| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Положительное влияние форумов на развитие личности |
| Автор: Wowa 7.3.2006, 00:01 |
| Вы знаете, я заметил, что люди часто общающиеся на форумах в интернете более мудры в житейских вопросах... Так как, на форумах предоставляется возможность пообщаться с большим количество разных людей. Перенять их опыт и изжить свои недостатки. В реальной жизни - далеко не каждый тебе укажет на твои недостатки, а в интернете - легко. Кроме того на форумах можно многому научиться на чужих примерах или же ошибках. |
| Автор: Wowa 7.3.2006, 00:16 |
| я думаю, что не в вежливости дело, а в том, что некоторые вещи гораздо проще делать письменно. Стеснения меньше. Да и человек сам скрывается за виртуальным персонажем. Это облегчает.. |
| Автор: Fedor 7.3.2006, 00:26 |
| ИМХО, анонимность рулит. |
| Автор: Fedor 7.3.2006, 01:01 |
| З.Ы. А на развитие личности нифига это не влияет. Разве только в худшую сторону. Надо в реале общаться уметь, а не от имени виртуального персонажа писать. А на форуме\чате\асе будешь много общаться - мозги привыкнут, не сможешь общаться с людьми нормально. |
| Автор: Albinos_x 7.3.2006, 01:17 | ||
|
| Автор: sergejzr 7.3.2006, 01:23 | ||
| Псевдонимность
Надо быть и вжизни и в нете самим собой, тогда "раздвоений" не будет Вообще всё имеет две стороны.. Из позитивов
Из негативов
|
| Автор: bagira 7.3.2006, 22:47 | ||
Да. Есть такое, замечала за собой. Не слишком хочется иногда говорить с людьми реальными, особенно, если чем-то достали. Нудными кажутся. |
| Автор: DeadSoul 7.3.2006, 22:55 |
| И в бан легким движением нежной ручки отправить нельзя |
| Автор: Exception 7.3.2006, 23:27 |
| Все хорошо в меру. |
| Автор: bagira 7.3.2006, 23:41 |
| |
| Автор: Wowa 7.3.2006, 23:41 |
| Зато в нокаут можно |
| Автор: sergejzr 7.3.2006, 23:51 |
| Wowa, это несомненное преимущество |
| Автор: Quadr0 7.3.2006, 23:52 |
| ... |
| Автор: Wowa 7.3.2006, 23:59 | ||
Ну да, я это и имел ввиду. Но конечно же это была шутка. Я против решения любых конфликтов кулаками. |
| Автор: Exception 8.3.2006, 00:52 |
| В реальной жизни забанить можно только в парилке. Вениками. |
| Автор: SoWa 8.3.2006, 06:08 |
| Exception, Точно! Когда общаешься на форуме, отвыкаешь ругаться. Уважаешь собеседника. Но вот мы здесь все на "ты". В реальной жизни, допустим я не подойду к Vit`у и не скажу "ПривеТ!" |
| Автор: Exception 8.3.2006, 10:52 |
| Ага |
| Автор: Poseidon 9.3.2006, 01:31 |
| Один удар в глаз заменяет пол часа обьяснений |
| Автор: 2man 9.3.2006, 03:31 |
| Если бы форум был в локальной сети, то да, а это же международный форум. Думаю вряд ли кто поедет с другого конца света, чтобы разобраться в реале ;) |
| Автор: SoWa 9.3.2006, 10:03 |
| В "Особенности национального выживания"! |
| Автор: podval 9.3.2006, 16:09 |
| Wowa, Прочитал название темы и сразу всё понял: это тема твоей докторской. Гыгыгыгыгыгыы |
| Автор: chipset 9.3.2006, 16:13 |
| Я тут полностью согласен с Вовой. Я вот предпочитаю драться ногами. |
| Автор: Fixin 9.3.2006, 17:09 |
| А еще форум вызывает страшное привыкание. |
| Автор: bagira 9.3.2006, 20:36 |
| И тебя вылечат... и меня вылечат... |
| Автор: SergeCpp 10.3.2006, 09:38 |
| http://www.lib.ru/ZELQZNY/mastersna.txt |
| Автор: SoWa 10.3.2006, 21:06 |
| А еще "Учешся песать па руски" Да, привыкаешь слегка. У меня уже в привычке быть вечером на форуме. Проверю новые темы- и спать. |
| Автор: Fixin 10.3.2006, 21:53 |
| Да... грамотежка вырастает. (интересно, сколько ошибок я сделал в этом посте?) |
| Автор: SoWa 10.3.2006, 22:00 |
| Пост- употреблено в несвойственном значении слова. Грамотежка- без комментариев... Нет, действительно, ставишь хоть знаки препинания, ибо без них тяжко читать. |
| Автор: Medved 13.3.2006, 11:39 | ||
Вот именно что ЗЫ. Не согласен с твоей точкой зрения Федор. Так как было сказано скорее всего не обдуманно и сходу. Конечно влияет. Еще как влияет. Как и любое общение. Что такое общение - это программирование друг друга. В любом общении две стороны влияют друг на друга, пусть даже они этого не осознают. И очень важно, чтобы это общение было положительным, а не отрицательным. Мы на форуме стараемся придерживаться определенных морально-этических норм и общепризнанных ценностей, что очень положительно влияет на те личности, которые общаются на этом форуме. На меня, на тебя, на него, на нее. На всех. Именно поэтому я люблю этот форум, и именно поэтому мне приятно сюда заходить. Здесь я приобретаю больше хорошего, чем плохого - а это ценно для меня. Это одно. Другое то, что на форуме создаются различные ситуации, и в каждой ситуции разные люди ведут себя по разному. Через определенное время, можно увидеть, какой подход оказался более успешным. Так нарабатывается опыт в общении. |
| Автор: bagira 13.3.2006, 21:02 | ||
Да. Наш форум заметно отличается от других. Очень заметно! Именно по культуре общения. На других форумах, которые я иногда посещаю, общение нередко бывает грубым, применяется мат (некоторые мужские, не в плохом смысле, а например, автомобильные У нас - приятное общение, вежливость и корректность - поддерживается, а с явлениями обратными - пытаются бороться. И результаты - налицо |
| Автор: Medved 13.3.2006, 22:14 |
| Эврика! Я понял еще одним аргумент, за что люблю форум! Тут очень сложно перебить собеседника! |
| Автор: DeadSoul 13.3.2006, 23:07 |
| bagira, Вы давно в Курилку заглядывали? |
| Автор: Medved 13.3.2006, 23:22 |
| У нас еще раздел "помойка" имеется. Правда его видит только комманда администрации форума. |
| Автор: Exception 13.3.2006, 23:26 |
| "Мусорка", если быть точным |
| Автор: sergejzr 13.3.2006, 23:38 |
| У нас в курилке клуб джентельменов по сравнению с другими форумами. (Хорошо всё таки, что она есть. |
| Автор: bagira 14.3.2006, 21:06 | ||
И это правда А вообще - все в наших руках - как сделать Курилку более приличной... От нас от всех зависит |
| Автор: Foley 17.3.2006, 01:37 |
| действительно, после некоторого общения в форуме знаний прибавилось больше чем за полгода, но наравне с тем лень решать вопросы самостоятельно тоже стала нарастать, вот так то... |
| Автор: chipset 18.3.2006, 01:04 |
| Не, всё-таки скажу что сколько я форумов в своей жизни не перепробовал, такой тёплой атмосферы нигде нету ;) |
| Автор: Serkys 31.3.2006, 23:27 |
| Почитал, появилось несколько мыслей. Многие здесь говорят, что форум отрицательно влияет на человека, отучает его общаться в реале. А почему это плохо, я не могу понять? Если сознательного человека такая жизнь устраивает, то почему нет?! Если человек программист, жизнь его - компьютеры, то и общаться удобнее через компьютеры. Многие высказывались, что становится лень разбираться самому, спрашиваешь на форуме. Отучаешься от разборов статей и мануалов. Я, например, в разделе РНР, постоянно его посещая, очень редко замечаю вопросы от известных в этом форуме людей. А если эти вопросы появляются, то целью их является не получение чёткого ответа, а поиск истины в споре и обсуждении. Почти всегда проще разобраться самому (если найдена инфа), чем дожидаться ответов на форуме. Вот такое вот ИМХО. Добавлено @ 23:28 Обычно такая тёплая атмосфера на форумах с небольшой посещаемостью. Спасибо всем, что сохранили её на этом форуме. |
| Автор: dm9 1.4.2006, 06:47 |
| Форум помогает расширять кругозор, в первую очередь. Когда ты крутишься в замкнутой атмосфере, скажем, школы (именно по компьютерной тематике), ты не понимаешь, кто ты и что можешь. Что может подумать школьник, который занимает первые места на олимпиадах по "программированию"? Читает умные книги и знает, что такое intr() в Паксале, и т. п. (а никто из его окружения даже не представляет, что такое по своей сути DOS). Наверное, что он хотя бы в какой-то мере крут. А потом выходишь в Интернет... и понимаешь, как оно в жизни, и насколько реально мало ты знаешь Очень интересная мысль про то, что на форуме нельзя перебивать! Это офигенный плюс Кстати, согласен с Сергеем - надо быть самим собой, и тогда раздвоений личности не будет... Я, например, не могу понять людей, которые говорят в Сети то, что в реале сказать не смогли бы. Поэтому виртуальное общение мне помогает кое-что понимать в реальности - просто нет границы между одним и другим. |
| Автор: Serkys 1.4.2006, 12:35 | ||
Также можно не читать неинтересный пост, или просто пробегаться по нему глазами. Употребляй ники, не всегда понятно, о ком говоришь. Я, к примеру, тоже Сергей. |
| Автор: dm9 1.4.2006, 20:45 | ||
sergej.z — по контексту понятно, вроде, если выше читал. Это почти ник, только без последней буквы Вообще, ладно, буду впредь пользоваться никами |
| Автор: Ciber SLasH 1.4.2006, 21:47 | ||
А что тут понимать? Сеть раскрепощает людей, здесь ты себя чуствуешь на равне со всеми (образно говоря), что никто не посмотрит на тебя криво и не скажет, что у тебя рожа бегемота или у тебя воняет изо рта. Тут люди не боятся опозориться, а это лучше способствует выражению своих мыслей и чувств. На счёт влияния форума: влияние можно растолковать по разному. С одной стороны оно положительное, т.к. развивает кругозор, даёт толчок к саморазвитию. С другой стороны появляется зависимость постоянно быть в курсе форумских событий (зависит от интересов), на что теряешь уйму времени и становишься как наркоман (ломка от того, что не был сегодня на форуме). |
| Автор: Serkys 1.4.2006, 22:28 |
| Лично у меня ломки не бывает. Наоборот доволен, что давно на форуме не был, будет много ногого и интересного. |