| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Как быстро выучиться на веб-разработчика? |
| Автор: SelenIT 17.12.2010, 20:31 |
| Есть ли в природе способ для человека с IQ~80-95 (слегка тупее среднего), имеющего интуитивное представление об основных понятиях веб-разработки (на уровне "ну это такая фигня, в которой вот эта ерундовина на сервере хранится до того, как вот тот типа процесс или вроде того поменяет вон ту фигню в базе":), за время порядка полугода (чем быстрее, тем лучше) освоить какую-либо актуальную технологию современной веб-разработки (например, ASP.NET MVC 2) на уровне, достаточном для профессионального зарабатывания денег в этой сфере (на уровне $1-1,5k/мес)? Любые варианты (гипноз, 25-й кадр, колдуньи/экстрасенсы и прочее) рассматриваются, бюджет в пределах $3-5k (возьму кредит, если понадобится). А то что-то в других сферах у меня вообще ничего не получается, а в веб-разработке есть какие-никакие репутационные очки, но актуальные знания и умения — на любительском уровне года этак 2005-го. И это мешает даже решать рутинные задачи на основной работе (не говоря о том, чтоб зарабатывать сверх), что демотивирует и усугубляет депрессию, от которой я еще стремительнее тупею. Как бы разорвать этот порочный круг?.. |
| Автор: Samotnik 18.12.2010, 06:26 |
| SelenIT, харэ прикидываться, ты ахринительный JS developer го лучше на революцию 19 ? |
| Автор: irinazanuda 18.12.2010, 09:39 |
Что случилось? Депрессия?? объединись с Самозванкой, оба выйдите из порочного круга. И помни: Счастлив тот не у кого много, а кому хватает. (проумничала зазря, так как тебе явно не хватает), тогда лампочки, друзья. хороший кофе, интернет, анекдоты, а затем к другим проффи как повысить квалификацию |
| Автор: bars80080 18.12.2010, 11:18 |
| у меня это 1,5 месяца чтения книжки на досуге вне основной работы. то есть дёшево и сердито. результат был сходу 700$/мес (от открытия книжки на первой странице до получения зарплаты прошло менее полугода) только это php, зато изучение начал ни бум-бум не только в пхп, но даже и хтмл правда, с тех пор на протяжении 3х лет я постоянно понимаю, что полгода назад я писал какую-то ерунду. с другой стороны, это значит, что развиваюсь |
| Автор: Rohoss 18.12.2010, 14:16 | ||
| SelenIT, тебе нужно начинать не с изучения технологий веб разработки а с работы над собой! Видишь же что с тобой творится? Ты потерял веру в себя или хз что там у тебя, так ты зная все технологии мира ничего не сможешь сделать. Лучше за эти деньги сходи к психологу, или я там не знаю на какие-то занятия нлп или что-то в этом духе. Добавлено через 5 минут и 20 секунд
Тоже самое. Я буквально за каждые пол года пишу код по другому и смотрю и думаю кто это писал Кроме того, обычный фриланс на этом и строится, чтоб сделать как нибудь. Будешь делать по уму не вложишься в сроки и потратишь кучу своего времени. А заказчику ведь по большому счёту эта универсальность, расширяемость и тд и нафиг не надо. |
| Автор: bars80080 18.12.2010, 17:59 | ||
есть такая фигня, но не совсем. у нас главная сила в наработках: каждый следующий раз используешь предыдущее, в силу чего обновление происходит небольшими порциями. к примеру, в нынешнем движке я уже не использую ничего из того, что было в первом крупном проекте. однако, если поднять десяток промежуточных проектов, можно увидеть эволюцию |
| Автор: Zloxa 18.12.2010, 18:33 |
ну... мне редко доводилось в проекте испльзовать наработки другого. специфика прокетов, в которых мне доводилось участвовать, порой весьма разнится. |