![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Есть ли в природе способ для человека с IQ~80-95 (слегка тупее среднего), имеющего интуитивное представление об основных понятиях веб-разработки (на уровне "ну это такая фигня, в которой вот эта ерундовина на сервере хранится до того, как вот тот типа процесс или вроде того поменяет вон ту фигню в базе":), за время порядка полугода (чем быстрее, тем лучше) освоить какую-либо актуальную технологию современной веб-разработки (например, ASP.NET MVC 2) на уровне, достаточном для профессионального зарабатывания денег в этой сфере (на уровне $1-1,5k/мес)? Любые варианты (гипноз, 25-й кадр, колдуньи/экстрасенсы и прочее) рассматриваются, бюджет в пределах $3-5k (возьму кредит, если понадобится).
А то что-то в других сферах у меня вообще ничего не получается, а в веб-разработке есть какие-никакие репутационные очки, но актуальные знания и умения — на любительском уровне года этак 2005-го. И это мешает даже решать рутинные задачи на основной работе (не говоря о том, чтоб зарабатывать сверх), что демотивирует и усугубляет депрессию, от которой я еще стремительнее тупею. Как бы разорвать этот порочный круг?.. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
SelenIT, харэ прикидываться, ты ахринительный JS developer го лучше на революцию 19 ?
|
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Что случилось? Депрессия?? объединись с Самозванкой, оба выйдите из порочного круга. И помни: Счастлив тот не у кого много, а кому хватает. (проумничала зазря, так как тебе явно не хватает), тогда лампочки, друзья. хороший кофе, интернет, анекдоты, а затем к другим проффи как повысить квалификацию |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
у меня это 1,5 месяца чтения книжки на досуге вне основной работы. то есть дёшево и сердито. результат был сходу 700$/мес (от открытия книжки на первой странице до получения зарплаты прошло менее полугода)
только это php, зато изучение начал ни бум-бум не только в пхп, но даже и хтмл правда, с тех пор на протяжении 3х лет я постоянно понимаю, что полгода назад я писал какую-то ерунду. с другой стороны, это значит, что развиваюсь |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
У этого развития есть и оборотная сторона. Там, где сгодится ерунда, религия перестает позволять ее городить, потому вместо ерунды начинаешь творить вещи, а это занятие куда более хлопотное и куда более дорогое. Получается парадоксальная ситуация. Развивая компетенции ты теряешь потенциальных заказчиков. Я в свою отрасль ворвался за три недели. С нулевым скиллом по делфи, с нулевым скиллом по СУБД взялся за реинжиниринг складского учета мелкой торговой сети. Суть задачи была проста. Есть однопользовательская БД на клиппере, ее надо переделать в многопользовательскую. Цена вопроса - штукабаксов. Бакс тогда стоил пять рублей, месяц я тогда жил на пособие 90рублей от родителей + 40 рублей стипендии. Сумма была внушительна весьма и весьма. За три недели справился - показал первый результат. Спать мне, правда, приходилось по два часа, но тогда я был юн и не толст и мог себе такое позволить. Допиливать программу до голайфа потом еще пришлось три месяца. Голайф был произведен успешно, бабос был мне уплачен полностью. Года через полтора - два, мне довелось работать в этой торговой сети оператором своей же системы, мне еще и приплачивали за ее модернизацию. Собсна уже тогда, когда открыл свой исходник, я охренел - какое ламо это понаписало... не верилось что это писал я. Уже тогда бы я все делал бы иначе. А теперь, проработав в отрасли существенный промежуток времени, я вообще бы делал все по другому. Но это были бы уже не три недели, это была бы уже не штукабаксов. Конечно все было бы по уму и пучком... но надо ли то заказчику? На этой ламерской программе заказчик проработал не менее семи лет, она его полностью удовлетворяла. Трижды пытался заменить ее 1С, трижды откатывался, потому что 1С оказался для него просто не удобным. Но сейчас, повторить этот шедевр, я бы себе уже не смог позволить, а значит мой заказчик нашел бы другого - не меня. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.12.2010, 13:35 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
SelenIT, тебе нужно начинать не с изучения технологий веб разработки а с работы над собой! Видишь же что с тобой творится? Ты потерял веру в себя или хз что там у тебя, так ты зная все технологии мира ничего не сможешь сделать. Лучше за эти деньги сходи к психологу, или я там не знаю на какие-то занятия нлп или что-то в этом духе.
Добавлено через 5 минут и 20 секунд Тоже самое. Я буквально за каждые пол года пишу код по другому и смотрю и думаю кто это писал Кроме того, обычный фриланс на этом и строится, чтоб сделать как нибудь. Будешь делать по уму не вложишься в сроки и потратишь кучу своего времени. А заказчику ведь по большому счёту эта универсальность, расширяемость и тд и нафиг не надо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
есть такая фигня, но не совсем. у нас главная сила в наработках: каждый следующий раз используешь предыдущее, в силу чего обновление происходит небольшими порциями. к примеру, в нынешнем движке я уже не использую ничего из того, что было в первом крупном проекте. однако, если поднять десяток промежуточных проектов, можно увидеть эволюцию |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
ну... мне редко доводилось в проекте испльзовать наработки другого. специфика прокетов, в которых мне доводилось участвовать, порой весьма разнится. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |