Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Лишняя клавиша программиста |
Автор: PILOT 30.4.2005, 22:26 |
Собственно так вот борюсь с ненавистной... СУВ. |
Автор: Cheba 30.4.2005, 23:20 |
А почему Caps Lock? Мне больше мешает Insert. Иногда борюсь с ним так же. |
Автор: PILOT 30.4.2005, 23:35 |
CAps Lock находится в опасной близости с Shift. Промахиваюсь частенько. А вот INSERT клавиша полезная т.к. я не люблю стандартные CTRL+C (V) а пользуюсь именно SHIFT+INS(DEL). Что удобнее ![]() СУВ. |
Автор: Sardar 30.4.2005, 23:38 |
Для тех кто пишет на асме(/me ![]() ![]() Insert мешает... |
Автор: PILOT 30.4.2005, 23:42 |
Эту клавишу любят непрофессионалы, т.к. удобнее команды писать так: Mov JNZ BrNE т.е. выделять значащие буквы, которые являются началом имени команды: Mov - Move JNZ - Jump Not Zero Branch if Not Equal Clr - Clrear bit ClR - Clear Register Вот такая философия. Тогда даже путанный ассемблер становится читаемым и отпадает нужда лезть в справочники (особенно когда с одного ассемблера на другой переходишь). СУВ. |
Автор: Рыжий 30.4.2005, 23:42 |
обе клавиши мешают имхо ![]() |
Автор: dm9 1.5.2005, 00:03 |
Меня на фотографии больше escape заинтересовал ![]() |
Автор: Рыжий 1.5.2005, 00:08 |
а там не escape - другая кнопка (может тот же caps lock ![]() |
Автор: PILOT 1.5.2005, 00:16 |
ESC пожалуй единственная клавиша которая должна иметь траурный цвет, т.к. ее идея это "Уход"... Кстати, опять же, осмелюсь предположить, что работать было бы гораздо удобнее, если бы некоторые клавиши имели другой цвет. А вот вам бизнес-идея: Сами знаете, что под разные задачи вы используете разные возможности клавиатуры. Предлагается выпускать клавиши "заточенные" под выполнение специальных задач. Например программисту неудобна CAPSLOCK так ее переместить нафиг, рядом с ScrollLock поставить. Для дизайнера свои заморочки. А для бухгалтеров например удобно добавить клавиши 00 000, и распределить Цифровую клавиатуру как на самом распространенном калькуляторе. Я уверен что каждая сфера деятельности каким-то образом приветствует изменения. Так что товар попрет. СУВ. |
Автор: chipset 1.5.2005, 02:45 |
А ещё возможность переставлять клавиши ![]() |
Автор: gepard 1.5.2005, 04:44 |
1 0 Enter Всё ![]() |
Автор: De Gray 1.5.2005, 10:15 |
А меня sleep и иже с ними(под Delete,End,Page Down) добивает. Есть привычка когда пишу стучать по клавиатуре. ...по пустому месту над стрелками в смысле. |
Автор: korob2001 1.5.2005, 10:40 |
Меня Insert бесит. ![]() |
Автор: Sardar 1.5.2005, 11:51 |
Видать такое чудо найдёт себе покупателя: http://news.proext.com/tech/16697.html ![]() |
Автор: Gannibal 1.5.2005, 13:10 |
я бы вооще пол клавы убрал вот я думаю зачем мне цифры на верху когда я печатаю с боку удобнее и пароли набират и быстрее.. получаеться (для меня) и всякие примочки на калве бы убрал.. .. вообще ненадо они |
Автор: rsm 1.5.2005, 13:30 |
Самая реальная клава - эротическая! ![]() http://www.webfile.ru/283673 |
Автор: Medved 1.5.2005, 18:21 |
Меня эта клавиша тоже запарила. У друга на работе была клава, так там кнокпи выглючения компьютера были выненсены поверх ряда, где Num Lock. Он бедняга так парился, пока наконец крышку от минералки не прилепил поверх нее. Больше проблем не было. ![]() |
Автор: Fantasist 1.5.2005, 21:17 | ||
Объясните пожалуйста, а чем Insert то мешает? Не догоняю. Caps Lock мне не мешает - я в него не попадаю. Меня клавиша Win порой раздражает - как будто специально так поставили, чтобы в нее легко было попасть и когда Alt хочешь нажать и когда Ctrl. Добавлено @ 21:22
Это вообще самая идиотская кнопка (выключения компьютера). Я ее просто оковырял после первого случайного нажатия. |
Автор: PILOT 1.5.2005, 23:05 |
Fantasist а ты печатаешь и смотришь куда? На клаву? Если да, то понятно, т.к. ты видишь куда палец ставишь ![]() СУВ. |
Автор: Fantasist 2.5.2005, 07:15 | ||
Если бы я все время на клаву смотрел, то я бы по кнопочке Win не попадал бы. ![]() ![]() |
Автор: PILOT 2.5.2005, 08:59 |
Insert вполне себе клавиша, но если в редакторе не настроен способ копирования Shift+Ins, то входишь в режим Overwrite, а вот он и начинает раздражать ![]() СУВ. |
Автор: Medved 2.5.2005, 09:41 |
У меня Insert над Delete находиться иногда парюсь, нажимаю нечаянно. |
Автор: Cheba 2.5.2005, 15:24 | ||||
Кнопка чего? ![]()
Из-за делита. А потом в пылу полета мысли полстрочки затирается... |
Автор: Bulat 11.10.2006, 15:16 |
Решил поднять темку, потому как недавно по радио услышал, что уже всерьез ведутся споры о том чтобы убрать клавишу Caps Lock. И тут не только инициатива программистов, которых это не устраивает, но также и всевозможных пользователей ПК ![]() |
Автор: smartov 11.10.2006, 16:55 |
Капс редко задеваю, но бывает. Выкинул бы, но клава негламурная станет ![]() Ins - часто юзаю. По Win вместо Ctrl или Alt в жизни не промахивался. Предлагаю оставить минимальный комплект. Клавишу альт и 10 цифр. Пусть уводят кейкодами ![]() |
Автор: PILOT 11.10.2006, 21:16 | ||
Это я на радио настучал :о) СУВ. |
Автор: mr.DUDA 11.10.2006, 21:30 |
Главиша гапс-лог мешает прокраммистам всем сраззу. Это я вам после двух лидрав пивва заявляю. ![]() |
Автор: Bulat 12.10.2006, 11:39 |
Ну если честно мне реально мешает эта клавиша. Еще не было такого чтоб все время в верхнем регистре писать приходилось. А если надо, то мезинец на левой руке сам Shift находит ![]() |
Автор: megabist 12.10.2006, 15:09 |
я клавиши не выковыриваю))) у меня под ними под каждой отдельная пупырышка, которая контакт соединяет так вот я просто беру , их убираю и высё клавша западает вниз, и крошек тду не летиит итд))) ![]() |
Автор: Сумасшедший 12.10.2006, 15:58 |
Будут голодные времена - вспомнишь клавишу капс-лок ![]() |
Автор: Snowy 12.10.2006, 16:49 |
У меня родители купили себе клаву. На вид показалась хорошая... Да нормальная клава в принципе. Но у нее один ньюанс - НЕТ КЛАВИШИ INSERT!!! Вместо деё большая Delete на 2 главиши. Я устал материться, когда за комп сажусь. Никаких тебе Ctrl+Ins, Shift+Ins. А ФАЙЛЫ В FAR'e ВЫДЕЛЯТЬ??!!! КАК??? Либо нумлок вырубать, отмечать, врубать, либо мышей. А это всё гемор. Но по привычке рука всё равно тянется к инсерту, а тем сплошной del! Долго на такой клаве работать не могу - НЕРВЫ, БЛ%ТЬ, СДАЮТ!!! От одного воспоминания бесит... Клавиша Fn на ноуте так не бесит, как клава без инсерта! Добавлено @ 16:53 Вот эта сволочь, которая меня бесит: ![]() http://80.67.243.34:80/GoodsCat/Index.php?goods_code=1201135&goods_product_id=9J8&goods_price_rub=319&goods_price_usd=11,61&goods_amount=***&goods_guaranty=12 |
Автор: smartov 12.10.2006, 17:55 |
Сжечь еретика! © Утомленные солнцем ![]() У меня тоже логитек дома. Но в отличии от этой модели клавиша Ins есть. Правда смещена, но есть - привыкаешь быстро |
Автор: doomik 12.10.2006, 18:21 |
Мешает кнопка Caps Lock, Win, и всё помоёму а не использую: - от F1 до F12 ( иногда использую но очень редко ) - Всю правую панель с цифрами Num Lock, / и т.д ( я привык к цифрам где буквы ) - всю среднию панель кроме Print Screen, Delete - Power Sleep Wake - и ещё кнопочка не знаю как называется ![]() Выдирать не собираюсь не красиво как-то будет с дырками в клаве ![]() |
Автор: Earnest 12.10.2006, 18:31 |
ОООО!!! Мой случай!!!!!!! Муж мне купил клавиатуру, т.н. эргономическую, с вывертом рук. Чтоб, грит, меньше уставала... ТОЖЕ БЕЗ КЛАВИШИ INSERT!!! А я всю жизнь пользовалась Ctrl-Ins, Shift-Ins, даже не задумывалась... Месяц привыкала... каждые пять минут хотелось кого-нибудь убить... пришлось научиться пользоваться Ctrl-C\Ctrl-V... А в остальном клавиатурка действительно удобная, только вот чем им, уродам, клавиша insert помешала? Delete, действительно, огромный, хоть кулаком бей... |
Автор: Snowy 12.10.2006, 22:54 |
Не. Кнопка Win нужна. Win+E, Win+D, Win+R, Win+Break - очень полезные вещи. А Caps Lock действительно бестолковая клавиша. Не место ей тут - нафиг к скрол локу её. |
Автор: megabist 13.10.2006, 13:01 |
Не панелька Эфов весч нужная, А какже терминалы в линуксе, а какже ФАР, таки под виндой))))) Без них никак и вообще Ctrl+Alt+F1-Наше всё!!!!! |
Автор: Сумасшедший 13.10.2006, 13:15 |
megabist, и Alt+F9 тоже) |
Автор: megabist 13.10.2006, 14:34 |
Поступило кстати предложение, капслок, гламурненько так вывести отдельной клавишей (ну там проводочки припаять итд) и подвесить на мониитор)))))) типа рулёз.... |
Автор: ivashkanet 13.10.2006, 14:58 |
Я поставил себе PuntoSwitcher, так он понимает когда я нечаянно на CapsLock нажал и переводит в нормальное положение. А если не перевел (все слово в большем регистре, а не начиная со второй буквы), то есть комбинация: Alt+Break -- меняет регист выделенных букв В общем -------- красота ![]() |
Автор: Dremlin 13.10.2006, 15:43 |
никогда Caps Lock не мешал... до тех пор пока вчера не прочитал сию тему. сегодня уже три раза в него попал ![]() ![]() |
Автор: ivashkanet 13.10.2006, 16:06 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() Винить во всем PILOT-а ![]() |
Автор: Сумасшедший 13.10.2006, 18:45 |
А для win-клав сделать бааальшой такой резет) Добавлено @ 18:46 Вотъ, кстати от переключения языка педалькой я б не отказался. |
Автор: Snowy 13.10.2006, 18:52 |
Не. Для переключения языка нужно рычаг переключения языков. А педали - Ctrl, Alt, Shift - левая Ctrl, правая Shift, средняя Alt - самое то ![]() Правда в Doom будет сложно играть. Запаришься Ctrl'ять ![]() |
Автор: megabist 13.10.2006, 20:12 |
ага знаю знаю, а капслок- кирпичиком на педальку))) правда и тут он мешается,, в нога путается)) |
Автор: Snowy 13.10.2006, 20:26 |
Эх, не бережёшь ты патроны, Пётр... А как патроны кончатся? На белых с кулаками пойдёшь? Так шашкой и порубают... |
Автор: Сумасшедший 13.10.2006, 22:27 | ||
С маковской мышой тяжеловато кому-то будет... ![]() |
Автор: Shlit 22.10.2006, 22:03 |
Была у меня одна такая работа, что я педали приспособил под Ctrl-C и Ctrl-V чтоб не заработать хронического дактилорастопыривания. А вообще у меня на клаве от А4 цифровой блок слева, очень удобно. Ну зачем справа два делета, два энтера, два блока со стрелками, да еще когда в графике правая рука от мыши не отрывается??? На обычной клаве при моей работе с графикой еще искривление позвоночника можно получить! Добавлено @ 22:08 Ага! Неплохая мысль! А если языка три или четыре, то типа переключения передач сбоку от кресла! А что? Педали то уже есть! Подумаю, как это организовать в железе из старой USB клавы. К чему бы еще руль к полезному такому приспособить? И не надо смеятся по этому поводу! С клиентами я работаю на своем рабочем месте, и видя такие навороты, он начинает понимать, что двойную цену он платит не за так, а за... ну как бы за шоу, что ли. ![]() |