Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Назойливые таксисты |
Автор: mr.fox 22.5.2009, 00:07 |
Хочется поговорить о назойливых таксистах в аэропортах по всей россии. Думаю, большинство хоть когда нибудь пользовалось самолетами, и знает ситуацию в шереметьево и домодедово, не говоря уж о местных аэропортах. Таксисты налетают, не дают прохода. Хотя за последние годы их пыл поумерился, но все равно атают яро. В шереметьево 2 года назад, после 2ух самолетов и 6 часов лета, на меня налетели таксисты. Это последнее чего я хотел в усталом состоянии. Отвечал всем межливо, мол, спасибо не надо. Вроде все отставали потихоньку. А один увязался и все, говорю спасибо не надо, а он все на своем. После его последней фразы, захотелось дать в рожу, "Спасибо на хлеб не намажешь", будто я ему чего то обязан. Вопрос в том, почему ситуация такая? Почему гей парады разгоняют в легкую, а кучку таксистов не могут? Кому это надо и кто их прикрывает? Почему нельзя сделать нормальную очередь из такси машин у входа/выхода, как во всех аэропортах мира. Выходишь и садишься в первую, а очередь такси сама дальше продвигается. Не стыдно ли им вешать в домодедово таблички у багажных транспортеров, призывающии людей к бдительности? |
Автор: Данкинг 22.5.2009, 00:58 |
Меня раздражают всякие бомбилы на вокзалах того или иного города, которые на каждого проходящего мимо смотрят как на потенциального клиента, который просто обязан воспользоваться их услугами. ![]() |
Автор: mr.fox 22.5.2009, 02:50 | ||
я не живу в стране, в который вы живете ![]()
Солидарен. Вопрос, почему их не разгоняют? Любой теневой бизнес надо легализировать, если он поддается легализации. Мы же цивилизованные люди все таки. |
Автор: pycha 22.5.2009, 09:58 |
они всех раздражают, но как у нас говорят : хочеш жить- умей вертется |
Автор: Olegan 22.5.2009, 18:57 |
Была такая же ситуация когда в Москву на поезде приехал. Так в том состоянии мне было на всех плевать ![]() |
Автор: megabist 25.5.2009, 09:37 |
Отлично помогает вынуть ключи, с автомобильным брелком, и идти перебирая их в руках. Сделайте фикцию Стырят - ну и черт с ним, а так, обычно не пристают =) Это конечно не борьба с проблемой, а частного характера решение. =) |
Автор: Samotnik 25.5.2009, 13:27 |
mr.fox, ну и вопросы, сударь ![]() Це ж Москва !!!!! ![]() |
Автор: MasterOfCode 25.5.2009, 13:38 | ||
А вот как такси в моем городе на вокзале действует:
Взято http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=17697&p=2917007#p2917007 |
Автор: Samotnik 25.5.2009, 14:43 |
мда, жестоко, в Беларуси такого нету. По крайней мере в Бобруйске и Минске. |
Автор: smartov 25.5.2009, 15:19 |
Похоже это проблема отдельных городов. Т.к ни в Киеве ни в родном городе такого, чтобы прямо проходу не дают - нет. |
Автор: Olegan 25.5.2009, 15:56 | ||||||
|
Автор: sergejzr 25.5.2009, 20:30 | ||
Я таких таксистов на Аэропортах/вокзалах игнорирую принципиально. Обычно заказываю перевозку заранее или пользуюсь общественным транспортом. Такие таксисты не только в Москве..
Потому что такси со времён СССР - часть мафии. |
Автор: Samotnik 26.5.2009, 08:42 |
Еще раз повторяю. Беларусь - тоже бывший СССР (ранее БССР) у нас такого беспредела нету ! Ни в одном городе. Все чинно и благородно. Ограничивается просто вопросом "Такси не нужно?" Добавлено через 26 секунд Это все Москва !!! ![]() ![]() |
Автор: GoodBoy 26.5.2009, 09:30 |
Я обычно просто делаю "морду тяпкой" и иду вперед не глядя на них и не отвечая... Помогает однозначно! |
Автор: pycha 26.5.2009, 09:36 |
а я люблю в любом случае поторговатся. если не сбиваю цену на 25% то иду пешком |
Автор: mr.fox 26.5.2009, 16:55 | ||||
У меня искревление морды скоро произойдет от тяпочныз трансформаций. Хочется наконец-то избавится от приставал. Может организуем движение "Города России без бомбил"? ![]()
С ними торговаться надо сбивать цену как минимум вдвое. Я один раз из шереметьево2 и в шереметьево 1 ехал за 15 евро. Хотя просили все 40. |
Автор: pycha 26.5.2009, 17:43 |
у мя город просто небольшой, цены и так небольшие, а в 2 раза сбивать это самому аж смешно делается |
Автор: MasterOfCode 27.5.2009, 07:59 |
у меня на вокзале цены 500-700 почти в любую точку города. =) Хотя если отойти от вокзала 200 метров, то там можно взять такси до моего дома за 150 р. =) Разница велика. Мне еще нравится как у нас на вокзале когда объявляют прибытие, они все слетаются, как чайки на добычу, выстраиваются в ряд к выходу, как возле церкви немощные и каждый спросит не подвести ли его) Чем то напоминает когда шлюх выстраивают в ряд, идешь вдоль так смотришь, выбираешь)) "Так, вот этого мне" ![]() ![]() |
Автор: bodya3d 27.5.2009, 18:08 |
Меня они бесят что они все "карманы" занимают. Иногда вообще пристроиться некуда. У нас в центре города из-за них автобусная остановка на уехала метров на 100. ![]() |