Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как удалить с компа следы скачивания с интернета? Помогите, надо очень срочно! 
:(
    Опции темы
Adel
  Дата 7.12.2006, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я близко не программист, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. 
Ситуация следующая: скачивала я разные мультфильмы и фильмы через интернет с российских сайтов и не парилась. Качала из штатов. Началось это пару недель назад - дали ссылку откуда качать и я  накачала от души, и не только отечественные фильмы. Пока мне одна знакомая не рассказала страшилку про каких-то ее друзей программистов, которые качали фильмы и к которым в итоге пришли ФБР и забрали их компы для проверки. Но так как их провайдер накануне позвонил им и сказал что отрубает их, они догадались, что что-то не ладно и успели все оттуда удалить. Компы им вернули и они отделались только испугом. 
Вопрос собственно в следующем - как поудалять всю историю скачивания в и-нете файлов, чтобы было невозможно восстановить? Ну я удалила всю историю, файлы и кукис. Что надо сделать еще? 
Все мульфильмы и фильмы находятся на доп диске, который я не собираюсь больше держать на видном месте.  
Принимаю любые советы. 

Извиняюсь если кому-то все это покажется смешным и вопрос глупым.  Но что-то я не на шутку разволновалась и мне по любому будет спокойнее, если комп будет чист.

PM MAIL   Вверх
Dremlin
Дата 7.12.2006, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quo vadis?
*

Где: Киев

Действительно, что-то ФБР в последнее время распоясалось, ко мне уже три раза приходили, паразиты...

Но! Мощный магнит установленный над жестким диском гарантировано удаляет всю историю скачивания файлов! И шиш потом восстановишь.
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются...
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 7.12.2006, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Adel, 
Вопрос не смешной и не глупый.

На самом деле странно, что друзья отделались простой чисткой. Грамотный эксперт может отрыть инфу где угодно. К тому же, проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали. В общем, в этом конкретном случае это - просто байка.

Твоих действий вполне достаточно для некомпетентных служб. Но от заинтересованного профессионала это не спасёт.

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Sun
Дата 7.12.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Dremlin @  7.12.2006,  07:02 Найти цитируемый пост)
Действительно, что-то ФБР в последнее время распоясалось, ко мне уже три раза приходили, паразиты...

Скалли или Малдер? С Малдером вроде можно договориться. Говорят у него бабушка русская была. А вот Скалли на тормозах такое не пустит. Как пить дать - доведёт дело до суда и отсидки в американской тюрьме не избежать.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 7.12.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Цитата(SamDark @  7.12.2006,  10:08 Найти цитируемый пост)
проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали

Нет, этого не достаточно. Что может у провайдера остаться такого, чтобы указывало на тебя - твой MAC. Но его ведь можно сменить, поэтому можно считать, что злоумышленники под твоим MAC адресом и под твоим логином/паролем (стырили, предположим) все это качали, а ты тут не причем.
Реальный случай, когда в суде после того как вовремя опроса в качестве эксперта спеца по сетям судья узнал, что MAC можно менять, доказательства в виде логов пошли на фиг.
И еще одно требование к этим логам - чтобы их нельзя было подделать, а поди докажи, что они не изменялись.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Adel
Дата 7.12.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Dremlin, а почему они к Вам приходили? Нашли чего? Расскажите что Вы сделали, чтобы отвязаться от них? А Ваш провайдер Вас накануне не вырубал и не звонил Вам?

Про мощный магнит на поняла.  smile   smile  Что за штука такая? Где добыть и как установить?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.12.2006, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Adel @  7.12.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)
Что за штука такая? Где добыть и как установить?

Да это шутка. Последуешь этому совету, угробишь винт. 

А вообще, это смотря где ты обитаеш, у ФБР нет полномочий вести дела за пределами США.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Adel
Дата 7.12.2006, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SamDark @ 7.12.2006,  10:08)
Adel, 
Вопрос не смешной и не глупый.

На самом деле странно, что друзья отделались простой чисткой. Грамотный эксперт может отрыть инфу где угодно. К тому же, проверка была сначала у провайдера и его логов достаточно, чтобы доказать, что качали. В общем, в этом конкретном случае это - просто байка.

Твоих действий вполне достаточно для некомпетентных служб. Но от заинтересованного профессионала это не спасёт.

SamDark  То есть все что я допустим удалила - историю и кукис - восстановить вообще не вопрос? Или информация о скачивании где-то еще содержится? Если где скажите пож-та. Если историю и пр  можно восстановить, посоветуйте как ее удалить безвозвратно.

Подруга объяснила что знакомые те оба программисты и знали как все грамотно удалить, чтобы не осталось возможности восстановления. Отделались просто предупреждением. Но они еще добавили, что если качать фильмы и мультфильмы, то лучше делать это с российских сайтов. Что-то вроде им не так очевидно что именно скачивается.

Я понимаю, что у провайдера осталась вся информация, которая качалась. Но мог ведь кто-то подключиться к Уаэлэс допустим и качать под моим логом? 

Вы думаете, если комп забирают на проверку, то будут проверять некомпетентные службы? Очень сомневаюсь. Мне бы понять как спастись от профессионала.  smile

Добавлено @ 19:51 
Цитата(spin2 @ 7.12.2006,  18:39)
Нет, этого не достаточно. Что может у провайдера остаться такого, чтобы указывало на тебя - твой MAC. Но его ведь можно сменить, поэтому можно считать, что злоумышленники под твоим MAC адресом и под твоим логином/паролем (стырили, предположим) все это качали, а ты тут не причем.
Реальный случай, когда в суде после того как вовремя опроса в качестве эксперта спеца по сетям судья узнал, что MAC можно менять, доказательства в виде логов пошли на фиг.
И еще одно требование к этим логам - чтобы их нельзя было подделать, а поди докажи, что они не изменялись.

MAC - это что? И как его можно сменить? И кто его может сменить?

Если бы мне кто раньше сказал об этом, я бы скачивала понемногу и постепенно.  smile   И не все подряд.

Интересно, а их заботит, что я скачиваю Приключения Буратино или Красную шапочку? Или их волнуют фильмы только собственного производства?

Добавлено @ 19:53 
Цитата(LSD @ 7.12.2006,  19:39)
Цитата(Adel @  7.12.2006,  19:34 Найти цитируемый пост)
Что за штука такая? Где добыть и как установить?

Да это шутка. Последуешь этому совету, угробишь винт. 

А вообще, это смотря где ты обитаеш, у ФБР нет полномочий вести дела за пределами США.

Не до шуток мне что-то  smile  Я в пределах обитаю.  smile 

Подскажите кто-нибудь что-нибудь полезное пож-та.

Это сообщение отредактировал(а) Adel - 7.12.2006, 19:56
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 7.12.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Самый простой способ - на время поменяться компьютером с кем-нибудь

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
codelord
Дата 7.12.2006, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Качай прогу WinTools, там есть вкладка незаметная работа, она все что нужно очистит
http://soft.softodrom.ru/ap/p4964.shtml
вкладка The Privacy

если пользуешься не IE, плюс удали ее кэш,
например у Opera 
C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Opera\
мозила:
C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Mozilla\

Удаляй через WinTools, там же через уничтожение  документов медленным алгоритмом выбирай всегда этот вариант, загрузить папку.
хотя думаю никто к тебе не придет. Спи спокойно.

конечно же uninstal и затир папок(или логов) если ползовалась Download менеджерами

Это сообщение отредактировал(а) codelord - 7.12.2006, 20:54

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 7.12.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Adel @  7.12.2006,  16:44 Найти цитируемый пост)
Не до шуток мне что-то  smile  Я в пределах обитаю.  smile 

Сильно сомневаюсь что они будут такой фигнёй заниматься. Не бери в голову. Тем более в штатах нужно иметь серьёзные основания для обвинения. Они бы просто очумели если бы гонялись за всеми кто чего в интернете качает. Там ведь на ссылке не написано - легальная она или нет. Это вот если засекут что ты открыла свой сайт и размещаешь у себя на машине левые файлы для скачивания, тогда есть все основания. А так ты выступаешь больше как жертва чем нарушитель закона. Правда если качаешь через eMule,  тогда основания есть.

К тому же у тебя на компьютере может быть троян, который сам по себе лазит по Интернету и рассылает неизвестно что.

У Майкрософта к примеру есть база данных с IP адресами с пиратским Windows, но чтобы использовать её для обвинения в суде нужно очень сильно постараться. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
incognito06
Дата 15.3.2007, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан, Павлод ар

Господа! Тема ещё открыта? Есть совет, но не охота впустую писать. Большой просто smile 
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 16.3.2007, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

incognito06,
Слушаем... 

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Voldemar2004
Дата 18.3.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Adel @  7.12.2006,  08:22 Найти цитируемый пост)
Извиняюсь если кому-то все это покажется смешным и вопрос глупым.
Вопрос больше показался глупым.  smile  Adel, если у тебя IE, то просто в реестре удали ссылки. Если другой браузер - то просто переустанови его.

Добавлено @ 12:40 
И куки можно еще почистить.

Добавлено @ 12:44 
Цитата(Adel @  7.12.2006,  20:44 Найти цитируемый пост)
MAC - это что? И как его можно сменить? И кто его может сменить?
У каждой сетевой карточки свой уникальный МАС-адрес. Его сменить нельзя, он прошит аппаратно.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
incognito06
Дата 18.3.2007, 19:21 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан, Павлод ар

Не буду сильно долго писать. И так уже много сказано. 
Для начала определитесь с  Вашим местоположением. Я так понял Вы в штатах находитесь. 
Теперь прикиньте что Вы нарушили. Если же ничего - просто мирно прошли по  найденной ссылке и скачали файл - тут как бы нет ничего незаконного. Хаком надеюсь не занимались? Если нет - спите спокойно. smile Я так понял Вы забеспокоились по той причине, что к Вашим друзьям приходили люди из агенства Х, но также Вы упомянули что они "почистились", так как они не плохие спецы. Предположение - к ним приходили вовсе не из-за скачаных видео, а совсем по другим причинам smileЕсли же Вы все-таки совершали незаконные действия, то узнайте в законах вашего штата (или вообще УК и АК)какие есть наказания за преступления данного рода. Если ситуация плохая или очень плохая, а Вам нужно срочно избавиться от улик (на винте), достаньте его и хряпните по нему основательно несколько раз кувалдой smile) Есть также более гуманный smile способ (нет не молотком smile) Нужно его основательно почистить. В общем то Ваш вопрос и заключался в проблеме "правильной" чистки. Много было сказано об удалении - и меня удивлет мнение "удали всё - и всё нормально", Господа!!! Спецы служб Х не дубы (хотя как не странно встречаются, по крайней мере у нас) и после "такой" чистки смогут если не все, то многое востаниовить. Лучше всего винт вообще форматнуть (вообще от ситуации зависит), но не просто форматнуть, так как доже после форм-я данные можно востановить. Хототе быть (из принципа никогда не даю 100%) на 99,9% быть уверенными, что никаких следов не осталось? Форматните винт (полным форматом), потом запишите по полной (!!!ПОЛНОСТЬЮ!!!) не оставляя ни 20 метров свободными, снова форматните и работайте смело. Если есть возможность, лучше конечно вообще снести раздел, потом нарежьте новый, нашинкуйте файловую систему и жарьте при температуре 60градусов, пока винда не покроется золотистой корочкой smile Подавать сотрудникам отдела Х с весёлой улыбкой и предложением кушать с булочкой smile) Так, о чём это я?! Ну это всё юмор конечно. В общем со следами на вашем PC мы разобрались. Теперь Про "следы" со стороны серва. Конечно есть логи. Но тут такое дело, что если Вы в штатах (Гармании или хотябы за пределами поссоветского пространства), то у Вас наверняка стоит dsl (за такие деньги и я б себе поставил smile), и в этом случае ip наверняка фиксированный. Тут нужно думать. А есл и у нас, то проблем вообще никаких, т.к. нельзя не учитывать существование таких всем известных программ, как анонимайзеры! И получается смысл такой: Раз! и был IP Ваш, а стал наш smile) 
АVoldemar2004у, насчёт Мас адреса скажу, что, вот товарищь spin2 утверждает, что его все же можно "подделать" smile Я присоединяюсь. 
Как бы дальше, каждый сам понимает, что и как.... Есть ещё один момент, если Вы пользуетесь PC не одна, то тут нужно ещё подумать кто именно нарушал закон smile И амеры доказав что всё "действо" проходило с Вашего PC, ещё не доказывают, что это сделали Вы...

Напоследок пару слов. 
Сумашедшему мальчику с палкой smile скажу, что мальчик спалкой, это не плохо, плохо когда девочка с палкой или мальчик БЕЗ палки, так что гордиться особенно Вам нечем. Я же не кричу о том же. А Ваш вариант, насчёт обмена PC с кем ни будь, может рассматриваться как вариант, но он далеко не самый простой, как вы утверждаете - и тем более не должен стоять на первом месте. В конце концов к вопросу о уделении следов файлов, этот способ, как бы слабо относиться. 
Всем спасибо!
Sorry за очепятки - если есть.

Это сообщение отредактировал(а) incognito06 - 18.3.2007, 19:54
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.