| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Для профи > Требования к минимальной версии |
| Автор: Suicidder 9.2.2006, 17:35 |
| есть такая тема - функции, которые используются в скрипте/скриптах - имеют необходимую минимальную версию. Так вот - есть такая задача: как выцепить минимальную версию всех (действительно входящих в ядро и необходимые библиотеки) функций, используемых в скрипте/наборе скриптов. |
| Автор: Mal Hack 9.2.2006, 18:38 |
| А можно задачу по русски объяснить? |
| Автор: WhiteSpirit 9.2.2006, 18:49 |
| наверное phpinfo() там и смотри версии библиотек |
| Автор: Kefir 9.2.2006, 23:34 |
| Suicidder, ответ невероятно прост - НИКАК. Может и есть где-нибудь некие парсеры, которые делают что-то подобное (не видел ни разу), но в общем случае сделать это порой даже смотря на код очень сложно. Причина заключается в том, что в более поздних версиях некоторые функции просто напросто изменяются (появляются новые аргументы, возвращаемые значения и т.д.) и всё это отследить программнм путём просто невозможно (представь себе парсер который должен анализировать не только названия, но и контекст использования ф-ций). В общем и целом можно сказать, что сейчас на большинсте хостингов стоит 4.3.х и я в основном пытаюсь держаться в рамках этой версии. Если у тебя в планах есть написание доков, то надо иметь это в виду при написании кода. К пятой версии (и её ф-циям) отношусь очень осторожно, так как знаю, что могу проколотся. |
| Автор: Suicidder 14.2.2006, 15:32 | ||
По-русски: Чтобы знать, из какой минимальной версии PHP выбирать хостинг, нужно знать абсолютную минимальную версию PHP-проекта (требования). Вот как бы это выяснить автоматически? У Зенд'а почему-то этого анализатора нет... |
| Автор: Mal Hack 14.2.2006, 21:03 |
| Ты можешь узнать какие библиотеки установлены на серере, через phpinfo. Касательно функций, то их уменьшенных копий не бывает. |
| Автор: Suicidder 14.2.2006, 21:41 | ||
я не про то. я про другое нужно узнать, какие минимальные требования нужны, чтобы такой-то там движок заработал, а не конкретные условия конкретного хостинга (может там PHP 4.4.2, а мне достаточно 4.1.2). ну чё непонятного-то, Мал Хацк? |
| Автор: Kefir 14.2.2006, 23:45 | ||
Suicidder, я пожалуй повторюсь:
Я тебя могу заверить - это правильный ответ на твой вопрос. |
| Автор: Suicidder 15.2.2006, 04:40 |
| да про phpinfo() я сто лет как знаю... что ж, спасибо, господа собеседники, тему считаю закрытой |
| Автор: Alone 2.3.2006, 10:57 |
| Похоже Вам нужно нечто такое: if (!function_exists('pg_connect')) { ... } Но вот как собрать статистику используемых функций языка... |
| Автор: BIG BROTHER 2.3.2006, 20:29 | ||
Не пойдет - ведь с версиями функции не только удаляться могут, но и меняться список аргументов функции |
| Автор: Alone 3.3.2006, 11:25 | ||
| еще есть вариант - иметь свою систему тестов для проекта. Это более надежное решение (не идеальное но все же...) к примеру
|