| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Базы Данных > Структура таблицы без первичного ключа |
| Автор: tolik777 29.9.2006, 13:52 | ||
есть БД:
Primary Key мне тут не нужен, т.к. это просто таблица для хранения логов, никакого поиска по ней выполняться не будет. Проблема в том, что в phpMyAdmin появляется вопросик и надпись: "Вам необходимо указать первичный ключ для этой таблицы". Все в принципе работает, но как я понял спроектирована БД неправильна. Если спроектировать с указанием primary key, то в 1 секунду будет писаться только одна запись, а остальные теряются, т.к. значения получаются одинаковые. Третий столбец id вводить не хочу. Может есть какой то другой способ правильно описать эту таблицу? |
| Автор: Garret 29.9.2006, 14:14 |
| Можно и так, но желательно сделать праймари. |
| Автор: skyboy 29.9.2006, 14:53 |
в смысле - сделать автоинкремент и объявить его примари ключем. Добавлено @ 14:56 а Front-end понять можно: он же не знает, что ты не собираешься редактировать таблицу, а редактирование без уникального индекса - пытка. Ведь неизвестно, какую именно(одну!) запись надо про'update'ить - со одинаковыми значениями полей может быть несколько записей... вот он и советует создать примари индекс |
| Автор: Garret 29.9.2006, 15:11 |
| Ну это уже по надобности. |
| Автор: tolik777 2.10.2006, 08:06 | ||
Т.е. желательно сделать третий дополнительный столбец с ID?
А мне апдейтить не надо. Это у меня лог ошибок в базе. Я их только просматривать буду и ничего больше. |
| Автор: skyboy 2.10.2006, 08:34 | ||
|