Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Положительное влияние форумов на развитие личности

Автор: Wowa 7.3.2006, 00:01
Вы знаете, я заметил, что люди часто общающиеся на форумах в интернете более мудры в житейских вопросах... Так как, на форумах предоставляется возможность пообщаться с большим количество разных людей. Перенять их опыт и изжить свои недостатки.
В реальной жизни - далеко не каждый тебе укажет на твои недостатки, а в интернете - легко.
Кроме того на форумах можно многому научиться на чужих примерах или же ошибках.

Автор: DeadSoul 7.3.2006, 00:09
Цитата(Wowa @ 7.3.2006, 00:01 Найти цитируемый пост)
Так как, на форумах предоставляется возможность пообщаться с большим количество разных людей

Сейчас отвечаю какому-то парню из Германии, а с соседями почти не знаком.

Цитата(Wowa @ 7.3.2006, 00:01 Найти цитируемый пост)
В реальной жизни - далеко не каждый тебе укажет на твои недостатки, а в интернете - легко

Это называется вежливость

Автор: Wowa 7.3.2006, 00:16
Цитата(DeadSoul @ 6.3.2006, 22:09 Найти цитируемый пост)
Это называется вежливость

я думаю, что не в вежливости дело, а в том, что некоторые вещи гораздо проще делать письменно. Стеснения меньше. Да и человек сам скрывается за виртуальным персонажем. Это облегчает..

Автор: Fedor 7.3.2006, 00:26
ИМХО, анонимность рулит.

Автор: Fedor 7.3.2006, 01:01
З.Ы. А на развитие личности нифига это не влияет. Разве только в худшую сторону. Надо в реале общаться уметь, а не от имени виртуального персонажа писать. А на форуме\чате\асе будешь много общаться - мозги привыкнут, не сможешь общаться с людьми нормально.

Автор: Albinos_x 7.3.2006, 01:17
Цитата(DeadSoul @ 7.3.2006, 00:09 Найти цитируемый пост)
Сейчас отвечаю какому-то парню из Германии, а с соседями почти не знаком.

smile smile smile

Автор: sergejzr 7.3.2006, 01:23
Цитата(Fedor @ 6.3.2006, 22:26 Найти цитируемый пост)
ИМХО, анонимность рулит.

Псевдонимность smile

Цитата(Fedor @ 6.3.2006, 23:01 Найти цитируемый пост)
Надо в реале общаться уметь, а не от имени виртуального персонажа писать.

Надо быть и вжизни и в нете самим собой, тогда "раздвоений" не будет smile

Вообще всё имеет две стороны..
Из позитивов
  • На форуме спрашиваешь всех, а в реальной жизни мне для каждого вопроса нужен отдельный человек/инстанция.
  • Время на раздумье у всех достаточно, а в жизни - не всегда.
  • Выбираешь из нескольких ответов, а в жизни ты даже вопрос два раза одинакого не поставишь разным людям.
  • Не стесняешься спросит ламерскую вещь, за которую на работе понизили бы в должности smile

Из негативов
  • То же ремя на раздумье... После длительного общения на форуме мозги работают быстрее, чем язык, информация всё таки по-другому воспринимается. Глазами, а не ушами. Перестраиваться надо в реале.
  • Тебе могу с умным видом пропихнуть ерунду. ответсвенности за сказанное ведь меньше.
  • Отучаешься сам решать вопросы

Автор: bagira 7.3.2006, 22:47
Цитата(Fedor @ 7.3.2006, 03:01 Найти цитируемый пост)
А на форуме\чате\асе будешь много общаться - мозги привыкнут, не сможешь общаться с людьми нормально.

Да. Есть такое, замечала за собой. Не слишком хочется иногда говорить с людьми реальными, особенно, если чем-то достали. Нудными кажутся.
smile

Автор: DeadSoul 7.3.2006, 22:55
Цитата(bagira @ 7.3.2006, 22:47 Найти цитируемый пост)
Нудными кажутся

И в бан легким движением нежной ручки отправить нельзя smile

Автор: Exception 7.3.2006, 23:27
Все хорошо в меру.

Автор: bagira 7.3.2006, 23:41
Цитата(DeadSoul @ 8.3.2006, 00:55 Найти цитируемый пост)
И в бан легким движением нежной ручки отправить нельзя

smile

Автор: Wowa 7.3.2006, 23:41
Зато в нокаут можно smile

Автор: sergejzr 7.3.2006, 23:51
Wowa, это несомненное преимущество smile smile smile smile

Автор: Quadr0 7.3.2006, 23:52
...

Автор: Wowa 7.3.2006, 23:59
Цитата(Quadr0 @ 7.3.2006, 21:52 Найти цитируемый пост)
З.Ы. Или это местный аналог бана в реале? Ведь в нокаут тоже можно отправить на разные сроки...

Ну да, я это и имел ввиду. Но конечно же это была шутка. Я против решения любых конфликтов кулаками.

Автор: Exception 8.3.2006, 00:52
В реальной жизни забанить можно только в парилке. Вениками.

Автор: SoWa 8.3.2006, 06:08
Exception, Точно!
Когда общаешься на форуме, отвыкаешь ругаться. Уважаешь собеседника.
Но вот мы здесь все на "ты". В реальной жизни, допустим я не подойду к Vit`у и не скажу "ПривеТ!"

Автор: Exception 8.3.2006, 10:52
Ага smile . А еще я не очень представляю Lamer George'а, утверждающего, что он шушпанчик, в реальной жизни smile

Автор: Poseidon 9.3.2006, 01:31
Цитата(Wowa @ 7.3.2006, 22:59 Найти цитируемый пост)
Я против решения любых конфликтов кулаками.
Один удар в глаз заменяет пол часа обьяснений smile Хотя я тоже против таких методов.

Автор: 2man 9.3.2006, 03:31
Если бы форум был в локальной сети, то да, а это же международный форум. Думаю вряд ли кто поедет с другого конца света, чтобы разобраться в реале ;)

Автор: SoWa 9.3.2006, 10:03
Цитата(Poseidon @ 9.3.2006, 01:31 Найти цитируемый пост)
Один удар в глаз заменяет пол часа обьяснений

В "Особенности национального выживания"! smile

Автор: podval 9.3.2006, 16:09
Wowa,

Прочитал название темы и сразу всё понял: это тема твоей докторской. Гыгыгыгыгыгыы smile

Автор: chipset 9.3.2006, 16:13
Цитата(Wowa @ 7.3.2006, 13:59 Найти цитируемый пост)
Я против решения любых конфликтов кулаками.

Я тут полностью согласен с Вовой.
Я вот предпочитаю драться ногами.

Автор: Fixin 9.3.2006, 17:09
А еще форум вызывает страшное привыкание.

Автор: bagira 9.3.2006, 20:36
Цитата(Fixin @ 9.3.2006, 19:09 Найти цитируемый пост)
А еще форум вызывает страшное привыкание.

smile Ничего-ничего!
И тебя вылечат... и меня вылечат... smile

Автор: SergeCpp 10.3.2006, 09:38
http://www.lib.ru/ZELQZNY/mastersna.txt

Автор: SoWa 10.3.2006, 21:06
А еще "Учешся песать па руски"

Да, привыкаешь слегка. У меня уже в привычке быть вечером на форуме. Проверю новые темы- и спать.

Автор: Fixin 10.3.2006, 21:53
Цитата(SoWa @ 10.3.2006, 21:06 Найти цитируемый пост)
"Учешся песать па руски"
Да... грамотежка вырастает. (интересно, сколько ошибок я сделал в этом посте?)

Автор: SoWa 10.3.2006, 22:00
Пост- употреблено в несвойственном значении слова.
Грамотежка- без комментариев...

Нет, действительно, ставишь хоть знаки препинания, ибо без них тяжко читать.

Автор: Medved 13.3.2006, 11:39
Цитата(Fedor @ 7.3.2006, 04:01 Найти цитируемый пост)
З.Ы. А на развитие личности нифига это не влияет. Разве только в худшую сторону. Надо в реале общаться уметь, а не от имени виртуального персонажа писать. А на форуме\чате\асе будешь много общаться - мозги привыкнут, не сможешь общаться с людьми нормально.

Вот именно что ЗЫ. Не согласен с твоей точкой зрения Федор. Так как было сказано скорее всего не обдуманно и сходу.

Конечно влияет. Еще как влияет. Как и любое общение.

Что такое общение - это программирование друг друга. В любом общении две стороны влияют друг на друга, пусть даже они этого не осознают. И очень важно, чтобы это общение было положительным, а не отрицательным.
Мы на форуме стараемся придерживаться определенных морально-этических норм и общепризнанных ценностей, что очень положительно влияет на те личности, которые общаются на этом форуме. На меня, на тебя, на него, на нее. На всех. Именно поэтому я люблю этот форум, и именно поэтому мне приятно сюда заходить. Здесь я приобретаю больше хорошего, чем плохого - а это ценно для меня.

Это одно.

Другое то, что на форуме создаются различные ситуации, и в каждой ситуции разные люди ведут себя по разному. Через определенное время, можно увидеть, какой подход оказался более успешным. Так нарабатывается опыт в общении.

Автор: bagira 13.3.2006, 21:02
Цитата(Pegas @ 13.3.2006, 13:39 Найти цитируемый пост)
В любом общении две стороны влияют друг на друга, пусть даже они этого не осознают. И очень важно, чтобы это общение было положительным, а не отрицательным.
Мы на форуме стараемся придерживаться определенных морально-этических норм и общепризнанных ценностей, что очень положительно влияет на те личности, которые общаются на этом форуме.

Да.
Наш форум заметно отличается от других. Очень заметно! Именно по культуре общения.

На других форумах, которые я иногда посещаю, общение нередко бывает грубым, применяется мат (некоторые мужские, не в плохом смысле, а например, автомобильные smile ). Или, наоборот, всякие дамские "муси-пуси" и много флуда, который никак не редактируется и не удаляется (форумы женские)... smile

У нас - приятное общение, вежливость и корректность - поддерживается, а с явлениями обратными - пытаются бороться. И результаты - налицо smile

Автор: Medved 13.3.2006, 22:14
Эврика! Я понял еще одним аргумент, за что люблю форум!

Тут очень сложно перебить собеседника! smile

Автор: DeadSoul 13.3.2006, 23:07
Цитата(bagira @ 13.3.2006, 21:02 Найти цитируемый пост)
У нас - приятное общение, вежливость и корректность

bagira, Вы давно в Курилку заглядывали? smile

Автор: Medved 13.3.2006, 23:22
У нас еще раздел "помойка" имеется.
Правда его видит только комманда администрации форума.

Автор: Exception 13.3.2006, 23:26
"Мусорка", если быть точным smile

Автор: sergejzr 13.3.2006, 23:38
Цитата(DeadSoul @ 13.3.2006, 21:07 Найти цитируемый пост)
bagira, Вы давно в Курилку заглядывали?

У нас в курилке клуб джентельменов по сравнению с другими форумами.
(Хорошо всё таки, что она есть. smile )

Автор: bagira 14.3.2006, 21:06
Цитата(DeadSoul @ 14.3.2006, 01:07 Найти цитируемый пост)
bagira, Вы давно в Курилку заглядывали?

Цитата(sergej.z @ 14.3.2006, 01:38 Найти цитируемый пост)
У нас в курилке клуб джентельменов по сравнению с другими форумами.
(Хорошо всё таки, что она есть.  )

И это правда smile

А вообще - все в наших руках - как сделать Курилку более приличной...
От нас от всех зависит smile

Автор: Foley 17.3.2006, 01:37
действительно, после некоторого общения в форуме знаний прибавилось больше чем за полгода, но наравне с тем лень решать вопросы самостоятельно тоже стала нарастать, вот так то...

Автор: chipset 18.3.2006, 01:04
Не, всё-таки скажу что сколько я форумов в своей жизни не перепробовал, такой тёплой атмосферы нигде нету ;)

Автор: Serkys 31.3.2006, 23:27
Почитал, появилось несколько мыслей.
Многие здесь говорят, что форум отрицательно влияет на человека, отучает его общаться в реале. А почему это плохо, я не могу понять? Если сознательного человека такая жизнь устраивает, то почему нет?! Если человек программист, жизнь его - компьютеры, то и общаться удобнее через компьютеры.
Многие высказывались, что становится лень разбираться самому, спрашиваешь на форуме. Отучаешься от разборов статей и мануалов. Я, например, в разделе РНР, постоянно его посещая, очень редко замечаю вопросы от известных в этом форуме людей. А если эти вопросы появляются, то целью их является не получение чёткого ответа, а поиск истины в споре и обсуждении. Почти всегда проще разобраться самому (если найдена инфа), чем дожидаться ответов на форуме.
Вот такое вот ИМХО.
Добавлено @ 23:28
Цитата(chipset @ 18.3.2006, 01:04 Найти цитируемый пост)
тёплой атмосферы нигде нету

Обычно такая тёплая атмосфера на форумах с небольшой посещаемостью. Спасибо всем, что сохранили её на этом форуме.

Автор: dm9 1.4.2006, 06:47
Форум помогает расширять кругозор, в первую очередь. Когда ты крутишься в замкнутой атмосфере, скажем, школы (именно по компьютерной тематике), ты не понимаешь, кто ты и что можешь. Что может подумать школьник, который занимает первые места на олимпиадах по "программированию"? Читает умные книги и знает, что такое intr() в Паксале, и т. п. (а никто из его окружения даже не представляет, что такое по своей сути DOS). Наверное, что он хотя бы в какой-то мере крут. А потом выходишь в Интернет... и понимаешь, как оно в жизни, и насколько реально мало ты знаешь smile И узнаёшь, в основном, из форумов...

Очень интересная мысль про то, что на форуме нельзя перебивать! Это офигенный плюс smile)

Кстати, согласен с Сергеем - надо быть самим собой, и тогда раздвоений личности не будет... Я, например, не могу понять людей, которые говорят в Сети то, что в реале сказать не смогли бы. Поэтому виртуальное общение мне помогает кое-что понимать в реальности - просто нет границы между одним и другим.

Автор: Serkys 1.4.2006, 12:35
Цитата(dm9 @ 1.4.2006, 06:47 Найти цитируемый пост)
Очень интересная мысль про то, что на форуме нельзя перебивать! Это офигенный плюс

Также можно не читать неинтересный пост, или просто пробегаться по нему глазами.

Цитата(dm9 @ 1.4.2006, 06:47 Найти цитируемый пост)
согласен с Сергеем

Употребляй ники, не всегда понятно, о ком говоришь. Я, к примеру, тоже Сергей. smile

Автор: dm9 1.4.2006, 20:45
Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 13:35 Найти цитируемый пост)
Употребляй ники, не всегда понятно, о ком говоришь. Я, к примеру, тоже Сергей.

sergej.z — по контексту понятно, вроде, если выше читал. Это почти ник, только без последней буквы smile Меня тоже dm иногда называют smile

Вообще, ладно, буду впредь пользоваться никами smile

Автор: Ciber SLasH 1.4.2006, 21:47
Цитата(dm9 @ 1.4.2006, 07:47 Найти цитируемый пост)
Я, например, не могу понять людей, которые говорят в Сети то, что в реале сказать не смогли бы.

А что тут понимать? Сеть раскрепощает людей, здесь ты себя чуствуешь на равне со всеми (образно говоря), что никто не посмотрит на тебя криво и не скажет, что у тебя рожа бегемота или у тебя воняет изо рта. Тут люди не боятся опозориться, а это лучше способствует выражению своих мыслей и чувств.

На счёт влияния форума: влияние можно растолковать по разному. С одной стороны оно положительное, т.к. развивает кругозор, даёт толчок к саморазвитию. С другой стороны появляется зависимость постоянно быть в курсе форумских событий (зависит от интересов), на что теряешь уйму времени и становишься как наркоман (ломка от того, что не был сегодня на форуме).

Автор: Serkys 1.4.2006, 22:28
Цитата(Ciber SLasH @ 1.4.2006, 21:47 Найти цитируемый пост)
омка от того, что не был сегодня на форуме

Лично у меня ломки не бывает. Наоборот доволен, что давно на форуме не был, будет много ногого и интересного.