Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кто знает как скрыться от радмина? Сабж собственно 
:(
    Опции темы
Dukarrr
Дата 25.8.2010, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Короче ситуация такая:
Я админ. Директор хочет видеть кто из юзеров чем занят и заставил поставить радмин на все компы.
а также требует чтоб радмин стоял и у меня ну типа меня палить. а мне не нравится вот и ищу способ чтоб его не навязчего обломать...
Может кто что подскажет?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Retro
Дата 25.8.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Я конечно не админ, но предполагаю, что закрыть входящие порты файерволом. Пусть долбится.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 25.8.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(Dukarrr @  25.8.2010,  13:31 Найти цитируемый пост)
 чтоб радмин стоял и у меня ну типа меня палить

так что иногда сисадминский  радмин должен быть директору доступен.
Если просто гасить порты файрволом директор в конце концов начнёт что-то подозревать  smile 

Файрволл, который допускает быстрое несложное управление, по команде включать-выключать порты был бы решением. Хотя тоже достаточно легко палится надзирающим...

Еще забавно было бы динамически менять местами Ip адреса на паре компьютеров, чтобы radmin выходил на другой комп, в сложные жизненные моменты  smile Правда такая операция может довольно долго производится - до нескольких минут, пока там все точки сети очухаются... 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Artemon
Дата 25.8.2010, 21:02 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Dukarrr, поставьте VirtualPC а на него RAdmin 

Пусть директор смотрит на него, сколько влезет

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Finalist
Дата 25.8.2010, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А еще можно на работе ничего запрещенного не делать)
ну или если очень надо, ребуатешь комп, и пока директор в панике пытается подключится, или отвлекается куда-то, вырубаешь радмин. делаешь черное дело,и все включаешь..  а еще радмин умеет(л) предупреждать о подключении. Даже помоему разрешения спрашивать... есть куча времени чтоб все позакрывать и строить глазки директору) так он тебя никогда не спалит. а вирт машину, можно заподозрить в том, что это бот.

И мне кажется это на некоторое время, потом начальника отпустит, и он все забудет. ну или очень редко лазить.. ибо все знают что он лазит, и будут работать)
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.8.2010, 13:26 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Увольняйся к чертовой бабушке. Если начальник такой гандонистый, никаких перспектив у тебя на этой работе нет.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 26.8.2010, 15:18 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

ставь Linux.
PM   Вверх
Данкинг
Дата 26.8.2010, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @ 26.8.2010,  14:26)
Увольняйся к чертовой бабушке. Если начальник такой гандонистый, никаких перспектив у тебя на этой работе нет.

Кстати, на моей позапрошлой работе тоже Радмины стояли, а у директора был отдельный комп для лицезрения наших рабочих столов. Вроде я отключал просто его, но в общем-то не помню, чтобы генеральный смотрел мой комп когда-либо.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.8.2010, 16:40

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 26.8.2010, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

если есть свободный комп, за которым никто не работает, подключи директора к нему, пусть думает, что именно ты за ним работаешь, ну или да, ставь линукс

ещё вариант, у РАдмина есть запрос подтверждения, поставь у себя на 5 секунд, как только шеф будет подключаться к тебе, ты это увидишь, сможешь свернуть все окна, а в качестве картинки рабочего стола поставь снимок окна каких нибудь серверных настроек, что-нибудь пострашнее, например настройки политик и\или DNS+DHCP, ггг

Добавлено через 2 минуты и 51 секунду
а вообще скажи шефу, что ты ничем криминальным не занимаешься, просто времени нет, и вообще радмин ставить себе не будешь, скажи в лёгкой, но навязчивой форме, чтобы он понял, что за админом следить глупо, в противном случае вали оттуда
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 26.8.2010, 22:40 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Цитата

за админом следить глупо

Глупо штаны протирать, показывая что ты  работаешь.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 26.8.2010, 22:49 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Правильный админ должен бездельничать. Потому что, если админ что-то делает, значит что-то сдохло, а если админ постоянно что-то делает, значит постоянно что-то идет не так, а значит админ не справляется со своими функциями, и его нужно уб^Wсменить. Хотя... Судя по вопросу топикстартер лишь зовется админом.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Zloxa
Дата 26.8.2010, 23:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Artemon @  26.8.2010,  22:40 Найти цитируемый пост)
Глупо штаны протирать, показывая что ты  работаешь. 

Глупо работать на того, кто не знает за что тебе платит.

Данное требование руководителя - явный признак того, что человек не способен владеть ситуаций, он не знает чем занят его персонал - то самое, за что платят руководителям. Если ресурс работает не на все 100pct, это просчет, прежде всего, руководителя. Если руководитель не может оценить кто искра божья а кто лоботряс - это минус руководителю. Глупо предполагать что такой человек может адекватно оценить свой ресурс.Странно ожидать какого бы то ни было роста при таком раскладе.

Увольняться! Иначе засосет.

Цитата(djamshud @  26.8.2010,  22:49 Найти цитируемый пост)
Правильный админ должен бездельничать. Потому что, если админ что-то делает, значит что-то сдохло

+100500
Правильный админ должен раскладывать косынку или задрачивать сапера. Это развивает интуицию как ничто иное.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Негодяй
Дата 27.8.2010, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Zloxa @  26.8.2010,  13:26 Найти цитируемый пост)

Есть работа производительная, а есть управленческая. Если начальник - кондом, то производителю отравляется жизнь. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.