| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Как удалить с компа следы скачивания с интернета? |
| Автор: Adel 7.12.2006, 07:22 |
| Я близко не программист, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая: скачивала я разные мультфильмы и фильмы через интернет с российских сайтов и не парилась. Качала из штатов. Началось это пару недель назад - дали ссылку откуда качать и я накачала от души, и не только отечественные фильмы. Пока мне одна знакомая не рассказала страшилку про каких-то ее друзей программистов, которые качали фильмы и к которым в итоге пришли ФБР и забрали их компы для проверки. Но так как их провайдер накануне позвонил им и сказал что отрубает их, они догадались, что что-то не ладно и успели все оттуда удалить. Компы им вернули и они отделались только испугом. Вопрос собственно в следующем - как поудалять всю историю скачивания в и-нете файлов, чтобы было невозможно восстановить? Ну я удалила всю историю, файлы и кукис. Что надо сделать еще? Все мульфильмы и фильмы находятся на доп диске, который я не собираюсь больше держать на видном месте. Принимаю любые советы. Извиняюсь если кому-то все это покажется смешным и вопрос глупым. Но что-то я не на шутку разволновалась и мне по любому будет спокойнее, если комп будет чист. |
| Автор: Dremlin 7.12.2006, 10:02 |
| Действительно, что-то ФБР в последнее время распоясалось, ко мне уже три раза приходили, паразиты... Но! Мощный магнит установленный над жестким диском гарантировано удаляет всю историю скачивания файлов! И шиш потом восстановишь. |
| Автор: SamDark 7.12.2006, 10:08 |
| Adel, Вопрос не смешной и не глупый. На самом деле странно, что друзья отделались простой чисткой. Грамотный эксперт может отрыть инфу где угодно. К тому же, проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали. В общем, в этом конкретном случае это - просто байка. Твоих действий вполне достаточно для некомпетентных служб. Но от заинтересованного профессионала это не спасёт. |
| Автор: spin2 7.12.2006, 18:39 | ||
Нет, этого не достаточно. Что может у провайдера остаться такого, чтобы указывало на тебя - твой MAC. Но его ведь можно сменить, поэтому можно считать, что злоумышленники под твоим MAC адресом и под твоим логином/паролем (стырили, предположим) все это качали, а ты тут не причем. Реальный случай, когда в суде после того как вовремя опроса в качестве эксперта спеца по сетям судья узнал, что MAC можно менять, доказательства в виде логов пошли на фиг. И еще одно требование к этим логам - чтобы их нельзя было подделать, а поди докажи, что они не изменялись. |
| Автор: Adel 7.12.2006, 19:34 |
| Dremlin, а почему они к Вам приходили? Нашли чего? Расскажите что Вы сделали, чтобы отвязаться от них? А Ваш провайдер Вас накануне не вырубал и не звонил Вам? Про мощный магнит на поняла. |
| Автор: LSD 7.12.2006, 19:39 |
Да это шутка. Последуешь этому совету, угробишь винт. А вообще, это смотря где ты обитаеш, у ФБР нет полномочий вести дела за пределами США. |
| Автор: Adel 7.12.2006, 19:44 | ||||||
SamDark То есть все что я допустим удалила - историю и кукис - восстановить вообще не вопрос? Или информация о скачивании где-то еще содержится? Если где скажите пож-та. Если историю и пр можно восстановить, посоветуйте как ее удалить безвозвратно. Подруга объяснила что знакомые те оба программисты и знали как все грамотно удалить, чтобы не осталось возможности восстановления. Отделались просто предупреждением. Но они еще добавили, что если качать фильмы и мультфильмы, то лучше делать это с российских сайтов. Что-то вроде им не так очевидно что именно скачивается. Я понимаю, что у провайдера осталась вся информация, которая качалась. Но мог ведь кто-то подключиться к Уаэлэс допустим и качать под моим логом? Вы думаете, если комп забирают на проверку, то будут проверять некомпетентные службы? Очень сомневаюсь. Мне бы понять как спастись от профессионала. Добавлено @ 19:51
MAC - это что? И как его можно сменить? И кто его может сменить? Если бы мне кто раньше сказал об этом, я бы скачивала понемногу и постепенно. Интересно, а их заботит, что я скачиваю Приключения Буратино или Красную шапочку? Или их волнуют фильмы только собственного производства? Добавлено @ 19:53
Не до шуток мне что-то Подскажите кто-нибудь что-нибудь полезное пож-та. |
| Автор: Сумасшедший 7.12.2006, 20:30 |
| Самый простой способ - на время поменяться компьютером с кем-нибудь |
| Автор: codelord 7.12.2006, 20:42 |
| Качай прогу WinTools, там есть вкладка незаметная работа, она все что нужно очистит http://soft.softodrom.ru/ap/p4964.shtml вкладка The Privacy если пользуешься не IE, плюс удали ее кэш, например у Opera C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Opera\ мозила: C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Mozilla\ Удаляй через WinTools, там же через уничтожение документов медленным алгоритмом выбирай всегда этот вариант, загрузить папку. хотя думаю никто к тебе не придет. Спи спокойно. конечно же uninstal и затир папок(или логов) если ползовалась Download менеджерами |
| Автор: Sun 7.12.2006, 20:53 |
Сильно сомневаюсь что они будут такой фигнёй заниматься. Не бери в голову. Тем более в штатах нужно иметь серьёзные основания для обвинения. Они бы просто очумели если бы гонялись за всеми кто чего в интернете качает. Там ведь на ссылке не написано - легальная она или нет. Это вот если засекут что ты открыла свой сайт и размещаешь у себя на машине левые файлы для скачивания, тогда есть все основания. А так ты выступаешь больше как жертва чем нарушитель закона. Правда если качаешь через eMule, тогда основания есть. К тому же у тебя на компьютере может быть троян, который сам по себе лазит по Интернету и рассылает неизвестно что. У Майкрософта к примеру есть база данных с IP адресами с пиратским Windows, но чтобы использовать её для обвинения в суде нужно очень сильно постараться. |
| Автор: incognito06 15.3.2007, 23:02 |
| Господа! Тема ещё открыта? Есть совет, но не охота впустую писать. Большой просто |
| Автор: SamDark 16.3.2007, 10:04 |
| incognito06, Слушаем... |
| Автор: Voldemar2004 18.3.2007, 12:35 |
| Вопрос больше показался глупым. Добавлено @ 12:40 И куки можно еще почистить. Добавлено @ 12:44 У каждой сетевой карточки свой уникальный МАС-адрес. Его сменить нельзя, он прошит аппаратно. |
| Автор: incognito06 18.3.2007, 19:21 |
| Не буду сильно долго писать. И так уже много сказано. Для начала определитесь с Вашим местоположением. Я так понял Вы в штатах находитесь. Теперь прикиньте что Вы нарушили. Если же ничего - просто мирно прошли по найденной ссылке и скачали файл - тут как бы нет ничего незаконного. Хаком надеюсь не занимались? Если нет - спите спокойно. АVoldemar2004у, насчёт Мас адреса скажу, что, вот товарищь spin2 утверждает, что его все же можно "подделать" Как бы дальше, каждый сам понимает, что и как.... Есть ещё один момент, если Вы пользуетесь PC не одна, то тут нужно ещё подумать кто именно нарушал закон Напоследок пару слов. Сумашедшему мальчику с палкой Всем спасибо! Sorry за очепятки - если есть. |
| Автор: SamDark 19.3.2007, 12:34 |
| Voldemar2004, MAC элементарно меняется. |
| Автор: $tatic 20.3.2007, 00:26 |
| Он меняется через реестр. вопрос: так по какому обвинению фбр может вас повязать? Или Вы что-то действительно нарушили? |
| Автор: Dronchik 28.5.2007, 10:41 | ||
| А вот строки например
можно удалить? |
| Автор: JackYF 29.5.2007, 17:13 |
откуда? |
| Автор: Alexeis 29.5.2007, 17:31 |
Вот на рутере это сделать просто, он туда может быть записан прям под виндой. У сетевухи он должен прошиваться. Но это уже не просто как палец об палец. Для удаления файлов без возможностей восстановления используют метод Гуттмана. Много раз по одному и тому же месту многократно пишутся разные паттерны, в результате от остаточной намагниченности не остается и следа и между дорожками тоже уже фиг что достанешь. Процесс оч. долгий, но зато надежный. |
| Автор: Kagor 30.5.2007, 11:28 | ||
|
| Автор: Alexeis 30.5.2007, 11:50 |
| http://smokebox.ru/talk/jdpj.html Мдя эта фича похоже не всем доступна. У меня совсем не старая железка, а встроенная сетевушка не поддерживает смену MAC адреса. |
| Автор: Dronchik 30.5.2007, 14:34 | ||||||||
Со строки в каторую вписываеш сайт.
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Со строки в каторую вписываеш сайт.
|
| Автор: JackYF 30.5.2007, 18:18 |
| Dronchik, все равно не понял... ты говоришь о строке в браузере? если да, то не понимаю 1) зачем? 2) в чем проблема. |
| Автор: Dronchik 1.6.2007, 09:14 |
| да о строке в браузере ведь она с выбором вписываемых сайтов а мне не получается убрать всё что вписывалось навсегда. |
| Автор: JackYF 2.6.2007, 00:03 |
| ах вот ты о чем... у каждого браузера (обычно в настройках) есть кнопка очистишь кэш... Вот туда и копай. Только это очистит весь кэш. Удаление отдельных сайтов из кэша - более трудоемкая задача... Повторюсь - зачем? |
| Автор: Dronchik 2.6.2007, 08:40 | ||
Звиняйте не могу сказать. Спасибо. |