать из исходов или rpm или может вообще у тебя винда, или может уже есть на твоем серваке ![]() exec('whois ya.ru', $ret); - исполняешь команду, забираешь результат в массив $ret (кст, есть и другие способы это сделать) |
Автор: savmp 10.4.2012, 18:39 | ||
А как узнать есть у меня такая утила или нет? |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 18:43 |
В консоле набери команду whois если ответит простыней параметров, значит есть. Если windows, то не знаю, но думаю что то подобное |
Автор: savmp 10.4.2012, 18:46 | ||
Блин... я не знаю как консоль на хостинге включить... А вообще то, что ты предлагаешь это на хостинге работает? |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 18:53 |
Для этого тебе нужен ssh доступ к хосту, в услугу хостинга как правило входит, или выдается позже по запросу |
Автор: Evghenusi 10.4.2012, 19:02 |
savmp, http://htmlweb.ru/php/example/whois.php |
Автор: Gold Dragon 10.4.2012, 21:30 | ||||
Класс whois.php
как использовать
источник http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread365209.html |
Автор: Evghenusi 10.4.2012, 21:53 |
Gold Dragon, и я сегодня эту страницу встречал, но автору нужно как можно проще......хотя может и подойдёт, я когда-то тремя-четырьмя строчками обошёл, но только в одной доменной зоне проверял. |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 22:00 |
Автору (не в обиду savmp) нужно читать теорию. Серьезно, savmp, это не сложная задача, потрать месяц хотябы на икспу, все станет легче. Потом с лихвой окупится ![]() |
Автор: Gold Dragon 10.4.2012, 22:01 |
куда проще? ![]() Реализация то простая |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 22:09 |
да это понятно, но ты прочитай переписку ![]() |
Автор: Evghenusi 10.4.2012, 22:10 | ||
через print_r позырить что собралось в массиве и из нужного элемента выковырять данные регуляркой или пальцем ![]() |
Автор: РОМАN 10.4.2012, 22:20 |
![]() слуш, вот завтра он зайдет сюда и спросит, а что такое: - @fsockopen и почему собачка? - &$errno и почему здесь & - fgets($fp,128) и почему здесь 128 ![]() Читать ему надо, кмк |
Автор: Evghenusi 10.4.2012, 22:51 |
собака бывает кусачей, только от жизни собачей......в моём примере она тоже не от хорошей жизни ![]() Добавлено через 2 минуты и 50 секунд может потому что порой без доступа к тырнэту сайт на локалке запускал, и псюня мне показалась хорошим временный решение. |
Автор: Aliance 11.4.2012, 09:40 |
На сколько я знаю в php начиная с кажется 5.3 переменные автоматом передаются по ссылке, так что амперсанд особо не нужен-то. |
Автор: savmp 11.4.2012, 13:11 | ||||
Спасибо тебе большое! Это именно то, что я искал... маленький и простой код который вытаскивает всё, что мне нужно. Кстати хочу спросить у тебя совет. У меня есть список сайтов в текстовом документе, их там примерно 200 сайтов. Если я сделаю проверку в цикле... То есть сработает цикл который будет проверять доменные имена. если домен существует, то проверяй следующий, если домена нет то запиши в БД его. Так вот ЭТА программка справиться с большой скоростью проверки в цикле? Спасибо заранее. |
Автор: Evghenusi 11.4.2012, 18:10 |
если обращаешься ко мне, то наверно мимо. я понятия не имею, я приверженец 30 секунд, лимит на выполнение скрипта никогда не изменяю, хотя недавно парсил документы и дабы ненароком не упереться в лимит, я собрал скрипт на аяксе, но не знаю насколько это хорошее решение, и не знаю в каких условия у тебя будет парсить список. Всё что могу посоветовать, это убрать собачку. (если что, есть - try… catch) |
Автор: maximkou 11.4.2012, 19:30 | ||
И все путем. Если адресов меньше 100 вполне должен успеть и без изменения таймаута. |
Автор: savmp 12.4.2012, 19:54 | ||||||
Подскажите почему у меня не получается такое:
При условии, что проверяемый домен не занят. |