| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > кто знает как скрыться от радмина? |
| Автор: Dukarrr 25.8.2010, 13:31 |
| Короче ситуация такая: Я админ. Директор хочет видеть кто из юзеров чем занят и заставил поставить радмин на все компы. а также требует чтоб радмин стоял и у меня ну типа меня палить. а мне не нравится вот и ищу способ чтоб его не навязчего обломать... Может кто что подскажет? |
| Автор: Retro 25.8.2010, 15:04 |
| Я конечно не админ, но предполагаю, что закрыть входящие порты файерволом. Пусть долбится. |
| Автор: ksnk 25.8.2010, 15:56 |
так что иногда сисадминский радмин должен быть директору доступен. Если просто гасить порты файрволом директор в конце концов начнёт что-то подозревать Файрволл, который допускает быстрое несложное управление, по команде включать-выключать порты был бы решением. Хотя тоже достаточно легко палится надзирающим... Еще забавно было бы динамически менять местами Ip адреса на паре компьютеров, чтобы radmin выходил на другой комп, в сложные жизненные моменты |
| Автор: Artemon 25.8.2010, 21:02 |
| Dukarrr, поставьте VirtualPC а на него RAdmin Пусть директор смотрит на него, сколько влезет |
| Автор: Finalist 25.8.2010, 21:51 |
| А еще можно на работе ничего запрещенного не делать) ну или если очень надо, ребуатешь комп, и пока директор в панике пытается подключится, или отвлекается куда-то, вырубаешь радмин. делаешь черное дело,и все включаешь.. а еще радмин умеет(л) предупреждать о подключении. Даже помоему разрешения спрашивать... есть куча времени чтоб все позакрывать и строить глазки директору) так он тебя никогда не спалит. а вирт машину, можно заподозрить в том, что это бот. И мне кажется это на некоторое время, потом начальника отпустит, и он все забудет. ну или очень редко лазить.. ибо все знают что он лазит, и будут работать) |
| Автор: Zloxa 26.8.2010, 13:26 |
| Увольняйся к чертовой бабушке. Если начальник такой гандонистый, никаких перспектив у тебя на этой работе нет. |
| Автор: A5uKa 26.8.2010, 15:18 |
| ставь Linux. |
| Автор: Данкинг 26.8.2010, 16:40 | ||
Кстати, на моей позапрошлой работе тоже Радмины стояли, а у директора был отдельный комп для лицезрения наших рабочих столов. Вроде я отключал просто его, но в общем-то не помню, чтобы генеральный смотрел мой комп когда-либо. |
| Автор: Akella 26.8.2010, 17:50 |
| если есть свободный комп, за которым никто не работает, подключи директора к нему, пусть думает, что именно ты за ним работаешь, ну или да, ставь линукс ещё вариант, у РАдмина есть запрос подтверждения, поставь у себя на 5 секунд, как только шеф будет подключаться к тебе, ты это увидишь, сможешь свернуть все окна, а в качестве картинки рабочего стола поставь снимок окна каких нибудь серверных настроек, что-нибудь пострашнее, например настройки политик и\или DNS+DHCP, ггг Добавлено через 2 минуты и 51 секунду а вообще скажи шефу, что ты ничем криминальным не занимаешься, просто времени нет, и вообще радмин ставить себе не будешь, скажи в лёгкой, но навязчивой форме, чтобы он понял, что за админом следить глупо, в противном случае вали оттуда |
| Автор: Artemon 26.8.2010, 22:40 | ||
Глупо штаны протирать, показывая что ты работаешь. |
| Автор: djamshud 26.8.2010, 22:49 |
| Правильный админ должен бездельничать. Потому что, если админ что-то делает, значит что-то сдохло, а если админ постоянно что-то делает, значит постоянно что-то идет не так, а значит админ не справляется со своими функциями, и его нужно уб^Wсменить. Хотя... Судя по вопросу топикстартер лишь зовется админом. |
| Автор: Негодяй 27.8.2010, 08:57 | ||
Есть работа производительная, а есть управленческая. Если начальник - кондом, то производителю отравляется жизнь. |