| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Webalta в Firefox |
| Автор: Akella 29.9.2010, 09:51 |
| Сегодня столкнулся с такой проблемой. После перезагрузки браузера Firefox я ожидал, что откроются все вкладки, которые были при закрытии. Не тут-то было. Открылась одна страничка с поисковиком Webalta. Эти моральные уроды как-то вклинились в настройки браузера. Как я не старался вернуть настройки домашней страницы и восстановления вкладок на место, все попытки были тщетны. Как всегда помог поиск в гугле. "Всевидящее Око" привело меня к этой http://help.yandex.ru/search/?id=1112565, на которой описано, как избавиться от этой хрени. В Windows 7 файл user.js живёт здесь: C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ИМЯ_ПРОФИЛЯ_В_ВИДЕ_ПРОИЗВОЛЬНОГО_НАБОРА_БУКВ_И_ЦИФР Это ж надо иметь такую наглость, а??? Можно сказать, что Webalta.ru - это вирус. Добавлено через 11 минут и 32 секунды Предлагаю всем сразу, до закрытия FF зайти в профиль и посмотреть, есть ли этот файл и какое в нём содержимое. |
| Автор: ksnk 29.9.2010, 10:45 |
| Akella, боюсь, что это - маркетинговый ход. Тоесть сначала они таким образом создадут шумиху вокруг своего проекта (в рекламе - главное , чтобы о тебе услышали! А сиски будут уже потом Агрессивный маркетинг по русски, называется.. |
| Автор: GrayCardinal 29.9.2010, 10:51 |
| А мне лично пох |
| Автор: JackyFox 29.9.2010, 12:25 |
| Akella, благодаря твоему благостному гневу, теперь я знаю об этом веболте, а минуту назад и не подозревал об его существовании |
| Автор: Akella 29.9.2010, 16:46 |
| Эта же херня пробралась и в IE |
| Автор: bars80080 29.9.2010, 19:18 |
сегодня меня хром удивил вдруг активизировавшимся переводчиком страниц и запущенной рекламой свежих плагинов да они сговорились! |
| Автор: Akella 30.9.2010, 09:35 | ||
И что с того. Нашёл чем гордиться |
| Автор: ksnk 30.9.2010, 10:05 |
| bars80080, https://chrome.google.com/extensions/detail/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom для хрома уже давно вышел. Очень помогает |
| Автор: Akella 30.9.2010, 11:54 |
| у меня adblock установлен, но он ничего не сделал, да и не должен был |
| Автор: A5uKa 30.9.2010, 11:56 |
| NoScript ftw |
| Автор: Akella 30.9.2010, 12:01 | ||
| В Intentet Explorer нужно включить блокировку http://i10.fastpic.ru/big/2010/0930/23/ea65d82dd778e6b6891552d2a38ce223.png сменить домашнюю страницу В реестре, в ключах HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main изменить параметр Default_Page_URL на адрес яндекса или гугла, или какая там у вас была ранее страница по-умолчанию. В этомм ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main ещё изменить параметр Start Page (начальная страница) Не понимаю, а как какая-то херня пробралась мимо UAC и винда меня ни о чём не спросила, а? Добавлено через 4 минуты и 23 секунды В общем выполнять надо поиск в реестре и искоренять эту заразу, т.к. она там в нескольких местах. Добавлено через 4 минуты и 51 секунду
некоторые сайты не работают, если отключить скрипты |
| Автор: A5uKa 30.9.2010, 12:14 | ||
Я имею ввиду плагин. Кастумизируй, что бы по умолчанию работало всё, а дальше запрещай. |
| Автор: Akella 30.9.2010, 12:21 | ||
я IE не заускал оч давно |
| Автор: Akina 30.9.2010, 14:57 |
| Обычное дело - нехрен сидеть под админским профилем. |
| Автор: GrayCardinal 30.9.2010, 15:05 | ||
|
| Автор: Akina 30.9.2010, 15:06 |
| Сам сайт http://webalta.ru/ совершенно безобиден - посмотрел и код страницы, и код CSS. |
| Автор: Akella 30.9.2010, 15:08 |
| Вот что хочу добавить. Я вспомнил, что при перезапуске Firefox мне было предложено обновить какие-то два плагина или расширения. Один из них был Page Speed. Page Speed я никогда не устанавливал. Я не веб дизайнер. Что за второй плагин, я уже и не помню :(. И вот тут началось. Хотя у Page Speed да есть свой сайт. Может вирус закосил под Page Speed. |
| Автор: djamshud 1.10.2010, 10:50 |
| Бугагашеньки. Мыши, кактус, ням-ням! |
| Автор: Akella 1.10.2010, 18:13 |
| злорадствовать над чужим горем не есть хорошо, это я тебе так, мягко скажу, понял? |
| Автор: djamshud 1.10.2010, 18:24 |
| Кто злорадствует? Я злорадствую? /me восхищается твоим терпением, граничащим в героизмом! Пока не докажешь обратного, применение административного ресурса будет нечестным (признаю, не заметил, кем восхищаюсь). Алсо, злорадство помогает в дальнейшем быть аккуратным, дабы не нарваться на те же грабли и на злорадство до кучи. По собственному опыту знаю. upd Ну а чтобы мои восхищения были не голословные, расскажу как делают некактусоеды. Заводится учетка для браузера. Бесправная. Почти бесправная, только в сеть и писать только в свою домашку. Еще шикарно запретить выполнение программ из домашнего каталога. Дальше, собираем браузер и настраиваем систему так, чтобы при переполнении буфера и прочих косяках программа убивалась. Браузер запускаем от имени браузерного юзера (того самого бесправного). В самом браузере естественно используем Noscript или аналоги. Теперь можно с довольной мордой смотреть порнуху. Если вдруг зараза все равно прорвется и устранить ее не удастся, со спокойной душой выпиливаем браузерного юзера и создаем нового. Дрочим дальше. Профит! |
| Автор: Akella 2.10.2010, 14:36 | ||
Ну... начнём с того, что парнуху я не смотрел, по крайней мере на работе (а случилась эта оказия именно на работе).
Как раз всё случилось в учётке неадминского пользователя. Мало того любая программа по умолчанию имеет право писать что угодно в свой каталог: C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming, что, собственно и случилось. |
| Автор: Akella 2.10.2010, 14:58 |
| djamshud, вообще уже не раз было замечено, что такие крутьки, как ты, в интренете часто себя так ведут, злорадствуя, срут в коментах, кричат ололо и трололо и всякое такое, а оказывается, что в реале они обычные мачо |
| Автор: djamshud 2.10.2010, 18:04 |
| Akella, ты использовал только часть _одной_ из перечисленных мной мер и пытаешься после этого утверждать, что все сделал правильно? Ну,.. браво. Именно поэтому мыши, кактус, ням-ням-ням! За прон зря оправдывался. То была шютка, да и в любом случае мне совершенно все равно, чем заняты твои руки. Почему тебе не все равно, все равно ли мне, мне тоже все равно. ЗЫ. Ты так говоришь "мачо", как будто самореализовываться в интернетах - это что-то плохое! :) |
| Автор: Akella 3.10.2010, 09:16 |
| я сделал правильно? я, по-моему, ничего не сделал |
| Автор: Akella 21.10.2010, 15:20 |
| Сейчас почти та же херня с mail.ru Добавлено через 8 минут и 38 секунд Оказывается вот что произошло: я устанавливал недавно программу, там была возможность установить Mail.RU спутник. Я отключил установку этого спутника. Но... всё равно установилась какая-то дрянь с название Guard Mail.RU. И эта дрянь сидела в памяти и следила за тем, чтобы не менялся файл prefs.js, который находится в папке C:\Пользователи\Имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\имя профиля\ В WinXP похожий путь. Хорошо, хоть эта дрянь под названием Guard Mail.RU была в панели управления и её было несложно удалить. Впредь советую теперь подумать пару раз перед тем, как устанавливать приложение, которое содержит в дистрибутиве хоть что-то от mail.ru Добавлено через 8 минут и 49 секунд djamshud, до свидания! |
| Автор: A5uKa 21.10.2010, 15:33 | ||
просто интересно вот что и вот нафига |
| Автор: Akella 22.10.2010, 13:18 |
Какую-то программу по недвижимости с какую-то каталога программ. Да ненафига... мне что тупо сесть рядом с компьютером и пялиться в монитор? Добавлено через 43 секунды A5uKa, я так подозреваю, что у тебя компьютер ТОЛЬКО для пересборки линукса? |
| Автор: A5uKa 22.10.2010, 13:26 | ||
Нет ! Ещё я собираю NEMERLE ЖЕ ! А иногда я даже собираю Nemerle под Linuксом, и тогда я почти достигаю нирваны ! Добавлено через 1 минуту и 44 секунды А ещё я сижу в аське !!!!11 |
| Автор: Akella 22.10.2010, 14:33 |
| ясно, короче ничего не делаешь |
| Автор: A5uKa 22.10.2010, 14:59 | ||
В ваших выводах нет логики ! Если мои действия - это ничего, тогда какие действия называются чем-то ??? |
| Автор: Akella 22.10.2010, 15:39 | ||
Добавлено @ 15:40
Например, установка программы, которая содержит в себе потенциально нежелательное приложение Добавлено через 1 минуту и 33 секунды А по что меня так на ВЫ? |
| Автор: A5uKa 22.10.2010, 15:45 | ||||
Не знаю
Ну я иногда так делаю, вот когда устанавливаю GCC 4.5 например |
| Автор: Akella 22.10.2010, 16:20 |
Если в сети переходят на ВЫ, то в реале уже бьют морду Добавлено через 25 секунд это очень плохо |
| Автор: A5uKa 25.10.2010, 07:55 | ||
это мне решать |
| Автор: Akella 23.3.2011, 12:56 |
| Ещё есть информация, что эта грёбанная вебальта прописывается в настройки лисы. И после обновления Firefox показывается страничка webalta вместо страничка WhatsNew. Лечить легко. В адресной строке лисы набираем: about:config Подтверждаем. Далее находим параметр: startup.homepage_override_url Для этого в строке Фильтр набираем часть имени параметра или же просто webalta ![]() Щёлкаем правой кнопкой по параметру и выбираем пункт Сбрость. Всё. |