![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Suicidder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2005 Где: РФ, Кемер. обл. Репутация: нет Всего: 1 |
есть такая тема - функции, которые используются в скрипте/скриптах - имеют необходимую минимальную версию. Так вот - есть такая задача: как выцепить минимальную версию всех (действительно входящих в ядро и необходимые библиотеки) функций, используемых в скрипте/наборе скриптов.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
А можно задачу по русски объяснить?
|
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
наверное phpinfo() там и смотри версии библиотек
--------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
Suicidder, ответ невероятно прост - НИКАК. Может и есть где-нибудь некие парсеры, которые делают что-то подобное (не видел ни разу), но в общем случае сделать это порой даже смотря на код очень сложно. Причина заключается в том, что в более поздних версиях некоторые функции просто напросто изменяются (появляются новые аргументы, возвращаемые значения и т.д.) и всё это отследить программнм путём просто невозможно (представь себе парсер который должен анализировать не только названия, но и контекст использования ф-ций).
В общем и целом можно сказать, что сейчас на большинсте хостингов стоит 4.3.х и я в основном пытаюсь держаться в рамках этой версии. Если у тебя в планах есть написание доков, то надо иметь это в виду при написании кода. К пятой версии (и её ф-циям) отношусь очень осторожно, так как знаю, что могу проколотся. |
|||
|
||||
Suicidder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2005 Где: РФ, Кемер. обл. Репутация: нет Всего: 1 |
По-русски: Чтобы знать, из какой минимальной версии PHP выбирать хостинг, нужно знать абсолютную минимальную версию PHP-проекта (требования). Вот как бы это выяснить автоматически? У Зенд'а почему-то этого анализатора нет... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Ты можешь узнать какие библиотеки установлены на серере, через phpinfo.
Касательно функций, то их уменьшенных копий не бывает. |
|||
|
||||
Suicidder |
|
|||
я не про то. я про другое ![]() нужно узнать, какие минимальные требования нужны, чтобы такой-то там движок заработал, а не конкретные условия конкретного хостинга (может там PHP 4.4.2, а мне достаточно 4.1.2). ну чё непонятного-то, Мал Хацк? |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
Suicidder, я пожалуй повторюсь:
Я тебя могу заверить - это правильный ответ на твой вопрос. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Объясняю. Это называется "Минимальные требования для работы системы". Если нужно узнать именно на версии, то надо на ней пробовать и тестировать. При этом, важно помнить, что часто для работы скрипты необходимы сторонние библиотеки php. Поэтому минимальными требованием будет определенная версия PHP и наличие определенных библиотек. Это все устанавливается методом теста. Библиотеки - через phpinfo(); |
|||
|
||||
Suicidder |
|
|||
да про phpinfo() я сто лет как знаю... что ж, спасибо, господа собеседники, тему считаю закрытой
|
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Похоже Вам нужно нечто такое:
if (!function_exists('pg_connect')) { ... } Но вот как собрать статистику используемых функций языка... -------------------- |
|||
|
||||
BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Не пойдет - ведь с версиями функции не только удаляться могут, но и меняться список аргументов функции --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
еще есть вариант - иметь свою систему тестов для проекта.
Это более надежное решение (не идеальное но все же...) к примеру
Это сообщение отредактировал(а) Alone - 3.3.2006, 11:30 -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |