Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Назойливые таксисты

Автор: mr.fox 22.5.2009, 00:07
Хочется поговорить о назойливых таксистах в аэропортах по всей россии.
Думаю, большинство хоть когда нибудь пользовалось самолетами, и знает ситуацию в шереметьево и домодедово, не говоря уж о местных аэропортах.
Таксисты налетают, не дают прохода. Хотя за последние годы их пыл поумерился, но все равно атают яро. В шереметьево 2 года назад, после 2ух самолетов и 6 часов лета, на меня налетели таксисты. Это последнее чего я хотел в усталом состоянии. Отвечал всем межливо, мол, спасибо не надо. Вроде все отставали потихоньку. А один увязался и все, говорю спасибо не надо, а он все на своем. После его последней фразы, захотелось дать в рожу, "Спасибо на хлеб не намажешь", будто я ему чего то обязан.
Вопрос в том, почему ситуация такая? Почему гей парады разгоняют в легкую, а кучку таксистов не могут? Кому это надо и кто их прикрывает? Почему нельзя сделать нормальную очередь из такси машин у входа/выхода, как во всех аэропортах мира. Выходишь и садишься в первую, а очередь такси сама дальше продвигается. Не стыдно ли им вешать в домодедово таблички у багажных транспортеров, призывающии людей к бдительности?

Автор: NightmareZ 22.5.2009, 00:55
Цитата(mr.fox @  22.5.2009,  00:07 Найти цитируемый пост)
Почему нельзя сделать нормальную очередь из такси машин у входа/выхода, как во всех аэропортах мира.

Ты забыл, в какой стране живёшь?  smile 

Автор: Данкинг 22.5.2009, 00:58
Меня раздражают всякие бомбилы на вокзалах того или иного города, которые на каждого проходящего мимо смотрят как на потенциального клиента, который просто обязан воспользоваться их услугами. smile 

Автор: mr.fox 22.5.2009, 02:50
Цитата(NightmareZ @  22.5.2009,  00:55 Найти цитируемый пост)
Ты забыл, в какой стране живёшь?  smile  

я не живу в стране, в который вы живете smile Мне бы хотелась, что бы моя страна была лучше ;) 

Цитата(Данкинг @  22.5.2009,  00:58 Найти цитируемый пост)
Меня раздражают всякие бомбилы на вокзалах того или иного города, которые на каждого проходящего мимо смотрят как на потенциального клиента, который просто обязан воспользоваться их услугами. smile 

Солидарен. Вопрос, почему их не разгоняют? Любой теневой бизнес надо легализировать, если он поддается легализации. Мы же цивилизованные люди все таки. 

Автор: pycha 22.5.2009, 09:58
они всех раздражают, но как у нас говорят : хочеш жить- умей вертется

Автор: Olegan 22.5.2009, 18:57
Была такая же ситуация когда в Москву на поезде приехал. 
Так в том состоянии мне было на всех плевать  smile, я просто молча проломился сквозь эту толпу, дополз до Докукино и спать.  

Автор: megabist 25.5.2009, 09:37
Отлично помогает вынуть ключи, с автомобильным брелком, и идти перебирая их в руках. Сделайте фикцию Стырят - ну и черт с ним, а так, обычно не пристают =)
Это конечно не борьба с проблемой, а частного характера решение. =)

Автор: Samotnik 25.5.2009, 13:27
mr.fox, ну и вопросы, сударь  smile 
Це ж  Москва !!!!!   smile 

Автор: MasterOfCode 25.5.2009, 13:38
А вот как такси в моем городе на вокзале действует:
Цитата

Я в шоке. Приезжаю ночью на вокзал. На выходе толпа таксеров, рожи такие, что на месте барышень я бы задумался нужно ли к ним в машину садиться. Ценники озвучивают нереальные. Раза в три выше обычных. И говорят типа никто тебя дешевле не повезет. Торопиться некуда вызываю такси "Олимп". Минут через 15 приезжает машина, мне говорят номер. Выхожу стоит такия без шашек, но мне ведь ехать ;). Сажусь. Тут толпа толпа таксеров машину окружает, начинают на него наезжать, типа вы же знаете, что на вокзал вызовы нельзя принимать, про шиномонтажку, стекла и всё такое. Таксист сразу на измену, никуда говорит не поеду. Меня высаживает. Тут они принимаются меня лечить. Типа, чего жмешся, никто за тобой сюда не приедет и все в таком духе. Я говорю принципиально не буду платить сто собственно за проезд и двести за то, что вы здесь всех разогнали. Злобно говорят, ну смоти сам и отваливают в сторону. Благо багажа нет иду в сторону ДК "Железнодорожник". Там таксистов куча. Подхожу к первому же. Ценник адекватный. Сажусь. Тут к машине подбегае тот таксист из "Олимпа" и предлагает пересесть к нему. Я говорю, что уже договорился и в его услугах уже не нуждаюсь. Орет, что я ему должен оплатить неустойку. Видимо за то, что он отказался меня везти. Посылаю его куда следует. Еду домой.
Крайне неприятно и стыдно за свой город. Департаменту по транспорту и ГУВД есть чем заняться. 

Взято http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=17697&p=2917007#p2917007

Автор: Samotnik 25.5.2009, 14:43
мда, жестоко, в Беларуси такого нету. 
По крайней мере в Бобруйске и Минске.  

Автор: smartov 25.5.2009, 15:19
Похоже это проблема отдельных городов. Т.к ни в Киеве ни в родном городе такого, чтобы прямо проходу не дают - нет.

Автор: Olegan 25.5.2009, 15:56
Цитата

Назойливые таксисты

Цитата

П...дары они все! (с) к\ф Брат

Цитата

Мочить их всех надо! (с)

Автор: sergejzr 25.5.2009, 20:30
Я таких таксистов на Аэропортах/вокзалах игнорирую принципиально. Обычно заказываю перевозку заранее или пользуюсь общественным транспортом.
Такие таксисты не только в Москве..

Цитата(mr.fox @  21.5.2009,  23:07 Найти цитируемый пост)
Почему нельзя сделать нормальную очередь из такси машин у входа/выхода, как во всех аэропортах мира. Выходишь и садишься в первую, а очередь такси сама дальше продвигается. Не стыдно ли им вешать в домодедово таблички у багажных транспортеров, призывающии людей к бдительности? 

Потому что такси со времён СССР - часть мафии. 

Автор: Samotnik 26.5.2009, 08:42
Цитата(sergejzr @  25.5.2009,  20:30 Найти цитируемый пост)
Потому что такси со времён СССР - часть мафии.  

Еще раз повторяю. Беларусь - тоже бывший СССР  (ранее БССР) у нас такого беспредела нету ! Ни в одном городе. Все чинно и благородно. Ограничивается просто вопросом "Такси не нужно?"

Добавлено через 26 секунд
Это все Москва !!!  smile  и ее предМосковные города !  smile 

Автор: GoodBoy 26.5.2009, 09:30
Я обычно просто делаю "морду тяпкой" и иду вперед не глядя на них и не отвечая... Помогает однозначно!

Автор: pycha 26.5.2009, 09:36
а я люблю в любом случае поторговатся. если не сбиваю цену на 25% то иду пешком

Автор: mr.fox 26.5.2009, 16:55
Цитата(GoodBoy @  26.5.2009,  09:30 Найти цитируемый пост)
Я обычно просто делаю "морду тяпкой" и иду вперед не глядя на них и не отвечая... Помогает однозначно!

У меня искревление морды скоро произойдет от тяпочныз трансформаций. Хочется наконец-то избавится от приставал. 
Может организуем движение "Города России без бомбил"? smile

Цитата(pycha @  26.5.2009,  09:36 Найти цитируемый пост)
а я люблю в любом случае поторговатся. если не сбиваю цену на 25% то иду пешком 

С ними торговаться надо сбивать цену как минимум вдвое.

Я один раз из шереметьево2 и в шереметьево 1 ехал за 15 евро. Хотя просили все 40. 

Автор: pycha 26.5.2009, 17:43
у мя город просто небольшой, цены и так небольшие, а в 2 раза сбивать это самому аж смешно делается

Автор: MasterOfCode 27.5.2009, 07:59
у меня на вокзале цены 500-700 почти в любую точку города. =) Хотя если отойти от вокзала 200 метров, то там можно взять такси до моего дома за 150 р. =) Разница велика.

Мне еще нравится как у нас на вокзале когда объявляют прибытие, они все слетаются, как чайки на добычу, выстраиваются в ряд к выходу, как возле церкви немощные и каждый спросит не подвести ли его)
Чем то напоминает когда шлюх выстраивают в ряд, идешь вдоль так смотришь, выбираешь)) "Так, вот этого мне"  smile   smile 

Автор: bodya3d 27.5.2009, 18:08
Меня они бесят что они все "карманы" занимают. Иногда вообще пристроиться некуда. У нас в центре города из-за них автобусная остановка на уехала метров на 100. smile