| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > А Вы донор крови??? |
| Автор: gambit 5.3.2009, 14:40 |
| САБЖ, просто интересно сколько среди нас доноров. Никакой агитации и всего прочего не будет. |
| Автор: SneG0K 5.3.2009, 14:47 |
| Не сдаю по причине того, что сейчас в наших больницах можно все, что угодно подхватить. |
| Автор: LSD 5.3.2009, 14:48 |
| А где вариант: "Донор, но не крови"? |
| Автор: THandle 5.3.2009, 14:59 |
| Нет пока. В 15 лет вроде не берут. Но буду, если можно будет. У меня отец почетный донор. Сдал раз 70, если не больше. |
| Автор: Olegan 5.3.2009, 15:29 |
| нет, но буду если надо Я слышал что у таких почетных доноров со временем появляется своеобразная зависимость. Организм требует что бы кровь сдавали часто. Это правда? Кстати а сколько сейчас за это платят? |
| Автор: THandle 5.3.2009, 16:11 |
Нет. Насколько знаю, почетному донору 500 рублей в месяц идут на книжку. Может меньше. Точнее не интересовался. |
| Автор: gambit 5.3.2009, 16:14 |
А чего можно еще?? С 18. Для операции на сердце требуется до 9 литров крови, это 20 доноров, так что лучше что бы кровь в банке была, и вариант "если надо" немного левый. нет это не правда. побежал быстрее сдавать, а то ломка началась Да нисколько. В Саратове за кровь платят 110 рублей, за плазму 550. Блин ведь не хотел агитаций, а вынуждаете. ))) |
| Автор: LSD 5.3.2009, 17:43 |
Спроси наших гусаров |
| Автор: Lazin 5.3.2009, 17:47 | ||
ну это только у доноров "не крови" |
| Автор: redona 5.3.2009, 17:56 |
| я не донор,попробовал не понравилось, ни какого кайфа разве что студентам раньше давали за кровь талоны на питание, но это было сто лет назад. |
| Автор: tonchitos 5.3.2009, 18:05 |
| Ну спрашивать сколько платят - глупо, кровь не для денег сдают, а деньги - это так, чтоб ты после сдачи до кафешки дошел и пополнил запасы крови Добавлено через 27 секунд ПС я даж не знаю свою группу крови |
| Автор: UniBomb 5.3.2009, 18:18 |
а за это насколько мне известно 600 рубликов платят. Зато прикольно будет, когда по всему миру будут бегать маленькие LSD |
| Автор: smartov 5.3.2009, 23:41 |
| Никогда не задавался вопросом где и как сдавать |
| Автор: Akella 6.3.2009, 02:19 |
| В армии предложили сдать кровь - согласился. Было 1 раз. |
| Автор: bilbobagginz 6.3.2009, 03:36 |
| сдавал раз N. насчёт агитации кстати, кто бы вам чего ни говорил, но в сдаче крови нет никакой пользы для донора. обычная, восполнимая, потеря крови, hipovolemic shock на нек-рое время. все "исследования" о полезности сдачи крови были обычно финансированы фирмами-пользователями продуктов крови и т.п. Реального нейтрального исследования нет, и думаю не будет. единственная польза тут - обществу. |
| Автор: NightmareZ 6.3.2009, 04:59 | ||
+1 |
| Автор: Martisha 6.3.2009, 08:51 | ||
'официант, мне сто грамм крови!!!' Добавлено через 1 минуту и 1 секунду мне от вида крови плохо становится, а от вида шприца ваще истерика...потому и не сдавала ни разу |
| Автор: krundetz 6.3.2009, 13:24 |
| по возможности стараюсь сдавать, мало ли вдруг кому поможет |
| Автор: bars80080 6.3.2009, 15:30 | ||
и тебе, на тот случай если попадёшь в несчастье учитывая, что за последний год по меньшей мере трое форумчан попадали в аварии, надо иметь ввиду Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
не делаю. и никто из знакомых не делает. в регионе как-то раз пару смертельных случаев от прививки против гриппа были |
| Автор: bobik02 6.3.2009, 15:42 |
| Не здавал ни разу, и нет никакого желания. |
| Автор: unicuum 6.3.2009, 16:02 | ||
Да, поел и кровь прямо пополнилась. Нет, если произойдёт несчастный случай, то врачи убьют и разрежут на органы. Это как в боевиках, героя ранили, и злобные врачи его начали резать. Он от этого приходит в себя, выхватывает скальпель и перерезает ублюдку горло, потом хватает второй скальпель и кидает второму преступнику прямо в сердце. Дальше идут сцены, как главный герой выбирается из типичной российской больницы, со стрельбой и драками. |
| Автор: bilbobagginz 6.3.2009, 16:17 | ||||||
и держаться подальше от форума
ИМХО, очередная страшилка: покажи инфо о фатальных случаях. Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
хмм... а женщины и так раз в месяц сдают... кто больше, кто меньше. |
| Автор: bars80080 6.3.2009, 19:25 |
| это было ещё в 90х, так что ссылку вполне естественно не обнаружил однако, может прокомментируешь этот случай, у тебя должно быть больше информации: http://www.samru.ru/?action=showArticle&module=article&id=12998&subrazdel_id=84 |
| Автор: NightmareZ 11.3.2009, 11:53 | ||
Не делаю уже лет пятнадцать. Я чуть копыта не двинул после одной из таких прививок. |
| Автор: gambit 11.3.2009, 14:09 |
Незнаю конечно как у вас, но я недавно лежал в больнице и уколы делали 2 раза в сутки обязательно и еще иногда среди дня, и отказаться нельзя. 1. Лучше потерпеть уколы антибиотиков, чем получить заражение крови. 2. Откажешся, выгонят из больницы без больничного. Меня вообще последние время поражает мода строить из себя непонятно что, телевизор мы не смотрим, к врачам мы не ходим. Ну глупо это выглядет. |
| Автор: NightmareZ 11.3.2009, 14:24 | ||
Принудительное лечение?
Я такой, какой я есть. Зачем мне что-то из себя строить? Если тебе нравится смотреть "Дом 2" вперемешку с назойливой рекламой - это твоё дело. А я лучше книгу почитаю, чем буду травить свой мозг этими помоями. Ходим по мере необходимости. Но пытаемся найти нормальных. Часто это стоит денег. Часто это стоит много денег. Но здоровье дороже. Обоснуй. |
| Автор: gambit 11.3.2009, 14:42 | ||||
Это я кажется объяснил.
Есть огромное кол-во хороших каналов - Discavery, Explorer, Animal Planet, National Geographic Channel и др.
А что платные врачи, инекции через клизму ставят??? Просто поверь - это глупо, это какая то попытка выделится среди людей. Вот ЭМО можно объяснить что они выглядят глупо?? Все равно они тебя слушать небудут, а выглядят они глупо. |
| Автор: bars80080 11.3.2009, 15:27 |
я б сказал хорошие. скажем, знакомые среди врачей, пусть и бесплатные. просто если взвешивать средне, то бюджетный врач тебе и с полу может иглу загнать. были же случаи, когда делали инъекции одной иглой, при этом слегка споласкивая между уколами. (фиг знает, что у них там в голове было). частные врачи всё-таки ответственней отнесутся, и чем дороже, тем аккуратнее они будут действовать. gambit, сейчас время такое, что в медсёстрах и прочей медбратии ходят самые разные люди. оплата ведь никакая, а персонал нужен. советую приглядываться и если есть знакомый доктор, которому доверяешь, ходить только к нему по таким вопросам |
| Автор: NightmareZ 11.3.2009, 15:41 | ||||
По обычным каналам это крутят? У нас в хохляндии такого нет. Разве что тарелку ставить.... но мне в нете проще выкачать то, что нужно. Моей жене капельницу прошлым летом поставили. Она заснула. А врачиха забыла. Чуть позже б спохватились, и воздух по вене бы пошёл. Я по вине врачей пару раз чуть не сдох.
А мне нравится их субкультура. |
| Автор: gambit 11.3.2009, 15:58 | ||||||
А я что писал что являюсь фанатом бесплатной медецины?? Просто зашел вопрос про уколы, я спросил делают ли их NightmareZу, на что последовал ответ что он предпочитает платить. Как то ответ с вопросом не сошелся, а в итоге мне еще и советы дают
Или вот это ответ на вопрос??? |
| Автор: smartov 11.3.2009, 18:51 |
| gambit, он про прививки ответил. Добавлено через 50 секунд У нас тоже есть Discovery. По обычным каналам на антенну. |
| Автор: pycha 11.3.2009, 22:11 |
| сейчас за кровь такую мелочь платят что я имел ее сдавать, тих денег даже на пару гранатов для востановления крови не хватит |
| Автор: gambit 12.3.2009, 09:02 | ||
Согласен, платят копейки, но зато два выходных - в день сдачи, и один отгул когда захочешь + 2 раза в год сдал, получаешь 100% оплачиваемый больничный независимо от стажа. Добавлено через 3 минуты и 50 секунд А у нас при сдаче плазмы крови, на полученную денюжку можно оплатить месяц безлимита инета, или 4 месяца кабельного. |
| Автор: pycha 12.3.2009, 13:21 | ||
на щет этого не знал, надо у нас тут поузнавать. Может донором стану. в вашем спирту крови не обнаружено |
| Автор: gambit 12.3.2009, 13:25 | ||
Вот ведь не собирался агитировать Добавлено через 2 минуты и 55 секунд Я помню мне в детстве еще дед рассказывал, как они ходили сдавать кровь в четверг, а отгул брали на пятницу, получалось 4 выходных и они уезжали на охоту. |
| Автор: pycha 13.3.2009, 01:07 | ||
у меня и так уже помесяца законных отгулов назбиралось, а плюс еще какихто 2 . пхе! мелочи |