![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
есть БД:
Primary Key мне тут не нужен, т.к. это просто таблица для хранения логов, никакого поиска по ней выполняться не будет. Проблема в том, что в phpMyAdmin появляется вопросик и надпись: "Вам необходимо указать первичный ключ для этой таблицы". Все в принципе работает, но как я понял спроектирована БД неправильна. Если спроектировать с указанием primary key, то в 1 секунду будет писаться только одна запись, а остальные теряются, т.к. значения получаются одинаковые. Третий столбец id вводить не хочу. Может есть какой то другой способ правильно описать эту таблицу? |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно и так, но желательно сделать праймари.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
в смысле - сделать автоинкремент и объявить его примари ключем. Добавлено @ 14:56 а Front-end понять можно: он же не знает, что ты не собираешься редактировать таблицу, а редактирование без уникального индекса - пытка. Ведь неизвестно, какую именно(одну!) запись надо про'update'ить - со одинаковыми значениями полей может быть несколько записей... вот он и советует создать примари индекс |
|||
|
||||
| Garret |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| tolik777 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Т.е. желательно сделать третий дополнительный столбец с ID?
А мне апдейтить не надо. Это у меня лог ошибок в базе. Я их только просматривать буду и ничего больше. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |