Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Как удалить с компа следы скачивания с интернета?

Автор: Adel 7.12.2006, 07:22
Я близко не программист, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. 
Ситуация следующая: скачивала я разные мультфильмы и фильмы через интернет с российских сайтов и не парилась. Качала из штатов. Началось это пару недель назад - дали ссылку откуда качать и я  накачала от души, и не только отечественные фильмы. Пока мне одна знакомая не рассказала страшилку про каких-то ее друзей программистов, которые качали фильмы и к которым в итоге пришли ФБР и забрали их компы для проверки. Но так как их провайдер накануне позвонил им и сказал что отрубает их, они догадались, что что-то не ладно и успели все оттуда удалить. Компы им вернули и они отделались только испугом. 
Вопрос собственно в следующем - как поудалять всю историю скачивания в и-нете файлов, чтобы было невозможно восстановить? Ну я удалила всю историю, файлы и кукис. Что надо сделать еще? 
Все мульфильмы и фильмы находятся на доп диске, который я не собираюсь больше держать на видном месте.  
Принимаю любые советы. 

Извиняюсь если кому-то все это покажется смешным и вопрос глупым.  Но что-то я не на шутку разволновалась и мне по любому будет спокойнее, если комп будет чист.

Автор: Dremlin 7.12.2006, 10:02
Действительно, что-то ФБР в последнее время распоясалось, ко мне уже три раза приходили, паразиты...

Но! Мощный магнит установленный над жестким диском гарантировано удаляет всю историю скачивания файлов! И шиш потом восстановишь.

Автор: SamDark 7.12.2006, 10:08
Adel, 
Вопрос не смешной и не глупый.

На самом деле странно, что друзья отделались простой чисткой. Грамотный эксперт может отрыть инфу где угодно. К тому же, проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали. В общем, в этом конкретном случае это - просто байка.

Твоих действий вполне достаточно для некомпетентных служб. Но от заинтересованного профессионала это не спасёт.

Автор: Sun 7.12.2006, 15:27
Цитата(Dremlin @  7.12.2006,  07:02 Найти цитируемый пост)
Действительно, что-то ФБР в последнее время распоясалось, ко мне уже три раза приходили, паразиты...

Скалли или Малдер? С Малдером вроде можно договориться. Говорят у него бабушка русская была. А вот Скалли на тормозах такое не пустит. Как пить дать - доведёт дело до суда и отсидки в американской тюрьме не избежать.

Автор: spin2 7.12.2006, 18:39
Цитата(SamDark @  7.12.2006,  10:08 Найти цитируемый пост)
проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали

Нет, этого не достаточно. Что может у провайдера остаться такого, чтобы указывало на тебя - твой MAC. Но его ведь можно сменить, поэтому можно считать, что злоумышленники под твоим MAC адресом и под твоим логином/паролем (стырили, предположим) все это качали, а ты тут не причем.
Реальный случай, когда в суде после того как вовремя опроса в качестве эксперта спеца по сетям судья узнал, что MAC можно менять, доказательства в виде логов пошли на фиг.
И еще одно требование к этим логам - чтобы их нельзя было подделать, а поди докажи, что они не изменялись.

Автор: Adel 7.12.2006, 19:34
Dremlin, а почему они к Вам приходили? Нашли чего? Расскажите что Вы сделали, чтобы отвязаться от них? А Ваш провайдер Вас накануне не вырубал и не звонил Вам?

Про мощный магнит на поняла.  smile   smile  Что за штука такая? Где добыть и как установить?

Автор: LSD 7.12.2006, 19:39
Цитата(Adel @  7.12.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)
Что за штука такая? Где добыть и как установить?

Да это шутка. Последуешь этому совету, угробишь винт. 

А вообще, это смотря где ты обитаеш, у ФБР нет полномочий вести дела за пределами США.

Автор: Adel 7.12.2006, 19:44
Цитата(SamDark @ 7.12.2006,  10:08)
Adel, 
Вопрос не смешной и не глупый.

На самом деле странно, что друзья отделались простой чисткой. Грамотный эксперт может отрыть инфу где угодно. К тому же, проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали. В общем, в этом конкретном случае это - просто байка.

Твоих действий вполне достаточно для некомпетентных служб. Но от заинтересованного профессионала это не спасёт.

SamDark  То есть все что я допустим удалила - историю и кукис - восстановить вообще не вопрос? Или информация о скачивании где-то еще содержится? Если где скажите пож-та. Если историю и пр  можно восстановить, посоветуйте как ее удалить безвозвратно.

Подруга объяснила что знакомые те оба программисты и знали как все грамотно удалить, чтобы не осталось возможности восстановления. Отделались просто предупреждением. Но они еще добавили, что если качать фильмы и мультфильмы, то лучше делать это с российских сайтов. Что-то вроде им не так очевидно что именно скачивается.

Я понимаю, что у провайдера осталась вся информация, которая качалась. Но мог ведь кто-то подключиться к Уаэлэс допустим и качать под моим логом? 

Вы думаете, если комп забирают на проверку, то будут проверять некомпетентные службы? Очень сомневаюсь. Мне бы понять как спастись от профессионала.  smile

Добавлено @ 19:51 
Цитата(spin2 @ 7.12.2006,  18:39)
Нет, этого не достаточно. Что может у провайдера остаться такого, чтобы указывало на тебя - твой MAC. Но его ведь можно сменить, поэтому можно считать, что злоумышленники под твоим MAC адресом и под твоим логином/паролем (стырили, предположим) все это качали, а ты тут не причем.
Реальный случай, когда в суде после того как вовремя опроса в качестве эксперта спеца по сетям судья узнал, что MAC можно менять, доказательства в виде логов пошли на фиг.
И еще одно требование к этим логам - чтобы их нельзя было подделать, а поди докажи, что они не изменялись.

MAC - это что? И как его можно сменить? И кто его может сменить?

Если бы мне кто раньше сказал об этом, я бы скачивала понемногу и постепенно.  smile   И не все подряд.

Интересно, а их заботит, что я скачиваю Приключения Буратино или Красную шапочку? Или их волнуют фильмы только собственного производства?

Добавлено @ 19:53 
Цитата(LSD @ 7.12.2006,  19:39)
Цитата(Adel @  7.12.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)
Что за штука такая? Где добыть и как установить?

Да это шутка. Последуешь этому совету, угробишь винт. 

А вообще, это смотря где ты обитаеш, у ФБР нет полномочий вести дела за пределами США.

Не до шуток мне что-то  smile  Я в пределах обитаю.  smile 

Подскажите кто-нибудь что-нибудь полезное пож-та.

Автор: Сумасшедший 7.12.2006, 20:30
Самый простой способ - на время поменяться компьютером с кем-нибудь

Автор: codelord 7.12.2006, 20:42
Качай прогу WinTools, там есть вкладка незаметная работа, она все что нужно очистит
http://soft.softodrom.ru/ap/p4964.shtml
вкладка The Privacy

если пользуешься не IE, плюс удали ее кэш,
например у Opera 
C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Opera\
мозила:
C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Mozilla\

Удаляй через WinTools, там же через уничтожение  документов медленным алгоритмом выбирай всегда этот вариант, загрузить папку.
хотя думаю никто к тебе не придет. Спи спокойно.

конечно же uninstal и затир папок(или логов) если ползовалась Download менеджерами

Автор: Sun 7.12.2006, 20:53
Цитата(Adel @  7.12.2006,  16:44 Найти цитируемый пост)
Не до шуток мне что-то  smile  Я в пределах обитаю.  smile 

Сильно сомневаюсь что они будут такой фигнёй заниматься. Не бери в голову. Тем более в штатах нужно иметь серьёзные основания для обвинения. Они бы просто очумели если бы гонялись за всеми кто чего в интернете качает. Там ведь на ссылке не написано - легальная она или нет. Это вот если засекут что ты открыла свой сайт и размещаешь у себя на машине левые файлы для скачивания, тогда есть все основания. А так ты выступаешь больше как жертва чем нарушитель закона. Правда если качаешь через eMule,  тогда основания есть.

К тому же у тебя на компьютере может быть троян, который сам по себе лазит по Интернету и рассылает неизвестно что.

У Майкрософта к примеру есть база данных с IP адресами с пиратским Windows, но чтобы использовать её для обвинения в суде нужно очень сильно постараться. 

Автор: incognito06 15.3.2007, 23:02
Господа! Тема ещё открыта? Есть совет, но не охота впустую писать. Большой просто smile 

Автор: SamDark 16.3.2007, 10:04
incognito06,
Слушаем... 

Автор: Voldemar2004 18.3.2007, 12:35
Цитата(Adel @  7.12.2006,  08:22 Найти цитируемый пост)
Извиняюсь если кому-то все это покажется смешным и вопрос глупым.
Вопрос больше показался глупым.  smile  Adel, если у тебя IE, то просто в реестре удали ссылки. Если другой браузер - то просто переустанови его.

Добавлено @ 12:40 
И куки можно еще почистить.

Добавлено @ 12:44 
Цитата(Adel @  7.12.2006,  20:44 Найти цитируемый пост)
MAC - это что? И как его можно сменить? И кто его может сменить?
У каждой сетевой карточки свой уникальный МАС-адрес. Его сменить нельзя, он прошит аппаратно.

Автор: incognito06 18.3.2007, 19:21
Не буду сильно долго писать. И так уже много сказано. 
Для начала определитесь с  Вашим местоположением. Я так понял Вы в штатах находитесь. 
Теперь прикиньте что Вы нарушили. Если же ничего - просто мирно прошли по  найденной ссылке и скачали файл - тут как бы нет ничего незаконного. Хаком надеюсь не занимались? Если нет - спите спокойно. smile Я так понял Вы забеспокоились по той причине, что к Вашим друзьям приходили люди из агенства Х, но также Вы упомянули что они "почистились", так как они не плохие спецы. Предположение - к ним приходили вовсе не из-за скачаных видео, а совсем по другим причинам smileЕсли же Вы все-таки совершали незаконные действия, то узнайте в законах вашего штата (или вообще УК и АК)какие есть наказания за преступления данного рода. Если ситуация плохая или очень плохая, а Вам нужно срочно избавиться от улик (на винте), достаньте его и хряпните по нему основательно несколько раз кувалдой smile) Есть также более гуманный smile способ (нет не молотком smile) Нужно его основательно почистить. В общем то Ваш вопрос и заключался в проблеме "правильной" чистки. Много было сказано об удалении - и меня удивлет мнение "удали всё - и всё нормально", Господа!!! Спецы служб Х не дубы (хотя как не странно встречаются, по крайней мере у нас) и после "такой" чистки смогут если не все, то многое востаниовить. Лучше всего винт вообще форматнуть (вообще от ситуации зависит), но не просто форматнуть, так как доже после форм-я данные можно востановить. Хототе быть (из принципа никогда не даю 100%) на 99,9% быть уверенными, что никаких следов не осталось? Форматните винт (полным форматом), потом запишите по полной (!!!ПОЛНОСТЬЮ!!!) не оставляя ни 20 метров свободными, снова форматните и работайте смело. Если есть возможность, лучше конечно вообще снести раздел, потом нарежьте новый, нашинкуйте файловую систему и жарьте при температуре 60градусов, пока винда не покроется золотистой корочкой smile Подавать сотрудникам отдела Х с весёлой улыбкой и предложением кушать с булочкой smile) Так, о чём это я?! Ну это всё юмор конечно. В общем со следами на вашем PC мы разобрались. Теперь Про "следы" со стороны серва. Конечно есть логи. Но тут такое дело, что если Вы в штатах (Гармании или хотябы за пределами поссоветского пространства), то у Вас наверняка стоит dsl (за такие деньги и я б себе поставил smile), и в этом случае ip наверняка фиксированный. Тут нужно думать. А есл и у нас, то проблем вообще никаких, т.к. нельзя не учитывать существование таких всем известных программ, как анонимайзеры! И получается смысл такой: Раз! и был IP Ваш, а стал наш smile) 
АVoldemar2004у, насчёт Мас адреса скажу, что, вот товарищь spin2 утверждает, что его все же можно "подделать" smile Я присоединяюсь. 
Как бы дальше, каждый сам понимает, что и как.... Есть ещё один момент, если Вы пользуетесь PC не одна, то тут нужно ещё подумать кто именно нарушал закон smile И амеры доказав что всё "действо" проходило с Вашего PC, ещё не доказывают, что это сделали Вы...

Напоследок пару слов. 
Сумашедшему мальчику с палкой smile скажу, что мальчик спалкой, это не плохо, плохо когда девочка с палкой или мальчик БЕЗ палки, так что гордиться особенно Вам нечем. Я же не кричу о том же. А Ваш вариант, насчёт обмена PC с кем ни будь, может рассматриваться как вариант, но он далеко не самый простой, как вы утверждаете - и тем более не должен стоять на первом месте. В конце концов к вопросу о уделении следов файлов, этот способ, как бы слабо относиться. 
Всем спасибо!
Sorry за очепятки - если есть.

Автор: SamDark 19.3.2007, 12:34
Voldemar2004, 
MAC элементарно меняется.

Автор: $tatic 20.3.2007, 00:26
Он меняется через реестр.
вопрос: так по какому обвинению фбр может вас повязать? Или Вы что-то действительно нарушили?

Автор: Dronchik 28.5.2007, 10:41
А вот строки 
например
Цитата

http://forum.vingrad.ru

можно удалить?

Автор: JackYF 29.5.2007, 17:13
Цитата(Dronchik @  28.5.2007,  10:41 Найти цитируемый пост)
можно удалить? 

откуда?

Автор: Alexeis 29.5.2007, 17:31
Цитата(SamDark @  19.3.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
MAC элементарно меняется. 

smile Это что-то новенькое.

Вот на рутере это сделать просто, он туда может быть записан прям под виндой. У сетевухи он должен прошиваться. Но это уже не просто как палец об палец.
  Для удаления файлов без возможностей восстановления используют метод Гуттмана. Много раз по одному и тому же месту многократно пишутся разные паттерны, в результате от остаточной намагниченности не остается и следа и между дорожками тоже уже фиг что достанешь.
Процесс оч. долгий, но зато надежный.

Автор: Kagor 30.5.2007, 11:28
Цитата(Alexeis @  29.5.2007,  17:31 Найти цитируемый пост)
У сетевухи он должен прошиваться. Но это уже не просто как палец об палец.
Не знаю как в Win, а в *nix меняется 1-й командой: ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx, измененным он будет до перезагрузки. smile

Автор: Alexeis 30.5.2007, 11:50
http://smokebox.ru/talk/jdpj.html

Мдя эта фича похоже не всем доступна. У меня совсем не старая железка, а встроенная сетевушка не поддерживает смену MAC адреса.

Автор: Dronchik 30.5.2007, 14:34
Цитата

Цитата(Dronchik @  28.5.2007,  10:41 ) 
можно удалить?  
откуда?

Со строки в каторую вписываеш сайт.
Цитата

А вот строки 
например

Цитата 

можно удалить? 

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Цитата

Цитата(Dronchik @  28.5.2007,  10:41 ) 
можно удалить?  
откуда?

Со строки в каторую вписываеш сайт.
Цитата

А вот строки 
например

Цитата 

можно удалить? 

Автор: JackYF 30.5.2007, 18:18
Dronchik, все равно не понял...
ты говоришь о строке в браузере? если да, то не понимаю

1) зачем? smile
2) в чем проблема.

Автор: Dronchik 1.6.2007, 09:14
да о строке в браузере ведь она с выбором вписываемых сайтов а мне не получается убрать всё что вписывалось навсегда.

Автор: JackYF 2.6.2007, 00:03
ах вот ты о чем...

у каждого браузера (обычно в настройках) есть кнопка очистишь кэш... Вот туда и копай. Только это очистит весь кэш. Удаление отдельных сайтов из кэша - более трудоемкая задача...

Повторюсь - зачем?

Автор: Dronchik 2.6.2007, 08:40
Цитата

Повторюсь - зачем? 

Звиняйте не могу сказать. Спасибо.